PDA

Просмотр полной версии : Оптимизация доступа к внутренней сети


Ruter
13.10.2011, 13:56
Последнее время Сахателеком часто стал менять внутренние адреса, постоянно приходилось править роуты руками, в результате надоело и написал програмку, которая это делает в полуавтоматическом режиме

Что умеет:
0. Прятаться в трей :)
1. Находит активные интерфейсы на компе, тестирует их
2. Тестирует доступность шлюза, DNS серверов, выдает рекомендации
3. Делает правильные маршруты во внутреннюю сеть Сахателекома
4. Может открывать и закрывать платные ресурсы по 7 копеек (блокирует их на локальном компьютере)
5. Есть встроенная пинговалка :)

из недостатков - требует установленного 4го фреймворка от Майкрософта

краткое описание тут
http://www.zrensk.ru/index.php/proects/routter-internet.html

скачать програмку и фреймворк можно тут
http://www.zrensk.ru/index.php/RoutTer/View-category.html

всем успехов, СС

a1993
13.10.2011, 23:06
а вдруг вы вирусы спрятали под эту программу,
откуда мне знать что вы не хакер, который взламывает компьютеры с помощью этой проги

Ruter
13.10.2011, 23:19
а вдруг вы вирусы спрятали под эту программу,
откуда мне знать что вы не хакер, который взламывает компьютеры с помощью этой проги

весьма разумные опасения, тут уж на свой страх и риск
хотя надо былоб вирус, сделал бы какую флеш игрушку или типа того, там бы качали сотнями и вопросов не задавали :)

в общем только мое слово :)
других гарантий нет и не будет :)

Ruter
14.10.2011, 01:05
похоже я ошибался насчет работы с тарифными планами «Серфинг NEO», «Драйв NEO», «Старт», «Полет», «Форсаж», «Социальный»

вам эта программа вообще в самый раз будет, отпишитесь пожалуйста кто протестирует

Ruter
14.10.2011, 12:07
добавил дистрибутив с фреймворком в одном флаконе

Распаковать архив, запустить инсталяцию. Программа сама проверит наличие фреймворка на компьютере, при его отсутствии установит.

Ruter
30.11.2011, 18:42
http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&id=7c782e364612f0a5705726a6eaf1648ca43b692e данная ссылка устарела, качайте новую версию с сайта

lsmod
30.11.2011, 18:52
написал програмку

71.33 MB

Бэз коммэнтариэв. :)

Ruter
30.11.2011, 19:55
71.33 MB

Бэз коммэнтариэв. :)

2,6 мб вообще то

Vitald
30.11.2011, 22:05
бесплатные сети сама определяет? т.е не привязана к стк?

Cujoko
01.12.2011, 00:05
У меня не работает. Вернее, иконка в трее появляется и через несколько секунд исчезает. На клики мышью не реагирует. Windows 7 64bit.

ZeCaN
01.12.2011, 01:36
Поздравляю вы стали счастливым облодателем .... ну вы поняли.

Vitald
01.12.2011, 11:32
я запустил , поставил две галки - применить и вырубил прогу
зачем всегда в трее держать)

Ruter
01.12.2011, 18:12
бесплатные сети сама определяет? т.е не привязана к стк?

нет, она заточена именно под СТК

Ruter
01.12.2011, 18:13
У меня не работает. Вернее, иконка в трее появляется и через несколько секунд исчезает. На клики мышью не реагирует. Windows 7 64bit.

версию под 64 бит не делал, в следующей версии сделаю

Ruter
01.12.2011, 18:16
я запустил , поставил две галки - применить и вырубил прогу
зачем всегда в трее держать)

сидя в трее много места не занимет, но можно тестировать интерфейсы, контролировать доступность шлюза и днс серверов, пинговалка опять таки есть...ну и включать выключать платные сети...а так да, в принципе в трее она особо не нужна

Vitald
01.12.2011, 20:24
у меня win7 64 проблем не было

SAmi
02.12.2011, 19:35
43567
Отображается не полностью,разрешение 1920Х1080

Ruter
02.12.2011, 21:45
похоже в системе шрифт стоит большой
попробуйте Ctrl + "-"

SAmi
03.12.2011, 20:02
похоже в системе шрифт стоит большой
попробуйте Ctrl + "-"

