PDA

Просмотр полной версии : Драйвер перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен.


rizzy
14.03.2011, 20:25
Сабж, как справиться с проблемой? Иногда выходит такая ошибка посреди игры, из-за чего игра успешно выкидывется на десктоп.
OS: win7 32-bit
Камень: amd phenom x4
Память: 4gb
Видео: geforce 460gtx
Драйвера: 267.24 (beta)

HoMeR
14.03.2011, 21:28
Для начала поставте стабильный драйвер, а не бету, потом обновите ОС, кстати какая у вас?! в третьих проверьте память на наличие ошибок. Дальше будет видно.

rizzy
14.03.2011, 22:22
На стабильном та же фигня.
И я не думаю, что из-за обновлений винды, все это.

kilabot
14.03.2011, 22:23
блок питания какой?

rizzy
15.03.2011, 17:05
500DВт, Chieftec

kilabot
15.03.2011, 17:33
давно началось? сколько видюхе лет? температуру видеокарты под нагрузкой смотрел?

rizzy
15.03.2011, 23:28
началось недавно, недели две назад.
видюхе? месяца два-три, под нагрузкой около 50 чтоли

deff
16.03.2011, 09:13
50? вы явно пошутили. на этой сковородке даже в простое 50 мало будет.
а вообще первое что мне приходит на ум это перегрев. ибо с такой ошибкой сталкивался именно по этой причине.

HoMeR
16.03.2011, 09:45
50? вы явно пошутили. на этой сковородке даже в простое 50 мало будет.
а вообще первое что мне приходит на ум это перегрев. ибо с такой ошибкой сталкивался именно по этой причине.

Не только! Еще отвал драйвера из за ошибок оперативной памяти, автор так и не проверил это, как я написал ему в первом посте.

GED
16.03.2011, 17:03
50? вы явно пошутили. на этой сковородке даже в простое 50 мало будет.
а вообще первое что мне приходит на ум это перегрев. ибо с такой ошибкой сталкивался именно по этой причине.

У меня печ460 максимум 70 градусов дает, это под жесткой нагрузкой (furmark). Так что 50 градусов норма. Не в перегреве дело.

rizzy
16.03.2011, 17:53
Не только! Еще отвал драйвера из за ошибок оперативной памяти, автор так и не проверил это, как я написал ему в первом посте.

Чем на ошибке оперативу проверить? Кто вообще сталкивался с подобной проблемой?

User_2kx
16.03.2011, 17:57
Memtest86+ 2.00 (http://soft.ya1.ru/folder.php?id=861)

deff
17.03.2011, 09:02
У меня печ460 максимум 70 градусов дает, это под жесткой нагрузкой (furmark). Так что 50 градусов норма. Не в перегреве дело.
да, ты не мог не внести свою бессмысленную лепту в данную тему, я уже наслышан какая у тебя неибическая видеокарта, то что у тебя она не греется не значит что она не греется у топикстартера, температуру надо проверять первым делом, а не говорить наобум что у тебя 50градусов в напряге.

rizzy
20.03.2011, 22:13
Что никто не знает, как решить данную проблему?(

rizzy
22.03.2011, 17:36
Что никак не решить данный вопрос?

HoMeR
22.03.2011, 18:10
что дала проверка памяти?

rizzy
23.03.2011, 10:01
на мемтесте ошибок не нашло
вот там была версия, которая может проверить только определенную часть ram, пришлось запускать 4 программы, чтобы каждая сканировала по 1024 мб оперативной памяти..(

HoMeR
23.03.2011, 11:54
Попробуйте запустить Linx (http://file.ya1.ru/7a4acefa41d9473faca3d1bfdfaabc61) программу на 20 циклов, проверить систему на стабильность.

rizzy
24.03.2011, 02:03
Ну вот, что показала данная программа:fie:
что это значит?

