PDA

Просмотр полной версии : «Сахателеком» снижает стоимость внешнего Интернет-трафика


Graf_kaliostro
01.03.2011, 16:38
Новость дня, я так понимаю.

С 1 марта 2010 года «Сахателеком» вводит новые лимитные тарифные планы на услуги доступа в Интернет. Ввод новых тарифов связан с планомерной работой компании по снижению стоимости лимитного внешнего Интернет-трафика для своих абонентов.

Новые тарифные планы «Домашний NEO» и «Профи NEO» могут выбрать как существующие пользователи (путем перехода на новые тарифные планы), так и те, кто планирует подключиться к услуге доступа в Интернет от «Сахателекома».


В тарифе «Домашний NEO» пользование сетью Интернет, включая 10 Мб внешнего трафика, составляет 300 рублей в месяц. После превышения порога в 10 Мб стоимость входящего дневного внешнего трафика (09:00-01:00) будет равна 1,35 руб./Мб., ночного (01:00-09:00) – 0,90 руб./Мб.


В тарифе «Профи NEO» пользование сетью Интернет, включая 200 Мб внешнего трафика, составляет 590 рублей в месяц. После превышения порога включенного внешнего трафика стоимость 1 Мб будет равна 1,25 руб./Мб.в дневное время (09:00 - 01:00), в ночное (01:00-09:00) – 0,90 руб./Мб.


Стоимость зонового трафика* - 0,35 руб/Мб с НДС


Новые тарифные планы действуют только для абонентов населенных пунктов, где филиал «Сахателеком» имеет техническую возможность предоставления услуг доступа в Интернет без использования спутниковой сети связи. Перечень населенных пунктов, в которых доступны к подключению новые тарифные планы, можно посмотреть на официальном сайте «Сахателекома».

Полная новость тут - http://stcm.ru/topic.php?id=5339

Но сразу же возникают вопросы. А как можно переключиться на данные тарифные планы? И с чем связано снижение цены за мегабайт?

Delon
01.03.2011, 16:55
Неплохая новость для "лимитчиков" :)

И с чем связано снижение цены за мегабайт?

Ввод новых тарифов связан с планомерной работой компании по снижению стоимости лимитного внешнего Интернет-трафика для своих абонентов.

User_2kx
01.03.2011, 17:53
То есть, если абонент попал на гигабайт дневного трафика, то он не 1800, а 1350 теперь заплатит... :biggrin:
Как говорится - мелочь, а... а... а приятно? =)
Вот так и будем плестись семимильными шажками в светлое и далёкое будущее...

Tiamak
01.03.2011, 17:55
лучше б на безлимы цены снизили

mid
01.03.2011, 17:59
для пользователей из улусов

KR_AndR01d
01.03.2011, 18:06
для пользователей из улусов

Улусы на спутниках сидят! :005: Им всё это как-то побоку!

Messanger
01.03.2011, 18:06
верните тариф 500!!!
крутой был тариф =))

HoMeR
01.03.2011, 18:37
хм и всетаки странная политика, почему бы не снизить цену на существующим тарифе? типа 70% даже не сном не духом, так и будут платить 1.8р за 1мб )

Clok
01.03.2011, 18:52
Норм.
Автоматически меняют или надо идти писать заяву в СТК?

Jumper
01.03.2011, 18:53
да, перевели бы автоматом или сделали хотя б возможность переключения из личного кабинета

-Ego
01.03.2011, 19:00
да ваще беда

Graf_kaliostro
01.03.2011, 20:27
Впорос: " как можно переключиться на данные тарифные планы?" так пока и остался открытым.....информации на сайте нет.

Jumper
01.03.2011, 20:32
наверно топать в офис телекома, встать в очередь и написать заяву

mid
01.03.2011, 21:20
Улусы на спутниках сидят! :005: Им всё это как-то побоку!

Вообще-то Новые тарифы также действуют в населенных пунктах Вилюйской группы улусов

Graf_kaliostro
01.03.2011, 21:28
Блин... ну, почему опять нужно идти и стоять в очереди?
Уже почти все провайдеры в России и в мире тоже перешли на удаленное обслуживание абаонентов, то есть через интернет. А у нас все также очереди нервотрепка.

