PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь!!!


[Den]
15.01.2010, 12:52
Чеза шляпа проц стал грется аж до 100-ни!!
в чем может быть причины?:103:

House
15.01.2010, 13:24
1. кулер не пашет
2. термопаста высохла
3. датчик врёт

Wolfdale
15.01.2010, 13:31
термопаста высохла
бред, я без термопасты в сухую вставлял, прибавилось тока +3 градуса

[Den]
15.01.2010, 13:35
пасту недавно менял!
кулер работает нормально!
датчик не врет!
комп когда просто работает температура 69-70
если запустить любую игру через минут 5 уже под сотку греется!

Wolfdale
15.01.2010, 13:38
какой проц? кулер?

[Den]
15.01.2010, 13:40
проц обычный 3.2! кулер родной интоловский!

Wolfdale
15.01.2010, 13:41
не перезагружается система из-за перегрева, когда запускаешь игры?
если нет, то софт врет
посмотри темп в БИОСе

[Den]
15.01.2010, 13:44
на 92 комп перезагружается а на 100ки тупо вырубается!!!
я в биосе и смотрю температуру!
в чем еще могут быть проблемы?

Wolfdale
15.01.2010, 13:46
ясно, тогда надо сменить штатный кулер на более предпочительный
например Igloo не дорогие есть

[Den]
15.01.2010, 13:50
хмм...кулера менял ставил TITAN,Cooler Master всеравно такаяже шляпа!
титан ваще престал работать после перегрева!
может не те кулера беру?

Wolfdale
15.01.2010, 13:53
может не хорошо закрепляешь кулера? может трындец процу
подождем ответов знатоков...

[Den]
15.01.2010, 13:59
кулер закрепляю хорошо!проц нормальный,ставил на 2.8 температура упала тока на 20градусов!!!
тоесть когда стоит комп 50 а в играх 85!!

[Den]
15.01.2010, 14:45
в чем еще могут быть проблемы???

KR_AndR01d
15.01.2010, 15:34
А 100 это по цельсию?

И что значит обычный проц на 3.2, модель скажи.

[Den]
15.01.2010, 15:41
да!!!
Intel Pentium 4 3000 MHz!!!

Петя Булкин
15.01.2010, 18:54
Настройки биоса сбрось на дефолтные, потом проверь. Какие сокет, ядро ?

[Den]
15.01.2010, 19:26
сбрасывал температура упала тока на 8градусов! сокет 775! 1 ядро:104:

House
15.01.2010, 19:45
ну думаю тут тебе уже поможет жидкий азот =)
Проц перегрелся и будет уже постоянно такое или мать тупит.
Когда чипсет у матери умирает, то он тоже начинает сильно греться, но если ставить сильное охлаждение, то он пашет нормально.

А с чего началось такое, после каких событий?

[Den]
15.01.2010, 20:03
началось это все после чистки кулера на процессоре!
до таво как я его почистил ком жужал как самолет!
а после чистки тихо стал работать!!

HoMeR
15.01.2010, 20:07
поменять кулер надо.

Данила
15.01.2010, 20:08
Он вообще крутится?) Проверь плотно ли посажен на камень, термопаста и т.д. попроб*** с другим кулером.

[Den]
15.01.2010, 20:09
хмм...менял пробывал два разных кулера один ваще после выключения перестал работать!!!!!
может я не те кулера беру?
посоветуйте какойнить не дарогой!!!

HoMeR
15.01.2010, 20:10
может радиатор и проц не сопрекасаются?! чтонить мешает )

[Den]
15.01.2010, 20:10
Он вообще крутится?) Проверь плотно ли посажен на камень, термопаста и т.д. попроб*** с другим кулером.

да он крутится! стоит плотно! пасту недавно менял! с другими кулирами пробывал не канает!

[Den]
15.01.2010, 20:11
может радиатор и проц не сопрекасаются?! чтонить мешает )

наврятли!стоит плотно радиатор!

HoMeR
15.01.2010, 20:14
Ну давно бы уже свозил в сервис центр системник и на месте бы поглядели )

[Den]
15.01.2010, 20:15
Ну давно бы уже свозил в сервис центр системник и на месте бы поглядели )

ахахаха мне стыдно эти дрова вести кудато!

Данила
15.01.2010, 20:49
Стало интересно какая термопаста и как наносите?)

[Den]
15.01.2010, 21:00
а как её надо наносить? :)
АлСил!!!

Петя Булкин
15.01.2010, 22:51
А напряжения какие материнская в разделе самодиагностики показывает ? С другим БП не пробовал, или померить тестером сами напруги ? Если комп - хлам, то что там с конденсаторами вокруг процессора, не вздулись случаем ?

wonder
16.01.2010, 02:14
А по какой проге можно узнать груадус проца?

[Den]
16.01.2010, 05:49
А напряжения какие материнская в разделе самодиагностики показывает ? С другим БП не пробовал, или померить тестером сами напруги ? Если комп - хлам, то что там с конденсаторами вокруг процессора, не вздулись случаем ?

напряжение не знаю! как посматреть?:) сдругими БП не пробывал!
померить тестером сами напруги...это что?:) конденсаторы не взудулись!

Петя Булкин
16.01.2010, 07:27
2 wonder : Их куча, возьми хотя бы EVEREST (http://soft.ya1.ru/folder.php?id=33)... Но я говорил о CMOS Setup.
2 [Den] : А где ты настройки биоса сбрасывал? Там и смотри, должен быть раздел, показывающий напряжения на материнской и температуры процессора и мамы. Есть смысл замерит напряжения, выдаваемые твоим БП с помощью специального прибора - называется вольтметр. Спроси у друзей - может есть какой-нить тестер, ну или попробуй на пару часов БП одолжить другой, и попробуй вместо своего. Ну или неси в сервис/вызывай спеца по газете.

scif
16.01.2010, 09:32
Точный способ который не врет это пальцем потрогать куллер, тока осторожно вдруг действительно горячий, нагрузи проц. потом быстро потрогай осторожно куллер если очень горячо то датчик не врет.