Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Первое анархическое государство под угрозой (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=48087)

семён 24.08.2011 05:52

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=20466 ... s.facebook
НАТО использует резолюции СБ ООН как промокашки
23 августа 2011 года 11:45
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин комментирует "Интерфаксу" ситуацию в Ливии и участие в ливийской кампании НАТО
Цитата:

Сейчас уже можно сделать первые выводы из той кампании, наблюдателями которой мы явились против собственной воли, поскольку РФ изначально выступала против расширения гражданского конфликта и, тем более, категорически против того, чтобы НАТО использовала резолюции, принятые СБ ООН, как промокашки, решала свои узкоэгоистические вопросы по установлению контроля над страной с очень ограниченным население и с очень неограниченными нефтяными запасами.
Цитата:

События в Ливии показали, что НАТО присвоило право решать вопросы войны и мира, которые находятся в компетенции Совета Безопасности ООН. Теперь НАТО будет решать, когда войну начинать и когда ее заканчивать.

Думаю, самые тяжелые выводы должна сделать для себя ООН, которую НАТО явно теперь уже поставила себе вровень и вовсе не считает единственной исключительной силой, которая способна принимать решение о начале или завершении войны.

В этой ситуации СБ ООН рискует стать постоянно игнорируемым органом.
Цитата:

Мы знаем, что в рядах повстанцев активно действовали военные советники ведущих западных держав, охранные структуры, частные охранные агентства – их люди были замечены среди тех, кто штурмовал некоторые ливийские города, а затем и Триполи. Нам важно понять, участвовала ли НАТО в наземной операции непосредственно; однако понятно, что на этот вопрос мы никогда не получим ответ.

Думаю, ответ может звучать следующим образом: "НАТО строго руководствовалась положениями резолюции 1973 и все действия альянса были направлены на сбережение гражданского населения".

Что касается оснащения боевиков оружием и взрывчаткой, обучения ополченцев, внедрения в их ряды сотрудников армейского спецназа, это все будет повешено на мощные плечи отдельных европейских военных держав, которые приняли самое активное участие в организации и интернационализации этого конфликта.
выгонят наверное скоро рогозина с должности - ьак плохо отзываеться о"партнерах"...

семён 24.08.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Cujoko (Сообщение 1059077613)
Хотя бы ты не смеши меня. Могущественные дядьки, Каддафи в их числе, ввязались по своей, замечу, воле в долгую политическую игру, попеременно повышая ставки. И вот, карты на столе открываются, скоро ривер, и мы увидим, кто сколько проиграл, сколько выиграл. Но как по мне, рука у Муаммара с самого начала была не очень.

А ты тут нытьё разводишь. Все знали на что идут, все знали, какие правила в этой игре. Это покер, мой друг. Глупо после проигрыша обвинять другого игрока в том, что тому повезло чуть больше, чем тебе.

ты бредишь, мой сепаратичный друг?%))) где ты тут увидел мое нытье? уже не в первый раз говоришь мне это - поясни хотя бы сейчас.%))) чем дольше нато будет воевать в ливии, тем для нас лучше. если пиндосы запилят ноздри еще в парочку конфликтов, еще лучше. чем дольше каддафи будет держаться, тем лучше. если вдруг победит, вообще будет отлично. потому что после него будет или откровенно проамериканское правительство, или исламисты. вот и все.
в своих бедах каддафи действительно виноват сам. старался дружить и с пиндосами и с нами. перехитрил сам себя. у него были деньги, было время, мог подготовиться получше.хотя бы ПРО закупить получше. но, только обещать был горазд.

Кику 24.08.2011 17:58

Медведко небудет мешать НАТО начать полноценное вторжения в Ливию. Вся надежда на Китай

семён 24.08.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Cujoko (Сообщение 1059077620)
Ты ведь постишь постоянно нытьё. Может быть не лично твоё, но раз постишь, значит, как будто вроде бы согласен с этим нытьём тире поднываешь. Постоянно комменты у тебя в таком духе: НАТО плохая, Америка нехорошая, обижают, ущемляют и т.п. Впечатление такое возникает, короче говоря.

А вот теперь Каддафи виноват: не достаточно плотно дружил с вами. Ко-о-нечно, если бы получше дружил, не натянули бы его сейчас на шишку. Ты это сербам скажи. Те Россию чуть ли не боготворили, в Союз просились... Тоже наверное несколько не так как надо дружили. Беда, беда. На их голову.

бугагг) если кто из нас плачет, так это ты%) суверенитет отобрали, президенство, и так далее)

Цитата:

Ливия: на этот час
24 Авг, 2011 at 10:25 AM

из Триполи

Частичный перевод обращения Мусы Ибрагима, который говорил в 4 утра, по московскому времени:

Добровольцы все еще идут в Триполи! За этот час прибыло 6000 добровольцев, и они находятся внутри города! Крысы вошли в Триполи под прикрытием вертолетов, но более 80% Триполи освобождены! Я приветствую племена, которые приезжают сюда, чтобы защитить Триполи!