Dorel
01.03.2011, 21:43
Перечень населенных пунктов, в которых доступны к подключению новые тарифные планы, можно посмотреть на официальном сайте «Сахателекома».
че то я не нашел
близлежащие улусы надеюсь не на спутниках

Jumper
01.03.2011, 21:58
че то я не нашел
близлежащие улусы надеюсь не на спутниках

http://stcm.ru/plain.php?page=neo_list

Cyberdyne_Systems
01.03.2011, 21:59
Это даже не смешно.

snail
01.03.2011, 22:20
опа! хочу подключиться на "профи нео", 590+300(телефон),нормально было бы за месяц, так заяву написать или че?

soysedopte
01.03.2011, 22:20
пфф у меня вобще тариф Стандарт его даже в общем списке нету тарифов как ето понимать? завтро топаю в стк и на Домашний NEO сяду... админы зделали бы переход на другие тп с личного кабинета вобще ети очередя в стк медленное обслуживание так задолбало...

a1993
01.03.2011, 22:49
зачем создавать еще два тарифа?

Mitya
01.03.2011, 22:54
чтоб они были.
чтоб ими пользовались

Valgaav
02.03.2011, 07:41
Блин... ну, почему опять нужно идти и стоять в очереди?
Уже почти все провайдеры в России и в мире тоже перешли на удаленное обслуживание абаонентов, то есть через интернет. А у нас все также очереди нервотрепка.

Видать СТК жаждет "настоящего живого общения" со своими "любимыми" кор... абонентами:crazy:

BeTep[OK]
02.03.2011, 09:19
Ну реально, сразу бы перевели :) Хотя возможно они расчитывают за прошедший месяц взять свой навар?) Ведь для того чтобы перейти на другой тариф, нужно погасить сначало долг, вроде бы :)

Cujoko
02.03.2011, 09:33
Да вообще. Сделайте в кабинете возможность смены тарифа.

User_2kx
02.03.2011, 09:43
Да вообще. Сделайте в кабинете возможность смены тарифа.
Блин... ну, почему опять нужно идти и стоять в очереди?
Уже почти все провайдеры в России и в мире тоже перешли на удаленное обслуживание абаонентов, то есть через интернет. А у нас все также очереди нервотрепка.
Да об этом форумчане уже все уши прожужжали, от СТК ответ всё тот-же : работы в этом направлении ведутся... конца и края им блин нет.
Хоть и обещали после введения биллинга сделать это - видимо с чем-то там проблема. Система достаточно сложная, увязать все компоненты - не два байта переслать.

KR_AndR01d
02.03.2011, 15:24
Наконец то обновили тарифы на странице АДСЛ http://telecom.sakha.ru/adsl/price.php оказывается у нас тепеь по 3 тарифов домашних и профи!

HoMeR
02.03.2011, 15:33
Наконец то обновили тарифы на странице АДСЛ http://telecom.sakha.ru/adsl/price.php оказывается у нас тепеь по 3 тарифов домашних и профи!

Подсказали "Домашний 4" и "Профи 4" не для Якутска и пригорода.

И опять же, почему тарифы Нео нельзя подключить Юр лицу?!

KR_AndR01d
02.03.2011, 18:24
Подсказали "Домашний 4" и "Профи 4" не для Якутска и пригорода.


И правда, инфу не посмотрел, а то подумал что у них просто межсеть не считается!

И опять же, почему тарифы Нео нельзя подключить Юр лицу?!

Если честно вообще нигде не написано что есть тарифы для юр.лиц.

Вообще-то Новые тарифы также действуют в населенных пунктах Вилюйской группы улусов

Да, капля в море!

frik
03.03.2011, 12:19
Если честно вообще нигде не написано что есть тарифы для юр.лиц.
!

В НЕО написано только для населения.
А в тарифах идет для юр. лиц и для населения.

Graf_kaliostro
04.03.2011, 23:16
Так ответит руководство или нет, как можно перейти на данные тарифы? Позвонить все забываю, либо некогда вообще. А сюда каждый день забегаю.

monstr
05.03.2011, 12:34
Так ответит руководство или нет, как можно перейти на данные тарифы? Позвонить все забываю, либо некогда вообще. А сюда каждый день забегаю.