HoMeR
24.03.2011, 08:23
не стабильно, разгон есть?! перегрев так же возможен.

rizzy
24.03.2011, 09:28
разгона нет :(
проблема какая-то нерешаемая становится(

HoMeR
24.03.2011, 10:21
оперативка какая?! точную модель напиши, и заодно материнской платы.

rizzy
24.03.2011, 10:50
Марку оперативы точно не знаю, нужно в документах поискать. напишу, если найду :fie:

HoMeR
24.03.2011, 11:39
Посмотреть точную модель ОЗУ можно через AIDA64 (Everest) опять же проверь на сайте производителя своей материнской платы, совместимость с ОЗУ.

P.S. Думаю проблема не в совместимости ОЗУ, сталкивался уже, в 6 из 8 случаях была виной не совместимость ОЗУ.

deff
24.03.2011, 11:53
Сколько модулей оперативки? Если 2, то попробуй вытащить одну и прогнать по тестам снова, потом другую. Я однажды при абгрейде компа одну из своих оперативок статикой ударил, и так выявлял неисправную. Правда у меня не вываливало таких ошибок. Просто не мог установить какие либо громоздких приложения, при длительных процессах распаковки ошибку выдавало. А тестил я тестом в архиваторах.

rizzy
24.03.2011, 16:39
2 модуля по 2048 мб.
Даже не знаю, как еще ее проверить, есть ли более простые методы? А не такие изощренные :P
Я однажды при абгрейде компа одну из своих оперативок статикой ударил

rizzy
24.03.2011, 16:50
в Эвересте вот такое нашел

HoMeR
24.03.2011, 16:52
в Эвересте вот такое нашел

На Память нажми)) Там типа Самсунг29808308283092

rizzy
24.03.2011, 17:38
О_о, и где там?))

JayB
24.03.2011, 18:11
в spd бы писало название, здесь его нету, значит нонейм, какой нить crucial или ncp, или какие там.

HoMeR
24.03.2011, 20:58
память купи хорошую, а не китайскую подделку )

rizzy
24.03.2011, 23:34
а если не память? да и с деньгами проблема знаете ли.

HoMeR
25.03.2011, 01:14
тогда неси в сервис центр.
http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=793447&f=44

deff
25.03.2011, 09:46
2 модуля по 2048 мб.
Даже не знаю, как еще ее проверить, есть ли более простые методы? А не такие изощренные :P
имеется ввиду что я в то время когда копался в компе сломал один модуль(предположительно статикой). выявлял неисправный путём тестирования их по одиночке(вытаскиваешь 1 модуль из компа, и проверяешь систему на стабильность)

rizzy
25.03.2011, 23:04
*плачет кровавыми слезами*
Т_Т
в сервис в сопротивление нести чтоли? там купил по зиме еще(

rizzy
11.04.2011, 13:22
help help help!
чо делать, спецы подключайтесь!

User_2kx
11.04.2011, 14:34
Так тебе сказали же: проверь оперативную память, можно поочерёдно планки вытащить и проверить выскочит ли такая же ошибка. Если на одной из планок не будет ошибки, а на другой - да, то делай выводы. Если ошибка выскочит на обеих планках - посмотреть в инете какие модули памяти поддерживаются материнской платой. По возможности взять у друга заведомо рабочую память для проверки или проверить свою память на ПК друга. Также проверить видеокарту на другом ПК и взять у друга погонять на вечер другую видеокарту.
Неужели трудно самому это сделать? Если так, то неси в сервис, или вызывай по газетке, только заранее обрисуй ситуацию, чтоб человек пришёл с памятью и видеокартой для проверки.
Может быть в этой ошибке виновен софт - поставь ранее работавшую систему или ХР чистую, не сборку, на неё драйвера и игрушку на которой ошибка выскакивает. И драйвера не факт что самые свежие=самые крутые, зачастую стабильно работают на несколько версий назад.

rizzy
11.04.2011, 20:53
Память проверял через memtest и родной тест от семерки - полет нормальный, ошибок не выдает. дефекты в видеокарте? Тогда бы артефакты в играх наблюдались - таковых не ма. Проц? Напряжение? Блок тянет, греется? Да нет, темпа в норме. В сервис нести. а чо они мне скажут, если я толком не могу проблему обрисовать?

