Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Власти Москвы разрешили «Народному союзу» провести «Русский марш» (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26695)

Trendcatcher 31.10.2008 17:12

Цитата:

Все страны что ты привёл объединяет одно, они моно национальны.
Совершенно верно, дело не в том у кого что исторически сложилось, я выделил эти страны в качестве примера, когда национализм дает свои результаты. А такая добрая, светлая вещь как чрезмерный интернационализм напротив может оказать деморализующее воздействие, пример - США.
Цитата:

А Россия она много национальна, когда кто то тянет одеяло на себя это мягко говоря не красиво.
В данный момент тянут явно не русские, точнее не в их пользу. Я к тому что, если например китайцы планомерно ассимилируют (уничтожат, пусть даже не полностью) коренное население России, то это будет уже не Россия.
Цитата:

Пусть тогда уж Россия вернётся на свои исторические территории. И перестанет грабить субъекты свои.
Ну, доминирующие по численности народности это отделение как нибудь переживут, а малочисленным народам (кроме тех которые ведут отшельнический образ жизни вдали от цивилизации) придется тяжко.
Цитата:

В Москву и близлежайшию территорию, будет таким же мини государством как другие европейские страны.
Если покопаться в истории, то масштабы "России" не ограничиваются одной Москвой, а земля не всегда принадлежала тем кто сейчас ее заселяет.

Сам я нидвараза не русский, если чо )

Jumper 31.10.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Platinum (Сообщение 1058360419)

однако настораживает, комплекс ущербности чтоле? не в обиду будет сказано, но куда ни глянь все кто ратуют за русскую идею сами то к ним мало как относятся, кто читал вчерашний срач на я1 по поводу малочисленных народов севера поймет, да и вообще частое явление однако

Весёлый Молочник 31.10.2008 18:29

Цитата:

Совершенно верно, дело не в том у кого что исторически сложилось, я выделил эти страны в качестве примера, когда интернационализм дает свои результаты. А такая добрая, светлая вещь как чрезмерный интернационализм напротив может оказать деморализующее воздействие, пример - США.
Не понял, что то. Интернационализм в Японии? =) Ты где его там увидел? У них браки с иностранцами под запретом и айны подвергаются жесточайшим гонениям. Так что там нет интернационализма.
А в США нет титульной нации вообще. Они все приезжие, так что там ничего другого и быть не может. Это их сила в том, что они нация и связующая сила это идея. Так называемая "американская мечта".

Цитата:

В данный момент тянут явно не русские, точнее не в их пользу. Я к тому что, если например китайцы планомерно ассимилируют (уничтожат, пусть даже не полностью) коренное население России, то это будет уже не Россия.
Русские давно уже ведут планомерную ассимиляцию народов РФ. Так что совершенно неважно кто ассимилирует раньше якутов китайцы или русские.

Цитата:

Ну, доминирующие по численности народности это отделение как нибудь переживут, а малочисленным народам (кроме тех которые ведут отшельнический образ жизни вдали от цивилизации) придется тяжко.
Да есть куча государств карликовых которые вполне отлично живут. Тот же Люксембург, Бельгия, Нидерланды и прочее.

Цитата:

Если покопаться в истории, то масштабы "России" не ограничиваются одной Москвой, а земля не всегда принадлежала тем кто сейчас ее заселяет.
Если покопаться то исторические масштабы России заканчиваются золотым кольцом, а остальное уже насильственный захват территорий.

Цитата:

А это называется, подмазаться к сильным. =)

Trendcatcher 31.10.2008 19:55

Цитата:

Русские давно уже ведут планомерную ассимиляцию народов РФ.
Мда... все происходит спонтанно, ни о какой планомерной ассимиляции в нынешних условиях не может быть и речи.
Цитата:

Так что совершенно неважно кто ассимилирует раньше якутов китайцы или русские.
Якутский антротип широко распространен в Казахстане, Бурятии и Монголии, а может даже и на севере Китая, так что за целостность генетических данных пока можно не беспокоиться )
Цитата:

Не понял, что то. Интернационализм в Японии? Ты где его там увидел? У них браки с иностранцами под запретом и айны подвергаются жесточайшим гонениям. Так что там нет интернационализма.
Опечатка. Там должно быть слово национализм.
Цитата:

А в США нет титульной нации вообще. Они все приезжие, так что там ничего другого и быть не может.
Ты о чем вообще? США построили выходцы из Европы, т.е. западники, а основная масса тамошних афроамериканцев, число которых неумолимо растет, грубо говоря, имеет статус иждивенцев.
Цитата:

Это их сила в том, что они нация и связующая сила это идея. Так называемая "американская мечта".
Ты ж вроде читал статью "гудбай америка", и согласился с ее автором? в ней описана ситуация и тенденции развития США.
Цитата:

А это называется, подмазаться к сильным.
Цитата:

однако настораживает, комплекс ущербности чтоле? не в обиду будет сказано, но куда ни глянь все кто ратуют за русскую идею сами то к ним мало как относятся
Поаккуратней с заявлениями. Во первых, в самом начале я лишь отметил тот факт, что они находятся в незавидном положении. Во вторых, мое мнение - это мое личное дело.