Сменить данные тарифные планы в настоящий момент можно только через центры обслуживания клиентов у любого специалиста по адресам Каландаришвили, 36 или Курашова, 22 . http://stcm.ru/oes.php режим работы можно здесь посмотреть.

Graf_kaliostro
05.03.2011, 13:12
Сменить данные тарифные планы в настоящий момент можно только через центры обслуживания клиентов у любого специалиста по адресам Каландаришвили, 36 или Курашова, 22 . http://stcm.ru/oes.php режим работы можно здесь посмотреть.

А на Курашова,22 нужно подходить в центр обслуживания, вход в который через переговорный пункт со стороны проспекта, да?
Еще вопросы:
1) Когда начинает действовать новый тариф, с 1-го числа следующего месяца, либо после какого-то определенного срока? Изменение ТП в личном кабинете абонента можно будет увидеть?
3) Взимается ли плата за смену тарифов?
2) Планируется ли ввести возможность сменить свой текущий ТП на любой другой через личный кабинет абонента?

P/S Оптинетчики (если вдруг вы сюда забежите)! Какие возможности есть у вас в личном кабинете? Их больше, чем у пользователей адсл или нет? Только прошу писать серьезно, а не как в комментариях к торрентам.

DUO
07.03.2011, 21:14
Межсетевой трафик между другими провайдерами города, который 200мб. составлял, больше нет :( или просто не указали :D ?

AisenS
08.03.2011, 13:06
P/S Оптинетчики (если вдруг вы сюда забежите)! Какие возможности есть у вас в личном кабинете? Их больше, чем у пользователей адсл или нет? Только прошу писать серьезно, а не как в комментариях к торрентам.

У оптинетов виден какой тариф установлен и точный счет как у мобильного оператора.

Graf_kaliostro
08.03.2011, 17:16
У нас тоже тариф виден, и трафик текущий. Еще бы в деньгах выражено было.
А у оптинетчикрв возможность смены тарифа есть? Или только на безлиминтые можно переключиться?

Уважаемый, monstr! Ответьте на вопросы. Плюс всех давно волнует вопрос: есть ли включенный межсетевой трафик в лимитных новых тарифах?

DUO
08.03.2011, 17:34
А у оптинетчикрв возможность смены тарифа есть? Или только на безлиминтые можно переключиться?
Только на безлимитные:
http://myphotos.ya1.ru/DoUbLeZz/myalbums/other/optinet_abonent_interface.gif
Уважаемый, monstr! Ответьте на вопросы. Плюс всех давно волнует вопрос: есть ли включенный межсетевой трафик в лимитных новых тарифах?
+1

Graf_kaliostro
08.03.2011, 17:52
Тарифный план «Домашний NEO»
Ежемесячный платеж включает в себя:
10 Мб внешнего входящего трафика i
Ежемесячный платеж 300,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 09:00 до 01:00 1,35
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 01:00 до 09:00 0,90
Входящий межсетевой трафик, 1 Мб i
круглосуточно 0,07
Тарифный план «Профи NEO»
Ежемесячный платеж включает в себя:
200 Мб внешнего входящего трафика i.
Ежемесячный платеж 590,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 09:00 до 01:00 1,25
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 01:00 до 09:00 0,90
Входящий межсетевой трафик, 1 Мб i
круглосуточно 0,07

А вот тарифы с включенным межсетевым трафиком: (они уже для подключения закрыты):

Тарифный план «Домашний» (уже не подключают)
10 Мб внешнего входящего трафика i
200 Мб межсетевого входящего трафика i.
Ежемесячный платеж 300,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 09:00 до 01:00 1,80
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 01:00 до 09:00 1,20
Входящий межсетевой трафик, 1 Мб i
круглосуточно 0,07
Тарифный план «Профи» (уже не подключают)
Ежемесячный платеж включает в себя:
200 Мб внешнего входящего трафика i
200 Мб межсетевого входящего трафика i
Ежемесячный платеж 590,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 09:00 до 01:00 1,80
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 01:00 до 09:00 1,20
Входящий межсетевой трафик, 1 Мб i
круглосуточно 0,07

Это что касаемо Оптинета.


