![]() |
говорят там алкоголь дешевый?
и то что русские приезжая туда учиться просто напросто спиваются |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет уж, туда не пойду, в родном СВФУ легче ) по теме недавно родственница насовсем туда уехала, родители ее помогают как могут, надеюсь у нее все будет хорошо..
|
Дешевое не все и не везде, все зависит от города и марки продукции.
Например, покушать в Mac Donalds без всяких спец. акций так и так выйдет 300-350 руб. за человека. В Pizza Hut холодные напитки около 100-150 руб за стакан, стэйки по 250-300-350 руб. Во всех американских или европейских ресторанах цены ничуть не ниже. И это - отнюдь не элитные места общепита, а так, забегаловки для молодежи... Да, в китайских ресторанчиках цены низкие. Но и готовят там... На кухне - ни дать, ни взять, самый настоящий сайлент хилл. Чего стоят только унитазы, стоящие аккурат близ плит... Дешевое пиво - китайское. Импортное - по импортным ценам. Жилье дешевое лишь в маленьких городах. В Пекине, Шанхае - очень дорого. Одежда - опять же, зависит от марки. Китайские подделки, адского качества (это когда на одних кроссовках нашито сразу несколько марок подряд - с одной стороны Puma, с другой - Nike, а на подошве вообще написано Adidas) - рублей 150-200. Настоящие Nike, Adidas в фирменных магазинах - от 4000 руб и выше, попадаются экземпляры по 17000-18000 руб. есть три типа одежды: китайские подделки - просто мусор; китайские брэнды - фирменные вещи от китайских производителей, в них ходит большинство. Качество разное, от очень низконо до очень высокого, надо искать и разбираться. В целом - можно найти очень хорошую, качественную вещь за копейки, было бы время и желание; зарубежные брэнды: Levi's, Gucci, Armani Jeans и т.п. Вещи неизменно выского качества, цена соответственно тоже... Конечно, если ходить в тряпках, жить в метро, питаться кока-колой - можно наэкономить. А так - нифига... |
ХАЛЯВЫ НИГДЕ НЕТ!
|
Автор темы, осторожно - китайцы отсосут у тебя душу! Всё до последней капли.
|
3 Believer . а ты уже закочнил или еще учишся. если закончил кем работаеш если не секрет,скоко зарплата? гражданство есть чтоли чтобы на всю жизнь?
а про китай лично мне понравилось, был в пекине и харбине, пекин отличный город, относительно дешевый, хотя я там года 3 назад был. а харбин не очень понравился, какой то город грязный чтоли, и какойто запах специфический идет от близ.лежащих ларьков. может потому что российских жителей там по более, или просто в таком районе оказался хз. |
Цитата:
В маленьких городах, иностранцев с хорошим знанием языка меньше, соответственно, они там на расхват. Особенно круто летом в курортных городах с морем (я как раз в таком) - практически везде требуются русские со знанием китайского, ибо наплыв туристов из РФ поражает воображение. Хотя и зимой можно найти работу переводчика, если постараться. Зарплата, по началу, 3000-4000-5000 юаней, (15-20-25 т.р. соответственно). Не густо, конечно, но это по началу + все таки, арендная плата подешевле, так что жить можно. В Пекине зарплата раза в два повыше будет, но и цены, соответственнно, тоже. Да и слишком огромен Пекин, все таки... У меня один знакомый там работает, говорит, встает в 5:30, чтоб на работу к 9:00 прийти успеть. Я сам колеблюсь, остаться в небольшом городе, или в Пекин уехать. Просто я и так очень близко от Пекина :) А Харбин - вообще один из самых грязных городов. И представителей РФ там через чур - какая-то российская глубинка... Такое чувство, что из России обратно туда же и приехал :) Мне очень понравился Далянь - почти все лето там провел в этом году. Не очень большой, но безумно красивый город, особенно ночью. Есть море, правда, холодное, холоднее, чем в моем городе. Граничит с Кореей - так что, корейцев очень много. Что касается гражданства - его иностранцу получить невозможно. Была история про иностранца, который в раннем возрасте переехал в Китай, всю жизнь жил там, женился на китаянке, воевал за Китай, так и он гражданство лишь посмертно получил. Визу продлевают университеты и компании, в которых ты учишься или работаешь. Впрочем, если есть знакомые завучи в каком-нибудь (пусть даже небольшом) универе-колледже, можно им заплатить, они помогут продлить визу, без проблем. |
3 Believer Beijing Institute of Clothing Technology какие отзывы? Сестра там учится.
|
Часовой пояс GMT +9, время: 02:06. |