Крысам не удалось войти в Баб-ель-Азизию! Но НАТО бомбило Баб-ель-Азизию 64 раза!!! и мы были вынуждены вывести части, но в Баб-ель-Азизии ничего нет! Это будет символом!

Я говорю ливийскому народу, что Ливийское правительство по-прежнему контролирует всё! Мы можем сейчас перейти к плану Б или С или Д - у нас еще много планов! Крысы не представляют что-нибудь реальное, потому что они под прикрытием НАТО., но мы собираемся сделать ад для них! Они грабят дома, они убивают мирных людей,хотя их хозяева (ПНС) приказало быть хорошими (терпимыми). Они пытались отключить электричество и воду...Они хотят уничтожить Ливию...

Я был с племенами и они решили вести сражение за Триполи, многие добровольцы приезжают сюда, некоторые даже на такси! Старшие племена объявили Джихад! Крысы не могут быть не исчерпаемыми, и поэтому они просят помощи НАТО! Сегодня мы захватили 4 Катарца и одного из Emarati. Большое количество иностранцев в руках нашей армии... Мы убили в то утро 65 крыс!

Крысы атакуют посольство Алжира, они сожгли его! (!!!справка: Сегодня жители Алжира призвали главу гос-ва открыть границу с Ливией и объявить Джихад!!!)... Мы просим помощи всех организаций в мире, чтобы они оказались от этих бандитов, чтобы они не принимали их, как представителей ливийского народа!

Брега и все другие города освобождены (находятся под контролем армии)...После мы освободим все другие города! Задача нашей армии становиться легче, потому что мы убили всех лидеров крыс!

НАТО бомбило Ливийское телевидение и все коммуникации в Ливии (Триполи, Брега, Мисрата и д.р.), мы боремся с крупнейшим врагом в мире, но наш боевой дух высок...

P.S. НАТО бомбардирует Баб-ель-Азизию - 64 раза! Как это может быть, если оно захвачено его же наемниками, как уверяют все “новостные каналы”? Такие вот “выходят новости”!

PP.S. Из Ливии (по Фейсбуку) идет информация, надежных свидетелей, что алжирская армия проникла в Ливию и вступила в город Гадамес. Это недалеко от алжирской границы и, всего в 20 км к югу от тунисской границы на расстоянии около семидесяти километров. (Ясно одно, что без согласия и координации с Полковником Алжир этого не сделал бы).
интересно, насколько готов алжир влезть в этот конфликт? он опасаеться исламизации ливии.

scif 24.08.2011 21:39

Если США начнут свергать правительство России, я не буду против, если 6 флот США высадится во Владивостоке или финансируемыми ими силы оппозиции начнут восстание, что вы будете делать ? Сидеть и смотреть ? Или возьмете старенькие Калашниковы и будете умирать за наше правительство ? Или организуете народное ополчение против всех как в 1612 году?

scif 24.08.2011 21:45

События Ливии, где оппозиционеры практически свергли лидера страны Муаммара Каддафи, должны стать предостережением для руководства России, заявил бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн в интервью Fox News. «Такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы, а именно свободу народ Ливии и достиг», – уверен сенатор-республиканец от Аризоны. Однако, по его мнению, следующим после Каддафи будет глава Сирии Башар Асад – вскоре и он потеряет власть.

CBS News Маккейн сказал: «Согласен, сейчас в Ливии произошел, так скажем, PR-переворот, но падение режима Каддафи все равно неизбежно. Сколько времени для этого понадобится, я не знаю, но это точно произойдет». Он также заявил, что необходимо освободить сотни, возможно тысячи политических заключенных, содержащихся в ливийских тюрьмах.

Маккейн считает, что «любая диктатура сейчас в опасности». «Даже, несмотря на то, что в арабских странах проливается кровь, и мы не знаем, когда это закончится, я думаю, что для граждан все это сулит лучшее будущее, так как в противном случае у них не было бы шанса узнать, что такое демократия и свобода», – сказал сенатор.

Он уверен, что «арабская весна» будет продолжаться и распространяться по всему миру, «ведь не случайно в Сирии с новой силой началась борьба, проходят демонстрации». «Я думаю, что с нашей помощью, я говорю не о деньгах, но с нашей технологической помощью, да и другими способами, у них все получится», – отметил Джон Маккейн.

Ранее, в феврале, Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина, напоминает «Газета.Ru».

«Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – сказал тогда сенатор в интервью CBS.

В правительстве РФ эти высказывания Маккейна назвали эмоциональными и некомпетентными. «Иначе как некомпетентными такие параллели (между свергнутым президентом Египта Хосни Мубураком и премьер-министром РФ Владимиром Путиным) не назовешь. Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», – отметил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

«Судя по риторике сенатора, еще в его бытность кандидатом в президенты США, он явно не относится к поклонникам России. Но, несмотря на это, мы будем рады предоставить господину Маккейну исчерпывающую информацию и о том, как живет сегодня Россия, и о том, как работает правительство России, возглавляемое Владимиром Путиным», – подчеркнул пресс-секретарь.

