Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
|
Спецслужбы разыскивают участников интернет-форума |
|
14.02.2011, 11:18
|
|
Заинтересовавшийся
a1993 вне форума
|
Спецслужбы разыскивают участников интернет-форума
сразу говорю новость древняя
11 апреля 2008
владелец и администратор самого популярного омского интернет-форума опубликовал на нем следующее сообщение: «В настоящее время несколько омских спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недоволен чиновничьими махинациями, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда «найти» и «наказать».
Кроме того, администратор процитировал письмо, которое он получил от хостинг-провайдера в связи с запросом силовиков, сообщает издание «Новый регион». В нем, в частности говорится, что «в соответствии со ст.11 ФЗ «О милиции» мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об IP-адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе».
«Все связано с недовольством обличаемых здесь омских чиновников», – полагает владелец ресурса.
|
|
|
|
14.02.2011, 11:59
|
|
Постоялец
stagger вне форума
|
так у нас же в якт тоже были прецеденты. года два или три назад. отдельных личностей с яктшного форума вызывали "для проведения профилактических бесед" то ли в ментовку, то ли в ФСБ.
|
|
|
|
14.02.2011, 12:06
|
|
SuperVisor TF2
Regis Filius вне форума
|
Совершенно недавно было.
Источник
Депутату и артисту принесены публичные извинения
ИА SAKHALIFE.RU В последнее время в Якутии входят в практику публичные извинения. Как правило, это делается под давлением правосудия.
Так, депутат Чурапчинского улусного Совета, признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление), публично извинился и возместил моральный ущерб за события, произошедшие утром 11 апреля 2010 года. Тогда народный избранник в состоянии алкогольного опьянения в помещении пожарной части выразился в адрес трех работников нецензурной бранью. Уголовное дело прекращено за примирением сторон после публичных извинений, принесенных в присутствии коллектива пожарной части Чурапчинского улуса, и выплаты денежной компенсации.
Другой пример связан с нашумевшей историей, в которой затронуты честь и достоинство народного депутата Александра КИМ-КИМЭНА и артиста эстрады, спортсмена Игоря ЕГОРОВА. О новом витке сообщает Ксения ЭВЕРЕСТ в газете «Якутск вечерний». В мировом суде начались соответствующие разбирательства. А перед этим следствие установило неизвестного, скрывавшегося под ником «Александр», который опубликовал в интернет-форуме скабрезные «факты» о якобы имевшей место быть интимной связи депутата и артиста.
Новость махом разошлась по Интернету и обросла подробностями. Чуть позже тему подхватили некоторые печатные издания. Потерпевшие решили не спускать обидчику и обратились в правоохранительные органы. Анонимность в Интернете – только видимость. Слухмейкера нашли и привлекли к ответу. Им оказался АНДРЕЕВ Александр Будимирович. В настоящее время дело слушается в мировом суде. Поскольку ответственность предусмотрена уголовная, подсудимый начал испытывать «муки совести» направил публичные извинения пострадавшим в редакцию самой тиражной газеты республики, которая и опубликовала их полностью.
Цитата:
Я, Андреев Александр Будимирович, сейчас обвиняюсь по ст. 129 УК РФ «Клевета», так как 27 августа 2010 под ником «Александр» на форуме сайта «Сахалайф» открыл рубрику «Ким-Кимэн и Егоров», где утверждал об их доставке в Медцентр. Как оказалось, тему подхватили и другие форумы. Сейчас, когда уже проходит уголовный процесс, я понимаю, что своим необдуманным поступком очернил людей, лично мне не знакомых и признаю свою вину. Как человек, раньше далекий от таких дел, я не отдавал себе отчета в серьезности этого поступка.
Я обращаюсь к депутату Александру Ким-Кимэну и певцу Игорю Егорову с просьбой простить меня, так как я признаю, что распространенные мной сведения являются ложью и не соответствуют действительности. Я понимаю, что нанес своими действиями урон их чести и достоинству. Публично приношу извинения.
|
«Вечерка» связалась с Александром Андреевым:
Цитата:
В этот четверг я передал через своего адвоката представителю депутата Александра Ким-Кимэна свое письменное извинение, а также письмо в редакцию. Я сам хочу публично извиниться, поскольку не ожидал такого бурного обсуждения. И не советую делать этого другим пользователям форумов.
|
Редакция взяла комментарий и у Александра КИМ-КИМЭНА, председателя Федерации профсоюзов республики:
Цитата:
На 25 ноября назначено очередное судебное заседание. К этому времени я определюсь, как поступить. Честно говоря, впервые его увидев, я был очень зол и намерен идти до конца. Но на самом деле важнее всего правда. Я не ставлю целью исключительно наказание или какую-то денежную компенсацию.
|
5 октября в сети Ykt.ru была проведена интернет видео-конференция с Александром Ким-Кимэн, где он высказался по поводу этих слухов:
Цитата:
Те, грязные технологии, которые использованы против меня, не радуют, но и не печалят, так как в силу разных обстоятельств я становлюсь суперпопулярным человеком, все меня узнают, оглядываются или здороваются со мной. Хотел отметить, что по жизни я иду с гордо поднятой головой, поскольку являюсь одним из тех политиков, которые доводят любые, в том числе и сложные вопросы до сведения общественности, так как являюсь человеком открытым для СМИ. Что касается этих слухов, которые поражают воображение своим цинизмом, скажу, что как только я узнал и увидел собственными глазами их наличие на форуме Интернет-сайта SakhaLife 31 августа 2010 года, подал заявление в органы внутренних дел, для того чтобы привлечь к ответственности круг лиц, которые ведая или не ведая о своей ответственности, в том числе и уголовной, распространяли такого рода слухи. Проведены следственные мероприятия, собраны материалы. Мною подан иск в суд, для рассмотрения этого дела и привлечения к уголовной ответственности. Я создам первый прецедент для борьбы с виртуальным терроризмом. И надеюсь, что будут реальные сроки наказания и штрафы.
|
------------------------------------
Лично я считаю это нормальным, везде нужны свои рамки. Нельзя безнаказанно оскор блять людей, надеясь на то, что раз это Интернет, то можно ничего не бояться и поливать грязью всех направо-налево.
Последний раз редактировалось Regis Filius, 14.02.2011 в 12:10.
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|