![]() |
Цитата:
:fie: Америкосы аж что то около 150 тыс. потеряли. За всю войну. Чужими то руками жар загр*****. Войну победила Россия. |
не Россия а Советский Союз
|
Цитата:
|
!
Цитата:
давненько тебя не было- с возвращением, Blackfox! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
уйди а, Россия только и может что побеждать Грузию
|
В Швеции открывается Нобелевская неделя
Вложений: 1
В понедельник в Швеции открывается Нобелевская неделя - 109-я по счёту. Первыми станут известны имена обладателей премии по физиологии и медицине. Согласно завещанию Альфреда Нобеля, лауреатов по этому направлению выбирает Каролинский институт в Стокгольме.
По традиции, о кандидатах и о тех, кто их выдвинул, ничего не сообщается еще в течение 50 лет после церемонии награждения. В понедельник станет известен только победитель. Кто им окажется, пока можно только предполагать. СМИ рассказывают о как минимум трёх открытиях, чьи авторы могут претендовать на премию. Это японец Яманака, который разработал метод производства стволовых клеток из обычных. Француз Пьер Шамбон, открывший ядерные гормональные рецепторы. И итальянец Джакомо Ридзолатти, впервые описавший зеркальные нейроны, сообщает телеканал "Россия 24". |
Европа готовится к террористическим атакам
Вложений: 2
Европа готовится к террористическим атакам. По данным американской разведки, в ближайшее время возможны захваты популярных туристических объектов в Италии, Германии и Франции. Под угрозой также транспортные системы этих стран. Спецслужбы Европы приведены в состояние повышенной готовности.
Старый Свет под ударом. ФБР выступило с предупреждением, что в ближайшее время можно ждать терактов во Франции, Германии и Италии. Госдепартамент США крайне не советует американцам посещать европейские достопримечательности, в том числе Эйфелеву башню и Колизей. По информации спецслужб, "Аль-Каида" и даже лично Бен Ладен готовят террористические атаки на европейские города. "Гражданам США следует быть максимально осторожными во время путешествий. Мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с нашими европейскими коллегами, чтобы снизить уровень угрозы международного терроризма, включая "Аль-Каиду", - заявляют в Госдепартаменте США. Опасения американских властей понятны – две недели назад в парижскую мэрию поступили звонки с предупреждениями о готовящихся терактах на транспорте. МВД Франции решило поднять уровень террористической угрозы до красного - предпоследнего уровня. "Мы находимся в тесном сотрудничестве с соответствующими службами. Контактируем со многими странами. Мы анализируем и принимаем в расчет заявления американских властей и проявляем повышенную бдительность", - говорит Брис Ортфё, министр внутренних дел Франции. Усилены меры безопасности и в Италии. В Неаполе накануне задержали француза, которого подозревают в связи с боевиками. По словам министра иностранных дел Франко Фраттини, не исключена атака, по сценарию похожая на захват делового центра Мумбаи. Тогда погибли больше 160 человек. "Это вполне вероятно. За несколько дней в Италии, равно как и в других странах, были найдены доказательства того, что такой план существует. Именно поэтому угроза серьезна", - утверждает Франко Фраттини, министр иностранных дел Италии. Призывает своих граждан воздержаться от поездок на Континент и британский МИД. Его глава Уильям Хейг заявил, что надеется на благоразумие и бдительность британцев. "Опасность новых терактов заставляет нас усилить меры безопасности. Мы расцениваем уровень угрозы в Великобритании по-прежнему как высокий, мы его не повышаем, но, конечно, все это очень серьезно. Я уверен, что бдительность граждан позволит нам предотвратить террористические атаки", - говорит Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании. Но призывы Хейга, похоже, мало кто услышал. И предупреждения американских властей мало кого остановили. В международных аэропортах Соединённых Штатов по-прежнему тянутся очереди к стойкам регистрации на рейсы в Европу. "Мы планировали эту поездку целый год, и сейчас ничего отменять не собираемся", - говорит Фернандо Маестре, американский турист. "Знаете, угрозы приходят и уходят. У меня есть дом в Австрии, так что я поеду туда. К тому же, не думаю, что Австрии что-то такое угрожает", - говорит турист США Эрик Глас. "Я не волнуюсь о подобных вещах. И я не думаю, что общество должно жить страхами. Если мы прекратим путешествовать, наш так называемый невидимый враг победит. Я думаю, что жизнь должна продолжаться. Если пришло моё время, значит, оно пришло. Я даже не переживаю по этому поводу", - утверждает Дженнифер Маккей, американка, которая направляется в Германию. Как раз в понедельник в Брюсселе открывается форум "Азия-Европа". Одна из главных тем - борьба с терроризмом и обеспечение безопасности. В дискуссиях примут участие главы государств и правительств, а также министры иностранных дел более 30 государств. |
Медведев отмечает ключевой вклад России в объединение Германии
Вложений: 1
Президент России Дмитрий Медведев направил поздравления президенту и канцлеру Германии Кристиану Вульфу и Ангеле Меркель по случаю национального праздника - Дня Германского единства, сообщила пресс-служба Кремля. В поздравлении, в частности, говорится, что "процесс объединения Германии, в который наша страна внесла ключевой вклад, имеет непреходящее историческое значение не только для немецкого народа, но и для всей Европы".
"Считаю, что уже тогда был заложен фундамент нынешнего российско-германского стратегического партнерства", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что "сегодня в двусторонних отношениях успешно реализуется богатый потенциал обоюдовыгодного плодотворного сотрудничества". "Уверенно развиваются многоплановые деловые, научные и культурно-гуманитарные связи, результативно продвигаются масштабные проекты в приоритетных отраслях", - говорится в поздравлении. Глава государства заявил, что в России высоко ценят "эффективное взаимодействие России и Германии на международной арене, способствующее укреплению глобальной и региональной стабильности и безопасности". "Ярким свидетельством конструктивного характера нашего стратегического партнерства стали позитивные итоги состоявшегося в июле с.г. в Екатеринбурге очередного раунда Межгосударственных консультаций. Рассчитываю на продолжение доверительного диалога на высшем уровне, в том числе в рамках предстоящих переговоров в Москве и Довиле", - отметил Медведев. |
Часовой пояс GMT +9, время: 12:03. |