Вслед за Маккейном египетский сценарий для России предрек бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон. В интервью The Daily Mail он вспомнил о своей работе в Москве: о параноидальных российских правителях, держащихся за власть, и давлении на иностранных дипломатов со стороны «****ганов» из прокремлевских молодежных движений.

«Между двумя странами (Египтом и Россией – прим. ред.) имеются огромные различия, однако параллели для российской элиты все равно тревожные. Давным-давно, в юности я служил в Каире дипломатом, и тот цинизм, который слышался в разговорах с представителями класса политически грамотных людей, сегодня почти буквально воспроизводится в Москве», – отметил Брентон.

По материалам российских СМИ

Bugager 25.08.2011 01:09

Американская политика еще циничней в плане демократии и свободы

pavigo 25.08.2011 03:41

Цитата:

http://edition.cnn.com/2011/WORLD/af...html?hpt=hp_t2

Special forces troops from Britain, France, Jordan and Qatar on the ground in Libya have stepped up operations in Tripoli and other cities in recent days to help rebel forces as they conducted their final advance on the Gadhafi regime, a NATO official confirmed to CNN Wednesday.
British forces, in particular, have assisted rebel units by "helping them get better organized to conduct operations," the official said. Some of these forces from all the countries have traveled with rebel units from towns across Libya as they advanced on Tripoli.
The official declined to be identified due to the sensitive nature of the intelligence information.
Overall, the special forces have helped rebels "improve their tactics," the official said.
The forces have also provided targeting information to warplanes conducting airstrikes and conducting reconnaissance missions in Tripoli, he said. This has been especially critical in recent days in the capital, as fighters from both sides have mixed together in close range. The forces have also assisted rebels in communications as they conducted the assault on the capital.
Qatari and French forces also have provided some armaments, the official said
Цитата:

Части спецназа из Британии, Франции, Иордании и Катара приступили в последние дни к наземным операциям в Триполи и других городах, помогая силам повстанцев в их решающем наступлении на режим Каддафи, подтвердил CNN в среду представитель НАТО.В частности, британские силы подмогли подразделениям повстанцев, "помогая в организaции их операций", сказал представитель НАТО. Отдельные спецназовцы из всех этих стран передвигались вместе с соединениями повстанцев через всю страну в их походе на Триполи.
Предcтaвитель HATO отказался представиться в силу деликатности предтсaвляемых им данных.
Спецназ помог повстанцам в улучшении их тактики.
Спецназ также выдавал целеуказания бомбардировщикам и разведывательным самолетам над Триполи, сказал представитель. Это сыграло осoбо важную роль в событиях в столице за последние дни, когда воюющие с обеих сторон смешались в тесном бою. Cпецназ также обеспечивал связь между группами повстанцев в их атаке на столицу.
Катар и Франция также предоставили повстанцам оружие.
Резолюция о "бесполетном" небе заканчивается 30 сентября.
Вот и засуетились но блицкрига не получилось.
Независимо от результата НАТО жидко обделались в войне против Ливии.
Против них и оппозиции стоит не армия Ливии а всего одна бригада под коммандованием Хамиса - сына Кадаффи.
армия как бы поддерживает нейтралитет и в гражданской как бы не участвует.

семён 26.08.2011 20:10

НАТО целенаправленно тащит исламистов к власти в Ливии..

http://vz.ru/news/2011/8/25/517521.html

Вооруженные формирования мятежников в Триполи координирует бывший так называемый эмир «Ливийской исламской боевой группы» Абдельхаким Бельхадж,
который в прошлом был заключен под стражу властями Джамахирии, пишет в четверг алжирская газета «Аль-Хабар».

Сын ливийского лидера Сайф аль-Ислам Каддафи в марте прошлого года освободил Бельхаджа из тюрьмы в рамках амнистии сотен ливийских исламистов.
Группировка Бельхаджа, которая, по данным ливийских властей, была связана с террористической сетью «Аль-Каида»,
позже отказалась от вооруженной борьбы, что и послужило причиной амнистии, передает РИА «Новости».

Однако, как указывает газета, «именно бывшему эмиру исламистской группировки выпала честь освобождать от сил Каддафи Триполи, который держался шесть месяцев».
Это свидетельствует о том, что «салафистское движение преобладает в рядах вооруженной ливийской оппозиции».
Кроме того, частое появление Бельхаджа в эфире телеканала «Аль-Джазира» может свидетельствовать о том, что ему «уготовлена одна из ключевых ролей в будущей Ливии».

Кику 26.08.2011 21:39

я так понял режим Каддафи пал?

Часовой пояс GMT +9, время: 06:35.