Весёлый Молочник 31.10.2008 20:17

Цитата:

Якутский антротип широко распространен в Казахстане, Бурятии и Монголии, а может даже и на севере Китая, так что за целостность генетических данных пока можно не беспокоиться )
Причём тут гены? Мы что животные или арийцы свой антротип сохранять? Я тебе про потерю культуры и языка говорю.

Цитата:

Ты о чем вообще? США построили выходцы из Европы, т.е. западники, а основная масса тамошних афроамериканцев, число которых неумолимо растет, грубо говоря, имеет статус иждивенцев.
Они скоро сами придут к правильным выводам. Негров иждивенцев оставят ни с чем, у них идёт сворачивание демократии. И негры иждивенцы перестанут быть важным электоратом. Тогда всё и нормализуется..

Цитата:

Ты ж вроде читал статью "гудбай америка", и согласился с ее автором? в ней описана ситуация и тенденции развития США.
Я не во всём согласился. Он не видит выхода из этой ситуации, а я вижу.

Весёлый Молочник 31.10.2008 20:32

Тебе слово негры не нравится или иждивенцы?

Trendcatcher 31.10.2008 20:34

Цитата:

Причём тут гены? Мы что животные или арийцы свой антротип сохранять? Я тебе про потерю культуры и языка говорю.
Культуру и язык сохранить и пронести через века можно. Кровь имеет свойство вымываться, а вслед за ней уходит и все остальное (культура и прочие ценности).

zhar 01.11.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Platinum (Сообщение 1058360540)
Культуру и язык сохранить и пронести через века можно. Кровь имеет свойство вымываться, а вслед за ней уходит и все остальное (культура и прочие ценности).

Как раз таки сохранение самобытной культуры и языка и есть основа "цивилизации". А попытки сохранения какого-то "квази-генома" это точно из области сверхидеи нео-нацистов. Путинцам: не так давно он утверждал, что в России все давно уже татаро-монголы (было это на 1000 летии Казани). Научным изыскателям: все те пробы которые собирали еще до скандального "Геномаграфика", подтверждали о наличии у нас идентичного со славянскими народами генами, то есть мы давно уже ассимилировались (=

frik 01.11.2008 12:48

Цитата:

Культуру и язык сохранить и пронести через века можно. Кровь имеет свойство вымываться, а вслед за ней уходит и все остальное (культура и прочие ценности)
ну не маршами же сохранять=)

Trendcatcher 01.11.2008 15:07

Цитата:

Как раз таки сохранение самобытной культуры и языка и есть основа "цивилизации". А попытки сохранения какого-то "квази-генома" это точно из области сверхидеи нео-нацистов.
хорошо, простой пример, возьмем поселение из 100 человек, назовем его Якутия, подселим туда миллион негров. Вопрос, как будут выглядеть коренные жители Якутии через сто лет? если от них вообще что нибудь останется. о сохранении неграми якутской культуры я умолчу.
Цитата:

Путинцам: не так давно он утверждал, что в России все давно уже татаро-монголы (было это на 1000 летии Казани). Научным изыскателям: все те пробы которые собирали еще до скандального "Геномаграфика", подтверждали о наличии у нас идентичного со славянскими народами генами, то есть мы давно уже ассимилировались (=
*уныние* =( тут даже комментировать то нечего, про татаро-монголов это видимо из школьной программы 5го класса. Смешивание произошло еще задолго до ига, восточно балтийский тип, представлен, в основном, в народах финно-угорской группы языков. Знаете, мне уже поднадоела тотальная безграмотность/ или не желание понимать суть обсуждаемой темы. Если не достаточно осведомлен в вопросе - полный ноль, лучше не лезь.
Цитата:

ну не маршами же сохранять
в конце концов это их право же, а мне вообще как то по*уй на этот марш же, все под контролем же, расслабьтесь же, удаляюсь из дальнейших обсуждений же.

Часовой пояс GMT +9, время: 12:05.