А вот есть новые тарифы для АДСЛ, которых я не нашел у Оптинета:

Тарифный план «Домашний 4» i
Ежемесячный платеж включает в себя:
10 Мб внешнего входящего трафика i
200 Мб межсетевого входящего трафика i
Ежемесячный платеж 300,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 09:00 до 01:00 2,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 01:00 до 09:00 1,80

Тарифный план «Профи 4» i
Ежемесячный платеж включает в себя:
200 Мб внешнего входящего трафика i
200 Мб межсетевого входящего трафика i
Ежемесячный платеж 590,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 09:00 до 01:00 2,00
Входящий внешний трафик, 1 Мб
в период с 01:00 до 09:00 1,80


Вывод 1: И где же снижение-то???? Зачем включенный пиринговый трафик убрали? Выходит, что хоть цена трафика внешнего ниже, но межсетевого включенного нет. А если подключатся к новым тарифам "Домашний 4" и «Профи 4», то стоимость внешнего трафика даже выше!!!
Причем у Оптинета таких тарифов вообще нет.
Вывод 2: Нет смысла переключаться на новые тарифы, имхо.

DUO
08.03.2011, 18:40
Полностью согласен

Jumper
08.03.2011, 18:44
не майтесь по поводу межсетевого, это жалкие 14 рублей.
а вот смысл переключиться на новые тарифы есть 1.80 до 1.35, 1.20 до 0.90, это понижение цены трафика на 33%

HoMeR
08.03.2011, 19:17
Тарифный план «Домашний 4» и «Профи 4» для улусов, не для Якутска и пригородов.

Graf_kaliostro
08.03.2011, 22:12
не майтесь по поводу межсетевого, это жалкие 14 рублей.
а вот смысл переключиться на новые тарифы есть 1.80 до 1.35, 1.20 до 0.90, это понижение цены трафика на 33%

насчет межсетевого согласен, небольшие деньги 7 коп за метр.
А вот не кроется ли "подводных камней" в снижении внешнего трафика? Вот в чем вопрос.
Если нету таковых, так переключится нужно даже.
Только вот поход в СТК немного напрягает, это же время надо выбрать, чтобы в том районе дела подвернулись. (я про то, что не все живут в центре города, либо на Каландаришвили)

Тарифный план «Домашний 4» и «Профи 4» для улусов, не для Якутска и пригородов.

Странно, почему тогда этого нигде не указано на странице с тарифами?

HoMeR
08.03.2011, 22:54
Странно, почему тогда этого нигде не указано на странице с тарифами?

На i нажми.

Graf_kaliostro
11.03.2011, 13:12
Во общем вы как хотите, а я вчера переключил тариф "Домашний" на "Домашний Нео".

HoMeR
11.03.2011, 15:57
Во общем вы как хотите, а я вчера переключил тариф "Домашний" на "Домашний Нео".

А у нас Безлимит :)

a1993
11.03.2011, 16:02
тоже домашний нео поставили

Graf_kaliostro
11.03.2011, 16:03
А у нас Безлимит :)

А у меня нет ограничения скорости с внешних ресурсов и с локальных тоже:dirol:

HoMeR
11.03.2011, 16:20
А у меня нет ограничения скорости с внешних ресурсов и с локальных тоже:dirol:

но сколько ты заплатишь за 9гб и скоко я)))))
забей 384кбит на внешку, вполне хватает для моих потребностей! На локальных у меня тоже нету ограничение, и никогда небыло.

AisenS
11.03.2011, 17:00
С совы не слезу, пока нормальные цены не будут.

Graf_kaliostro
11.03.2011, 17:34
но сколько ты заплатишь за 9гб и скоко я)))))
забей 384кбит на внешку, вполне хватает для моих потребностей! На локальных у меня тоже нету ограничение, и никогда небыло.

При чем тут локальные? Ограничение внешних ресурсов касается ВСЕХ безлимитных тарифов.
И вообще, мне не нужно много качать. Имхо хватает пока "Домашнего" тарифа, но раз появился новый со сниженной ценой, почему бы не сэкономить?
И 9 гиг в месяц мне ни к чему.
И сколько же ты выкачаешь за месяц при скорости 384 кбит? И насколько знаю, там же ограничение по объему гигов в месяц?