DONz
13.04.2011, 15:27
Была у меня когда-то точно такая же проблемка на 8800 ПЕЧке. Артефактов в играх тоже не было. Попробуй через Riva-Tuner занизить частоты на видеокарте на 50 Гц. Если выбивать перестанет, то постепенно повышай частоты. В моем случае карта стабильно работала только на частоте на 10 Гц ниже заводской, что для меня на производительности никак не сказалось. Если же не поможет, то советую отдать видеокарту по гарантии.

rizzy
13.04.2011, 20:45
DONz, можно поподробнее как это сделать?
з.ы скрины приветствуются

DONz
13.04.2011, 21:50
Качаешь прогу:
http://file.ya1.ru/95cbb0212495253f95636817998e68c5
Устанавливаешь, запускаешь. Справа будет несколько ползунков, тебе понадобятся только 2 - "Core Clock", "Memory Clock". Нажимаешь справа от ползунков кнопку "Link" и сдвигаешь 2 вышеприведенных ползунка влево, на 50 ГЦ. При этом средний ползунок будет двигаться в зависимости от регулировки частоты ядра. Если карта у тебя с заводским разгоном, то желательно для начала выставить частоты референсной карты, если не поможет, опять же снизить на 50 Гц. Если на заниженных частотах будет такая же беда, то карту лучше поменять, т.к. если снижать частоты и дальше то можешь сильно потерять в производительности. Также не забудь поставить галочку "Apply at windows startup", чтобы настройки загружались автоматически после перезагрузки. P.S. Скрины делать честно лень) А всю инфу по картам, частотам, проблемам лучше брать на конференции overclockers.ru

rizzy
13.04.2011, 22:01
Кнопка на линк не нажимается О_о
без нее можно?)

rizzy
21.04.2011, 14:51
Короче не знаю, относил в Сопротивление, у них вообще красота все, подключили компьютер к их монитору и все! Не единого лага и намека на ошибку...
Я в отчаянии, все перепробывал - ничего не помогает. В Сопротивлении тоже помочь ничем не могут. т.к у них данная проблема не встречается...

kilabot
21.04.2011, 21:18
померь напряжение в розетке.

`chLN
25.04.2011, 02:06
такая же проблема на карточке 4850, + артефакты иногда на раб.столе в виде цветных квадратиков. Не разгонял, сбавлял частоты. Прошел год, привык =)
п.с. с игр не выкидывает, артефактов тоже нету.

rizzy
24.05.2011, 18:37
пообще не знаю, в сопротивлении все отлично работает, у меня все равно эта ошибка выходит.. нервов уже не хватает.

`chLN
25.05.2011, 13:10
может быть в электропитании проблема?

rizzy
25.05.2011, 16:22
да вроде бы нет, блок питания на 500вт, поменял сетевой фильтр (поначалу хорошо все было, потом опять та же фигня)

rizzy
29.05.2011, 19:42
Т_Т
что же делать. теперь уже и на рабочем столе вылетать начал. может проблемы с питанием? напряжение врде в норме, розетка? может и розетка...(

DONz
29.05.2011, 22:49
Сетевой фильтр на качество напряжения никак не влияет, это по сути своей обычный предохранитель. Попробуй поставить бесперебойник, может поможет.

rizzy
30.05.2011, 17:49
=(
даже не знаю уже. бесперебойник то тоже в копеечку обойдется=(

User_2kx
30.05.2011, 18:07
Ну ведь советовали же: проверь, сколько вольт в питающей сети, то бишь в розетке. Прибором (вольтметром) - попроси у друзей и попроси чтоб показали как это делается, а то сожгёшь прибор ненароком( . Ещё можно попробовать включить комп через старый советский стабилизатор, если найдёшь такой. Если нет такого, сходи в конце концов к друзьям, захвати с собой системник и подключи к их монитору.
Проживаешь в деревянном доме, частном секторе или в железобетонных джунглях?

rizzy
30.05.2011, 21:11
джунгли из стекла и бетона. сетевой фильтр вроде как выравнивает напряжение же вроде. у друзей все нормально.

