Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Кризис (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=35650)

Весёлый Молочник 26.12.2009 22:54

Это сколько надо зарабатывать чтобы накопить 2 млн? =) Средняя зарплата 20 тыс. к примеру.

В год - 240 000. Делим 2 млн на 240 тыс. = 8 с лишним лет.

А это прошу тебя заметить если откладывать всю зарплату полностью. =) А у людей ведь дети есть, их кормить, одевать, в школу отправлять надо. Платить за квартиру, электричество и т.п. + налоги. + еда + прочие расходы.

Получается в этой жизни накопить на квартиру простому смертному просто не светит. Ещё ведь не забываем, что все накопления сгорают в месяц на 13 процентов.

Vadson 26.12.2009 23:29

http://investor.rts.ru/
Глянь результат в конкурсе за 2009г
dettier вложил 12.10.2009 36244,66 руб, 14.12.2009 у него уже було 2852138,46 руб или доход составил 7869,13%

"накопить на квартиру простому смертному" - участвовать мог каждый, у кого 30 тыров було. Но это не копить, а заработать. Работа очень тяжёлая.

Весёлый Молочник 26.12.2009 23:42

Фигня какая то. =)

Vadson 26.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058638102)
Фигня какая то. =)

7869,13% зв два месяца это совсем не фигня, это оченннь курутой доход. Только участвовать просто так, от фонаря, не советую :)

Весёлый Молочник 26.12.2009 23:53

Во первых это какой то конкурс.
Во вторых, надо где то денег взять.
В третьих, это явно один человек такой доход получил, а другие несколько тысяч теперь лапу сосут.
И это не реальный сектор экономики - это вообще хрен пойми что.

Fyl 27.12.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058638030)
Ещё ведь не забываем, что все накопления сгорают в месяц на 13 процентов.

ты действительно такой наивный?
если хранить в банке, трехлитровой, то конечно будут гореть а извилиной шевелить не пробовал?

Fyl 27.12.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058638119)
Во первых это какой то конкурс.
Во вторых, надо где то денег взять.
В третьих, это явно один человек такой доход получил, а другие несколько тысяч теперь лапу сосут.
И это не реальный сектор экономики - это вообще хрен пойми что.

нуда, если нихрена не понимаш легче сказать что это херня :)

Vadson 27.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058638140)
нет есть же большая разница хапнуть всю сумму в кредит или только половину, сколько машин по городу ездит, продай и получиш на руки от четверти до половины суммы на квартиру, потом где то же живут люди, продают старое жилье, плюс какие то сбережения, гараж там или еще чего имеют, полно таких знаю

предприниматели тоже составляют немалую часть населени
безработица это последствия кризиса, восновном, сокращают штаты но не банкротятся реальные предприятия

проценты у тебя мне кажется слишком высокие, думаю ты где то возле банковского сектора трудишся или общаешся а там многие восновном и набирали кредитов пользуясь служебным положением :) таких тоже предостаточно знаю

Здесь это логичней смотрится:)

Безработица это последствия кризиса или начало второй волны?

Проценты нормальные. Даже среди соседей по подъезду практически такая же статистика. Ипотечных кредитов на 7% меньше, они замещены потребительскими и автокредитами. Две квартиры в подъезде сдаются (хозяева уехали назад в улус, грят, только так прожить можно, чтобы выплачивать проценты за ипотеку, через которую эти квартиры взяты)

Ты же сам писал, что наш народ бездумно хапает что угодно в кредит. Мне сегодня соседка в подъезде плакалась на свой сотовый, взятый в кредит. Говорит, переплатила за него уже вдвое. Сколько у нас таких осле?

Fyl 27.12.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058638159)
Здесь это логичней смотрится:)

Безработица это последствия кризиса или начало второй волны?

Проценты нормальные. Даже среди соседей по подъезду практически такая же статистика. Ипотечных кредитов на 7% меньше, они замещены потребительскими и автокредитами. Две квартиры в подъезде сдаются (хозяева уехали назад в улус, грят, только так прожить можно, чтобы выплачивать проценты за ипотеку, через которую эти квартиры взяты)

Ты же сам писал, что наш народ бездумно хапает что угодно в кредит. Мне сегодня соседка в подъезде плакалась на свой сотовый, взятый в кредит. Говорит, переплатила за него уже вдвое. Сколько у нас таких осле?

таких осле полно и в этом большая проблема, даже если будут зарабатывать нормально хапать будут еще больше и так же ныть что денег нет и тырыпыры :)

договора они вообще не читают, такое впечатление что милионер замаскировался в одежду с китайки и выбирает себе телефон

диалоги вообще отпад, а тут сколько памяти, стока то мб а нормально а вот есть на 1 мегабайт больше но стоит на 10 тысяч доороже, да давайте лучше больше на 1мегабайт, он же лучше, да конечно а смотрите какой модный цвет:crazy:

и еще есть такая особенность у народа что даже нормально зарабатывая, все равно ноют что нет денег а на деле все путем и имеют несколько квартир, некотрорые взяты в кредит, другие оформлены на родственников а их тупо сдают и неплохо имеют на этом, конечно же не платя налоги

безработица пришла вместе скризисом и сним уйдет:)
хотя все больше склоняюсь к тому что некие небольшие кризисы нужны экономике для очистки от ненужных и раздутых штатов и расходов, как встряска и отрезвление, для возврата к реальности :)

я уже писал где то что это одно из правил планов типа далеса
создать илюзию доступности для заведомо трудно или вообще недоступных вещей, предметов роскоши, народ сам себя банкротит и загоняет в долги, зачем тратить патроны, подохнут с голоду сами или превратятся в вечных должников неудовлетворенных жизнью и следовательно не видящих смысла а зачастую и неимеющих возможности к дальнейшей жизни
далее что? нервы, болезни, суициды, дети по имени "отстань и нет денег", алкоголь, наркотики, разводы, демография......

Vadson 27.12.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058638174)
безработица пришла вместе скризисом и сним уйдет:)

я уже писал где то что это одно из правил планов типа далеса

Безработица легко порождает вторую волну кризиса:(
В 32 году в США так и случилось.

Ну а то, что Алан Даллес этот план придумал. Мне вообще думается, что он его просто унаследовал от предшественников.

Жаль, что пипл у нас легко ведущийся и на такие планы и на то, что эти планы предполагают.

Часовой пояс GMT +9, время: 22:30.