HoMeR
11.03.2011, 17:41
При чем тут локальные? Ограничение внешних ресурсов касается ВСЕХ безлимитных тарифов.
И вообще, мне не нужно много качать. Имхо хватает пока "Домашнего" тарифа, но раз появился новый со сниженной ценой, почему бы не сэкономить?
И 9 гиг в месяц мне ни к чему.
И сколько же ты выкачаешь за месяц при скорости 384 кбит? И насколько знаю, там же ограничение по объему гигов в месяц?

я ниче не качаю круглыми сутками, мелочь иногда выкачивают, драйвера там например, серьфю, играю, обновляю ПО и игры лиц у меня, 5-6гб в месяц трафика выходит. А да малая еще в контактах сидит :) + хбокс в лайве сидит, тоже ПО обновляется и игры.

P.S. Я давно ждал безлимиты, потому что это наконец то полноценный интернет.

Насчет локальных:
А у меня нет ограничения скорости с внешних ресурсов и с локальных тоже:dirol:

Graf_kaliostro
11.03.2011, 18:55
т.

Насчет локальных:

А я не про локальные:)

-Divik-
11.03.2011, 19:01
Кто-нибудь уже был в Сахателекоме? Длинные очереди есть? :)

Graf_kaliostro
11.03.2011, 19:27
Кто-нибудь уже был в Сахателекоме? Длинные очереди есть? :)

Очереди есть, по часу приходится стоять. Но это не всегда так. Смотря с какими вопросами клиенты идут. Подключение к новым тарифам производят быстро.

P/S Кстати, перейти на новые тарифы (в том числе с приставкой "нео") можно до 20 числа каждого месяца, а тарифный план начинает действовать с 1-го числа. Я вот заявление 10 марта написал, а начнет действовать он только с 1-го апреля.

AisenS
12.03.2011, 13:44
Хотел спросить про псевдо-безлимиты, если с включенной впн качать с внутренних будет считаться за внешку то есть на включенные 9гб отражаться?

HoMeR
12.03.2011, 13:46
Хотел спросить про псевдо-безлимиты, если с включенной впн качать с внутренних будет считаться за внешку то есть на включенные 9гб отражаться?

нет!

Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 7 символов.

User_2kx
12.03.2011, 13:46
По идее не должно, всё таки внутренний.

Tm
13.03.2011, 03:14
Хотел спросить про псевдо-безлимиты, если с включенной впн качать с внутренних будет считаться за внешку то есть на включенные 9гб отражаться?

Не должно.

Bramath
13.03.2011, 09:28
Гавно тарифы, переходите на Драйв+

Graf_kaliostro
13.03.2011, 12:31
И чем же лучше Драйв, по-вашему?:dirol:
Я на 3000 в месяц никогда не скачивал с внешки информации. Поэтому и переключился сейчас на Домашний-Нео.

HoMeR
13.03.2011, 12:45
И чем же лучше Драйв, по-вашему?:dirol:
Я на 3000 в месяц никогда не скачивал с внешки информации. Поэтому и переключился сейчас на Домашний-Нео.

Там не 3к, а 2100р :)

Tiamak
13.03.2011, 12:48
Пусть сидять на домашних. меньше нагрузки на сеть будет. Не подсоединяйтесь к драйв+ и т.п. тарифам - они гавно)

Fanat_Azgara
13.03.2011, 13:19
И чем же лучше Драйв, по-вашему?:dirol:
Я на 3000 в месяц никогда не скачивал с внешки информации. Поэтому и переключился сейчас на Домашний-Нео.

Я на старте 30гб в месяц скачиваю :fie:

AisenS
13.03.2011, 20:03
А я на сове 35 гб качаю.