User_2kx
03.06.2011, 18:08
Носил системник к друзьям, и у них он нормально работал? Тогда 100% траблы с электричеством/домашней периферией.

rizzy
05.06.2011, 14:06
Придется розетку перебирать?

User_2kx
05.06.2011, 14:32
... сетевой фильтр вроде как выравнивает напряжение же вроде...
Сетевой фильтр на качество напряжения никак не влияет, это по сути своей обычный предохранитель. Попробуй поставить бесперебойник, может поможет.
... у друзей все нормально.Носил систему? Ну ведь советовали же: проверь, сколько вольт в питающей сети, то бишь в розетке. Прибором (вольтметром) - попроси у друзей и попроси чтоб показали как это делается, а то сожгёшь прибор ненароком( . Ещё можно попробовать включить комп через старый советский стабилизатор, если найдёшь такой...+ что за устройства подключены к системнику кабелями кроме монитора/клавы/мыши, антивирус какой?

rizzy
05.06.2011, 17:31
Антивиря постоянного нет, использую removal tool от лаб. Касперского, кроме этих девайсов ничего, разве что роутер, да и все, остальное только usb-кабеля да и только....

User_2kx
05.06.2011, 17:38
Сколько спрашивать можно?Носил систему?
Конкретного ответа так и не прозвучало. Трудно написать что ли? Это (http://forum.ya1.ru/showthread.php?p=1059044537#post1059044537) - не ответ.

rizzy
05.06.2011, 20:10
и почему это не ответ?
я же ясно сказал, что у них все нормально, да и в сервис-центре такая же ситуация.

User_2kx
05.06.2011, 20:27
Замеряй напряжение, убедись в том что первопричина глюков именно некачественное питание. Горэнерго скорее не пошевелится. Остальное на выбор.
1. найти стабилизатор (см. выше)
2. заменить БП
3. купить UPS
4. поменять место жительства =)
+
Кстати, попробуй систему в другую комнату перетащить и там включить только с другими шнурками питания и другим удлинителем/сетевым фильтром.

rizzy
07.06.2011, 09:42
Переехать явно не вариант :)
мне вот интересно: это системная или все таки аппаратная ошибка? О_о

_VasyaN1_
08.06.2011, 00:39
системная 100%

rizzy
08.06.2011, 18:12
Хм. Даже не знаю, как и решить ее. В рунете сотни вариантов решения, но все они сугубо индивидуальны...

rizzy
10.06.2011, 10:51
А если как вариант, поменять напряжение на памяти? А еще говорят, есть hotfix'ы на тему kernel mode, но блин все перерыл - не нашел,если только с сайта мелкософта. Безлимитчики, можете помочь?

rizzy
10.06.2011, 10:59
Хм. Короче я так понял питания не хватает, ибо в win 7 видеокарта жрет немерянно, такого в ХР не было. В строчке 12V - значения колеблются в 11.73-11.80 и это в не нагруженном режиме (без включенных игр и прочего):0117:



Тааак, как бы решить проблему с питанием? з.ы блок под гарантией - менять блок наврядли станут. (брал в Сопротивлении), разве что попробывать на ХРюшку пересесть. или hotfix какой-нить найти:CKOMOPOX1

rizzy
10.06.2011, 11:01
блин забыл скрин вложить, в пред. пост. сорри за получившейся флуд.:CKOMOPOX1

`chLN
10.06.2011, 13:50
попробуй пересесть на ХРюшку
п.с. я пробовал не помогло.. хотя до установки виндовс7 такой проблемы не было

rizzy
10.06.2011, 16:51
у меня до подключения сети такого не было :D

rizzy
10.06.2011, 21:16
у кого geforce gtx 460? неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Кто сталкивался гляньте напряжение в графе 12V, программой HWMonitor, plz