есть такое, а то нечего не видно ;)
есть другой вариант ?все настройки менять ради одной проги не охота

Vitald
04.12.2011, 11:17
нет, она заточена именно под СТК

тогда добавь туда ИПТВ
а то при впн не работает

(http://telecom.sakha.ru/iptv/playlists.php в плейлисте 224.12.10.* указаны)

Ruter
04.12.2011, 11:18
есть такое, а то нечего не видно ;)
есть другой вариант ?все настройки менять ради одной проги не охота

Ну если только дождаться новой версии где учту этот глюк

Chance
04.12.2011, 12:02
тогда добавь туда ИПТВ
а то при впн не работает

(http://telecom.sakha.ru/iptv/playlists.php в плейлисте 224.12.10.* указаны)
И 224.11.10.*.
В настройках самого проигрывателя укажи свой сетевой интерфейс, тогда при включенном ВПН будет показывать IP-TV.

Vitald
04.12.2011, 12:23
И 224.11.10.*.
В настройках самого проигрывателя укажи свой сетевой интерфейс, тогда при включенном ВПН будет показывать IP-TV.

VLC 1.1.0
не смог найти

SAmi
04.12.2011, 15:19
VLC 1.1.0
не смог найти
поставь IP-TV Player вполне хорошая программка, а сетевой интерфейс менять здесь 43600


Ну если только дождаться новой версии где учту этот глюк
будем ждать заплатку :)

DONz
06.12.2011, 23:36
Есть пожелание чтобы на коммерческие сайты трафик шел через впн, а то с прогой абунда и окей не открываются...

Ruter
07.12.2011, 22:15
принято, сделаю

wchk
07.12.2011, 22:42
скинь исходники

Ruter
08.12.2011, 23:57
немного поправил
сделал х86 и версию х64 (эту не тестировал, поскольку такой винды под рукой нет)
подправил таблицы маршрутизации (убрал платную подсеть и добавил IP TV)
если какие глюки найдете, пишите

разархивируйте программу в любое место (лучше не в програм файлс) и запустите файл Run.vbs

Chance
09.12.2011, 07:36
Не растягевиается окошко.

Vitald
09.12.2011, 11:47
иптв, ок, абунда работают

mail.sakha.net
mail.sakha.ru
не заходит

Ruter
09.12.2011, 18:53
Не растягевиается окошко.

у тебя фреймворк какой стоит?
фулл или клиент?

Chance
09.12.2011, 19:11
у тебя фреймворк какой стоит?
фулл или клиент?
Client 4 и Extended 4

Ruter
11.12.2011, 20:11
иптв, ок, абунда работают

mail.sakha.net
mail.sakha.ru
не заходит

маршруты обновите и все заработает

Ruter
27.12.2011, 01:03
выложил обновленную версию

http://www.zrensk.ru/index.php/RoutTer/View-category.html

сайт в сети сахателеком

Chance
27.12.2011, 15:26
К сожалению и в новой версии окошко так же статично, не растягивается, при "размере текста и других элементах экрана установленном на 150%" (100% по стандарту).

Ruter
27.12.2011, 19:56
К сожалению и в новой версии окошко так же статично, не растягивается, при "размере текста и других элементах экрана установленном на 150%" (100% по стандарту).

я для тебя полноэкранную версию сделаю :)
винда 64х?

Ruter
27.12.2011, 21:44
в муках породил видеоинструкцию :)
выложил на смайлекс

http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&id=96a57d03b8bb5dd21f0de637946f862980657cdd

Chance
27.12.2011, 21:47
я для тебя полноэкранную версию сделаю :)
винда 64х?
х86 :)
буду благодарен
Хотя, не критично. Один раз запустить, прописать можно и в начале переустановки винды.
Мне так, поюзать.

XrashInfo
27.12.2011, 22:16
Спасибо! Очень даже хорошая программа :)
развивайся дальше!

SAmi
28.12.2011, 00:01
х86 :)
буду благодарен
Хотя, не критично. Один раз запустить, прописать можно и в начале переустановки винды.
Мне так, поюзать.
Нас двое :)

Ruter
28.12.2011, 00:25
экзешник поменяйте из архива и размеры можно будет менять

remer
28.12.2011, 13:43
а можно просто таблицу маршрутов выложить заранее благодарен

Ruter
28.12.2011, 19:14
а можно просто таблицу маршрутов выложить заранее благодарен

на 3й странице данной темы есть архивы
батники вытащи оттуда

hitmake
28.12.2011, 20:06
На тариф "Домо Минимум Сити" есть смысл ставить? Без впн как бы бекбон недоступен все равно.

