Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
(Сообщение 1059080155)
Если не верить историкам, то кому верить? Политикам? Ну и ну. Хотя грамотный человек сам может все прочитать и понять. Само собой перекопав архивы, проработать кучу разной литературы, пообщаться с очевидцами с обеих сторон и т.п. Но это ведь невозможно, поэтому приходиться верить тем кто этим занимался. Профессионалам. Это их работа разбираться в прошлом. Или лучше двоериться крикуну Жириновскому и иже с ними?
Вот спрошу я у тебя к примеру про аптекаря Сатаны - вот что ты ответишь, кто это? Неужели будешь сам копаться во всём обилии источников причём не на русском языке, всё равно придётся прочитать историков и довериться им.
А насчёт того что ты описал - власть всегда заказывает свою историю, это очевидно. Вот с Катынью сейчас историки прикормленные властью (они уже не настоящие историки) пишут "партийную линию". Что за галиматью они пишут мы уже ознакомились чуть выше.
|
Не так,,,верить историком с одной стороны бессмысленно.. Надо взять несколько источников,,сравнивать их и думать... Профи,, да настоящих профи не видно,, их затмевают говоруны,,подлизы,, угодные власти и т.д. Настоящих профи,, как и интеллегентов не видно.. Они работают,, а не обсуждают на телике с умным видом о проблемах вымирания муравьёв(какого-то вида) в африке вроде.. Причём осуждали в т.ч. доктор истор. наук,, певица,, какой-то обозреватель,, и депутат госдумы и не одног мирмеколога,,блин забыл как точно.. Это не шутка,, была какая-то передача вообще о проблемах в мире,, в т.ч. и эта о муравьях... Я когда увидел это,,послушал минуту--увидел кто это обсуждает и тупо вырубил ТВ...
Насчот борджиа,,, это уже старая история... Так же пройдёт 500 лет,,, и никто не сможет сказать при нынешнем обилии документов,, кто такой на самом деле был Сталин,,Ленин или Путин,,или хотя бы "
Я"=) Сейчас множество док-ов прямо скажем ненавидящего хар-ра про Сталина.. Значит через 500 лет будут думать что он убил 100млн челов в Гулаге.. Просто через 500 лет будут свои проблемы,, и это будет интересно только историкам,,школникам и фанатикам этой эры