Graf_kaliostro
13.03.2011, 23:03
Там не 3к, а 2100р :)

И 2100 за месяц у меня не бывает, даже с абонентской платой (+айпитв)

BOGDAN
23.04.2011, 07:57
у меня вопрос: у меня тариф "День-Ночь", но в кабинете приписывает "+ 100 мб". что означает это "+ 100 мб"?
если это бесплатные 100 метров, почему же я каждый месяц плачу 300р + за каждый метр?

deaD
23.04.2011, 12:44
у меня вопрос: у меня тариф "День-Ночь", но в кабинете приписывает "+ 100 мб". что означает это "+ 100 мб"?
если это бесплатные 100 метров, почему же я каждый месяц плачу 300р + за каждый метр?
паразитный траффик

Jumper
23.04.2011, 15:19
айпитиви с 5 блоками наверно подключён, они дарят 100мб каждый месяц бесплатно

BOGDAN
26.04.2011, 13:24
айпитиви с 5 блоками наверно подключён, они дарят 100мб каждый месяц бесплатносмотри аттач, никакого айпитиви нет

вот теперь сижу думаю: подключить ли "Домашний NEO", ведь там всего 10мб

User_2kx
26.04.2011, 16:44
Считаем первые 50 МБ дневного трафика:
Простой домашний - 10МБ беспл. + 40*1,8 = 72
Домашний НЕО - 50*1,35 = 67,5
Ещё думаем? ;-)

Graf_kaliostro
27.04.2011, 19:58
Считаем первые 50 МБ дневного трафика:
Простой домашний - 10МБ беспл. + 40*1,8 = 72
Домашний НЕО - 50*1,35 = 67,5
Ещё думаем? ;-)

С чего это 50-то надо умножать на 1,35? 10-то уже в тарифе есть на НЕО.
40 * 1,35 = 41,35 рублей.

Тарифный план «Домашний NEO»
Ежемесячный платеж включает в себя:
10 Мб внешнего входящего трафика

User_2kx
27.04.2011, 20:02
Точно, сейчас посмотрел - есть. Раньше, до того как сайт stcm сделали, не было вывешено, по крайней мере на первых порах - специально глядел.

Graf_kaliostro
27.04.2011, 20:05
Точно, сейчас посмотрел - есть. Раньше, до того как сайт stcm сделали, не было вывешено, по крайней мере на первых порах - специально глядел.
Где же не было-то? Я как в первый раз инфрмацию на главной я1 увидел от НЕО, сразу прошел на сайт, там было указано о включенном трафике.
И новые тарифы, по-моему, на новом уже сайте были опубликованы (хотя, может и раньше).

А вот и мой пост в подтверждение))) http://forum.ya1.ru/showpost.php?p=1059003967&postcount=38

User_2kx
28.04.2011, 00:46
Тогда ещё старый сайт работал, по тем тарифам вроде не было - но может и ошибаюсь, это неважно ведь всё равно новый тариф выгоднее.

BOGDAN
28.04.2011, 12:27
так никто не ответил на мой вопрос: эти 100метров у меня бесплатные? если так то лучше не буду на нео пересаживатся

User_2kx
28.04.2011, 15:08
Да-да, это подарок подключившим одновременно ТВ и инет.

BOGDAN
28.04.2011, 16:58
Да-да, это подарок подключившим одновременно ТВ и инет.еще раз повторяю, у меня нет айпитиви и не было (и не будет):biggrin:
только интернет (оптинет, подключился по годовой акции)

Valgaav
28.04.2011, 20:01
еще раз повторяю, у меня нет айпитиви и не было (и не будет):biggrin:
только интернет (оптинет, подключился по годовой акции)

У меня то же самое. Сказали, что на нас, увы, акция не распространяется:005:

AisenS
28.04.2011, 20:07
Снизить бы цену на Старт и Старт+ до 800 р и остальные тоже на меньшую цену.

wlade
29.04.2011, 11:38
м-деее жаль эсотела так мало,,450 руб. за 128 кбит+телефон неплохо

http://www.esotel.ru/services/internet/tarifs/?menu_1=1&suba1_1=1/

Graf_kaliostro
29.04.2011, 16:33
А Эсотела, я думаю, много и никогда не будет. И других тоже.

Tiamak
29.04.2011, 16:53
толку-то у них домов подключено - кот наплакал.

wlade
29.04.2011, 18:35
толку-то у них домов подключено - кот наплакал.

ну о чём я говорю

DC_Boy
29.04.2011, 19:06
подключил Драйв+, главное написано что скорость будет до 512 кбит, а у меня не больше 240 кбит (по 30 кбайт), не надо говорить что все зависит от источника и т.д., скачивал откуда только можно а скорость стабильно 240
Т_Т

Tiamak
29.04.2011, 20:44
Звони в поддержку. Должно прыгать между 50 и 60.