Ruter
28.12.2011, 21:00
На тариф "Домо Минимум Сити" есть смысл ставить? Без впн как бы бекбон недоступен все равно.

ББ то тут при чем?
он только блокируется по желанию, чтоб 7 копеек не накапало случайно

hitmake
28.12.2011, 21:50
хмм, как я понял по видеогайду, эта прога улучшает качество ББ. Но в моем тарифе "домо минимум" без pppoe ББ не робит.

Ruter
28.12.2011, 23:27
хмм, как я понял по видеогайду, эта прога улучшает качество ББ. Но в моем тарифе "домо минимум" без pppoe ББ не робит.

смотря что вы понимаете под ББ
на заре становления интернета в якутске, ББ назывались все городские сети, включая Гелиос и Сеть-наука

Программа оптимизирует доступ только к городским сетям Сахателекома

В любом случае там есть проверка, запустите ее, она вам скажет имеется ли смысл в использовании

SMikhael
29.12.2011, 00:46
в чем то есть проблема?

SMikhael
29.12.2011, 00:50
как я понял если нажать на закрыть город, то не должны открываться платные ресурсы, те которые по 7коп? например плей.якт.ру, абунда.ру
мне почему то не реагирует на это, все равно открываются

Vladimirov
29.12.2011, 07:15
я в этом деле чайник
подскажите у меня OptiNet он работает или для меня ненужен?

Ruter
29.12.2011, 19:45
я в этом деле чайник
подскажите у меня OptiNet он работает или для меня ненужен?

да нужен

Ruter
29.12.2011, 19:46
как я понял если нажать на закрыть город, то не должны открываться платные ресурсы, те которые по 7коп? например плей.якт.ру, абунда.ру
мне почему то не реагирует на это, все равно открываются

так бывает если программа запускается без прав администратора
винда какая?

grigtim
30.12.2011, 12:05
Скажите, а что делать если я использую wifi-роутер, и vpn авторизация идет на роутере? Локальные ресурсы у меня действительно идут с ужасно низкой скоростью. Тариф домоминимум.

JackDaniels
30.12.2011, 12:36
Такая же ситуация, настроил роутер так, чтобы он сразу раздавал ВПН, но тогда
скорость на внут. ресурсы такая же как на внешку. Как можно сделать,
чтобы хотябы стационарный ПК имел нормальную скорость. Сеть оптинет.

ykt.bob
30.12.2011, 16:41
удаляйте роутер , сначала я тоже поставил скорость на локалке заметно снизилась , взял да удалил и все норм стало

grigtim
30.12.2011, 18:46
в смысле удалить? отказаться от использования роутера?

JackDaniels
30.12.2011, 20:13
удаляйте роутер , сначала я тоже поставил скорость на локалке заметно снизилась , взял да удалил и все норм стало

Головой то подумай, раз я спрашиваю, значит есть причины по которым мне нужно сделать именно так.

Ruter
30.12.2011, 21:48
Скажите, а что делать если я использую wifi-роутер, и vpn авторизация идет на роутере? Локальные ресурсы у меня действительно идут с ужасно низкой скоростью. Тариф домоминимум.

роутеры бывают разными
если он понимает статическую маршрутизацию, то необходимо внутри него прописать внутренние сети мимо VPN
если роутер такого не умеет, вариант только один
убирать с него VPN и ходить через него по локалке, а VPN запускать на компе, правда тогда в интернете может сидеть только один компьютер

JackDaniels
31.12.2011, 00:44
роутеры бывают разными
если он понимает статическую маршрутизацию, то необходимо внутри него прописать внутренние сети мимо VPN
если роутер такого не умеет, вариант только один
убирать с него VPN и ходить через него по локалке, а VPN запускать на компе, правда тогда в интернете может сидеть только один компьютер

У меня кажется есть статическая маршрутизация, только я незнаю какие данные там нужно вводить. Роутер Dlink dir-300. Можешь помочь?

http://images.62live.ru/v.php?id=080fce580a01d6d892507921181157ba
Вот нашел на внешке, так же как у меня все. Подскажи, если знаешь, какие адреса туда вводить, а то я совершенно не врубаюсь.

