Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Якутия оказалась абсолютным лидером в России в "рейтинге расточительности" (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=34698)

OmarSF 16.09.2009 16:09

Прикола фотка))) надо было другую надпись - почувствуйте разницу))))

pavigo 19.09.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1058542994)
А я вот как ни зайду в ДП-2 убеждаюсь в справедливости этой картинки. Раньше весь совмин умещался в одном здании, а сейчас кое-как половину министерств вмещает.

Оптимальный вариант сокращения бездельников это вернуться к структуре управления 70х годов в ЯАССР. То есть большинство чиновников и бюджетников должны быть федеральными. Количество бездельников будет меньше а их зарплата будет выше. А вот зарплата из фед бюджета это доход местных предпринимателей.

pavigo 19.09.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058542979)
Имха такая. В нашей нонешней власти щас идёт эра "малиновых пинжаков" а-ля начало девяностых прошлого века в зачатках российской мафии.

А меня не имха я знаю что самим часики покупать это дурной тон. Сегодня часики дарить принято. Да и не только часики. например: в подарок папка для документов за 2000 евро.
И что тут обсуждать медведева и путина.
У меня знакомый живет в Юж. Бутово так его отцу на юбилей подарили часики за 45 т. евро.

если кто не в курсе то Обама не покупал часы, он носит подарок офицеров ЦРУ их ему подарили когда он был сенатором.

Vadson 19.09.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058550095)
Оптимальный вариант сокращения бездельников это вернуться к структуре управления 70х годов в ЯАССР. То есть большинство чиновников и бюджетников должны быть федеральными. Количество бездельников будет меньше а их зарплата будет выше. А вот зарплата из фед бюджета это доход местных предпринимателей.

А меня не имха я знаю что самим часики покупать это дурной тон. Сегодня часики дарить принято. Да и не только часики. например: в подарок папка для документов за 2000 евро.
И что тут обсуждать медведева и путина.
У меня знакомый живет в Юж. Бутово так его отцу на юбилей подарили часики за 45 т. евро.

Т.е. убрать Ил-Тумен и прочих бездельников? А как жиж насиянальная самосознания?

На часы окацца такой простой ответ!!!!:)
И точно, это ведь подарки. И главному попу тоже скорей всего задарили его ходики.

pavigo! А Юж. Бутово - это где-то на юге Африки, возле Свазиленда?;)

zhar 19.09.2009 13:39

кхе-хе... по-моему существует закон о государственных служащих (коим является и президент страны, не говоря уже о премьере), где черным по белому написано, до каких сумм должны быть подарки. Конечно там есть такая зияющая дыра, как именно исчислять стоимость подарка, которые преподнесены в виде изделий (такие как часы, так как их стоимость хозяин может назвать в "три копейки"). Отсюда уже и следует вопрос. Ведь когда высшее лицо государства делает вид, что подарки не столь ценны (то есть вписываются под букву закона), вот тогда и другие чиновники дальше будут делать вид (смотреть сквозь пальцы). Именно этот фарс который преподносится с выше и является самой главной препоной, который мешает в исполнении циркуляров-приказов и т.д. Это все та же "вверхи не хотят, низы не могут - идиллия".

В Якутии благодаря сильному бюрократизму (увеличению штата сотрудников местных ветвей власти), смогла сохранить самобытную идентичность (плохо это или хорошо, это другой вопрос). Время когда большинство будет получать з/п с фед.центра, а это уже идет полным ходом, на этом закончится само понятие как республика саха. Когда люди будут зависить от условий федерального центра, они перстанут обращать на проблемы локальные.

Весёлый Молочник 20.09.2009 11:19

Так уже полностью бюджет РС(Я) зависит от федерального центра. Точнее от милости царя Путина. Сценарий по Джугашвили-Сталину повторяется, нет чтобы послушать Ленина и создать действительно федеративное государство.

Fyl 20.09.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058551240)
Так уже полностью бюджет РС(Я) зависит от федерального центра. Точнее от милости царя Путина. Сценарий по Джугашвили-Сталину повторяется, нет чтобы послушать Ленина и создать действительно федеративное государство.

опять вранье, полностью он не зависит, что вообще за слово глупое? цифры приведи тогда

Весёлый Молочник 20.09.2009 14:44

Хех, какие цифры? Ты просто включи свой головной мозг и сообрази почему наш бюджет называют дотационным. Спроси павиго даже он не будет врать и скажет, что на 90% наш бюджет состоит из вливаний из федерального центра. Но это он преподнесет как манну небесную и за это мол мы должны быть благодарны Путину. И умолчит почему так стало, ведь не всегда так было.

Fyl 20.09.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058551411)
Хех, какие цифры? Ты просто включи свой головной мозг и сообрази почему наш бюджет называют дотационным. Спроси павиго даже он не будет врать и скажет, что на 90% наш бюджет состоит из вливаний из федерального центра. Но это он преподнесет как манну небесную и за это мол мы должны быть благодарны Путину. И умолчит почему так стало, ведь не всегда так было.

так ты определись хоть, полностью (100%) или 90% или может еще сколько?

Весёлый Молочник 20.09.2009 15:14

Включи мозг и подумай. Такая армия чиновников требует огромных финансовых затрат. Следовательно хоть 0% хоть 10% Якутия сама может обеспечить, ты без остальных 90% не выживешь. Следовательно Якутия полностью зависима от центра и от того насколько ты им нравишься. Тем более НДПИ 100% будет идти в Москву. Так что теперь даже и не известно 90 или 100% зависимость от центра?

Часовой пояс GMT +9, время: 19:40.