Цитата:
Salon24", Польша «Зелёный Остров», или Россия догоняет Польшу в ВВП на душу населения…
Вот что получилось: благодаря одному за другим правительствам милостиво-нами-правящим среднестатистический россиянин производит столько же, сколько среднестатистический поляк.
Ranking World Bank за 2009 год (место):
37. Польша, ВВП на душу населения: 19 059 долларов;
38. Россия, ВВП на душу населения: 18 945 долларов
(Поправка автора: данные за 2010 год см. ниже, Россия обгоняет Польшу...)
Ещё несколько лет тому назад российский ВВП на душу населения был ниже польского на 30%... Да, я знаю, сейчас мне скажут, что «большая часть российского дохода – это экспорт энергоресурсов, низкообработанных продуктов и т.д., но факт в том, что те, кого недавно считали париями Европы, взяли да и догнали нас, то есть «тигра Центральной Европы»…
Стоило бы также напомнить, что…
Безработица в России составляет 6,5%, в то время как в Польше доходит до 13%.
Государственный долг России по отношению к ВВП составляет 9,5%, а в Польше… ну, скажем, доходит до 60% (сколько он составляет в реальности, знает только министр Ростовский).
Россия имеет профицит в торговом балансе – 140 миллиардов долларов, а Польша дефицит – 7,5 миллиарда долларов…
Несколько дней тому назад Президент Путин (так в тексте – прим. перев.) заявил о создании фонда типа private equity of в размере 10 миллиардов долларов, который должен притягивать заграничных инвесторов и помогать развитию инновационных начинаний. Весь проект основан на самых лучших решениях этого типа, используемых в Великобритании и Ирландии.
Мы тем временем тратим миллиарды долларов на стадионы, спортплощадки, а польская сборная по футболу занимает почётное 71 место в рейтинге FIFA...
Дорогие милостиво-нами-правящие, возьмитесь вы, в конце концов, за дело, потому что скоро нам придётся догонять не Германию и Францию, а Россию и Белоруссию…
Внимание! Поправка о новых данных Всемирного Банка за 2010 год.
Данные Всемирного Банка 2010: Gross GDP in millions of international dollars:
Russian Federation: 2,689,84
Poland: 727,08
Получается соответственно:
Russian Federation: 19 077$ per capita (PPP)
Poland: 19 046$ per capita (PPP) (est)
|
это не я радуюсь это поляки плачут и либерасты наши с ними вместе.
кого в пример ставить либерастия будет? прибалты уже сдулись вот и поляки следом.
Одна Германия осталась
|