Ruter
31.12.2011, 01:36
У меня кажется есть статическая маршрутизация, только я незнаю какие данные там нужно вводить. Роутер Dlink dir-300. Можешь помочь?

http://images.62live.ru/v.php?id=080fce580a01d6d892507921181157ba
Вот нашел на внешке, так же как у меня все. Подскажи, если знаешь, какие адреса туда вводить, а то я совершенно не врубаюсь.

да, правильная ссылка
адреса тут есть
http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=53079

правда какой у тебя шлюз... хз

JackDaniels
31.12.2011, 01:48
да, правильная ссылка
адреса тут есть
http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=53079

правда какой у тебя шлюз... хз

В первом пункте Интерфейс дается два значения на выбор: WAN (внешний ИП) и Физический интерфейс WAN (внутренний ИП). Что выбрать?
Шлюз это внут. ип только последние цифры другие??

UPD: все получилось, благодарю

Ruter
01.01.2012, 14:38
В первом пункте Интерфейс дается два значения на выбор: WAN (внешний ИП) и Физический интерфейс WAN (внутренний ИП). Что выбрать?
Шлюз это внут. ип только последние цифры другие??

UPD: все получилось, благодарю

1. Физический интерфейс WAN
2. шлюз да, он похож на внутрений ай пи

Ruter
19.01.2012, 23:27
расскажу про код, код нужен если у вас например есть любимая троюродная тётя, которая совершенно не понимает в компьютерах и звонит вам с просьбой разобраться...просите запустить программу и сказать код...
например код - 00-31531
00 - ничего не значит. разве что вы поймете что тётя диктует именно код
3- кол-во сетевых интерфейсов, но нужно вычесть 1 (в данном случае их 2)
1 - кол -во работающих интерфейсов (в данном случае 1)
5 - доступность шлюза - 5 или более шлюз доступен, если меньше 5 значит шлюз не виден (не пингуется)
3 - доступность DNS серверов сахателеком (1 пингуется первый DNS 2й не пингуется, 2- первый не пингуется, но пингуется второй. 3- оба DNS сервера доступны. 0- DNS сервера не пингуются)
1 - работа DNS ( 0- DNS имена не определяются 1- DNS имена определяются)

RedAlex
20.01.2012, 16:25
расскажу про код, код нужен если у вас например есть любимая троюродная тётя, которая совершенно не понимает в компьютерах и звонит вам с просьбой разобраться...просите запустить программу и сказать код...
например код - 00-31531
00 - ничего не значит. разве что вы поймете что тётя диктует именно код
3- кол-во сетевых интерфейсов, но нужно вычесть 1 (в данном случае их 2)
1 - кол -во работающих интерфейсов (в данном случае 1)
5 - доступность шлюза - 5 или более шлюз доступен, если меньше 5 значит шлюз не виден (не пингуется)
3 - доступность DNS серверов сахателеком (1 пингуется первый DNS 2й не пингуется, 2- первый не пингуется, но пингуется второй. 3- оба DNS сервера доступны. 0- DNS сервера не пингуются)
1 - работа DNS ( 0- DNS имена не определяются 1- DNS имена определяются)

троюродная тётя говорит код - не работает, приди - посмотри!

fa1ntess
22.01.2012, 03:14
а обновленная версия для х32 систем еще нету да?

Ruter
24.01.2012, 22:36
а обновленная версия для х32 систем еще нету да?

в смысле? все на сайте есть

Maik
26.01.2012, 17:54
C домашним-NEO не работает?!
В списке нету, да и эффекта-0!

fa1ntess
26.01.2012, 21:45
в смысле? все на сайте есть

там только для х64 и х86

Vitald
27.01.2012, 12:40
там только для х64 и х86

x86 = 32bit и есть

fa1ntess
27.01.2012, 13:58
x86 = 32bit и есть

нахера так пишут тогда не понимаю -_-

Ruter
27.01.2012, 19:30
нахера так пишут тогда не понимаю -_-

ну так исторически сложилось :)

Ruter
27.01.2012, 19:33
C домашним-NEO не работает?!
В списке нету, да и эффекта-0!

