Неопознанная сеть
У меня очень интересная проблема. Время от времени у меня просто берет и вырубается локальная сеть, т.е. на местные сайты ни куда не заходит и при попытке включить VPN (внешний инт.) Выдает сообщение такого рода: "Порт открыт", и не подключается (ОС Windows 7)! LAN разъем (интерфейс)на системном блоке горит (мигает) как положено. Если зайти в "состояние" подключения то там отчетливо видно что пакеты отправляются но не принимаются т.е. Отправленных допустим 804, а принятых всегда 0. А так же, когда такая беда происходит состояние сети меняет имя с "Сеть" на "Неопознанная сеть". Звонил в тех.поддержку, и всё что мне сказали это: "У вас всё нормально, мы не знаем что это". Потом сеть мистическим образом может включится, а может и неделями быть в таком состоянии. Особенно обидно когда я оплатил услугу "7 ночей" и сеть выключается вот таким вот веселым образом. Кто что скажет? Шарил компьютер на вирусы разными антивирусами лицензионными с обновлёнными базами, шарился в файерволе, думая почему же ПК пакеты данных отправляет но не принимает и т.д. И что самое интересное на старом компьютере у меня было тоже самое, но немного подругому, там у меня сеть выключалась при попытки скачивания файла. Т.е. как только начинаю что либо качать, сеть РАЗ и выключается. Если ее выключить и заново включить она поработает чуть чуть и выключается опять. Если такие махинации сделать несколько раз, то она вовсе перестает включаться и я остаюсь на неопределенный срок без интернета. Перестановка виндовса с полным форматированием спасала не на долго. Потом через какое то время купил новый ПК, думал такой проблемы больше не будет, но УВЫ. Проблема как вы видите чуть чуть изменилась, но осталась проблемой! Возможно ли что кто то подключился к моей линии, или в оборудовании проблема и мне нужно переподключить OptiNet (заново тянуть провод но подключить уже на другой IP ), Или может мой провод лежит рядом с каким ни будь другим, соприкасается с ним и создается эл. магнитное поле в связи с этим возникает разность потенциалов, которое создает помехи на моей линии?