по идее должно

kasim123
28.01.2012, 15:48
роутеры бывают разными
если он понимает статическую маршрутизацию, то необходимо внутри него прописать внутренние сети мимо VPN
если роутер такого не умеет, вариант только один
убирать с него VPN и ходить через него по локалке, а VPN запускать на компе, правда тогда в интернете может сидеть только один компьютер

сможет ли ваша программа RoutTer v. 1.0.1 прописать маршруты на моем роутере ?? или писать их вручную??

Ruter
01.02.2012, 18:59
сможет ли ваша программа RoutTer v. 1.0.1 прописать маршруты на моем роутере ?? или писать их вручную??

нет, с роутерами она не работает, только с компьютерами на виндос от XP и выше

Ayan
04.02.2012, 21:45
после прописки маршрутов пропал сайт abunda.ru
как исправить?

marat
06.02.2012, 23:46
Последнее время Сахателеком часто стал менять внутренние адреса, постоянно приходилось править роуты руками, в результате надоело и написал програмку, которая это делает в полуавтоматическом режиме

Что умеет:
0. Прятаться в трей :)
1. Находит активные интерфейсы на компе, тестирует их
2. Тестирует доступность шлюза, DNS серверов, выдает рекомендации
3. Делает правильные маршруты во внутреннюю сеть Сахателекома
4. Может открывать и закрывать платные ресурсы по 7 копеек (блокирует их на локальном компьютере)
5. Есть встроенная пинговалка :)

из недостатков - требует установленного 4го фреймворка от Майкрософта

краткое описание тут
http://www.zrensk.ru/index.php/proects/routter-internet.html

скачать програмку и фреймворк можно тут
http://www.zrensk.ru/index.php/RoutTer/View-category.html

всем успехов, СС

Сахателеком для абонентов Optinet и так дает роуты по DHCP. Программы не нужны.
Под видом "программы" вы себе троян можите поставить + никто не гарантирует Вам актуальность роутов в этой "программе".

Ruter
09.02.2012, 19:50
Сахателеком для абонентов Optinet и так дает роуты по DHCP. Программы не нужны.

не везде

tokotyk
16.02.2012, 09:50
Не видно разницы, скорость та же на абунде, тариф домо-минимум. Что делаю не так?

ReXtor
16.02.2012, 21:10
тариф домо-минимум
Это ответ. Дальше поиском по форуму.

tokotyk
18.02.2012, 02:44
Как тогда удалить следы программы, то что она прописала?

0890
23.02.2012, 21:41
Спасибо за программу. Теперь внутреняя сеть работает без включения PPPoE. Тариф Домо-Минимум.

Ruter
24.02.2012, 22:05
Как тогда удалить следы программы, то что она прописала?
запустите программу и уберите маршруты, она сама их удалит

Namers
26.02.2012, 18:30
после прописания маршрутов перестали работать смилекс и форум я1 на локальной машине. как быть ?

Is[Skylink]
27.02.2012, 08:23
немного поправил
сделал х86 и версию х64 (эту не тестировал, поскольку такой винды под рукой нет)
подправил таблицы маршрутизации (убрал платную подсеть и добавил IP TV)
если какие глюки найдете, пишите

разархивируйте программу в любое место (лучше не в програм файлс) и запустите файл Run.vbs

смотрите фаил Run.vbs это больше похоже на вирус. Я пробывал создавать вирус и там в таком же формате создавалось.

0890
27.02.2012, 20:04
.vbs - Visual basic script.

а скачать не пробовал?

Ruter
27.02.2012, 20:05
после прописания маршрутов перестали работать смилекс и форум я1 на локальной машине. как быть ?
просто удалите маршруты из программы
если не ставили "постоянные маршруты" перезагрузите компьютер
видеоинструкцию по пользованию программой смотрели?

Is[Skylink]
29.02.2012, 17:07
.vbs - Visual basic script.

а скачать не пробовал?

неа :005:

Ruter
29.02.2012, 17:32
;1059151821']смотрите фаил Run.vbs это больше похоже на вирус. Я пробывал создавать вирус и там в таком же формате создавалось.
Здравствуйте, я Белорусский вирус.
По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.