Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
|
Аляска - РС(Я) |
|
27.09.2009, 10:10
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Аляска - РС(Я)
Здесь по обсуждаем как добыча природных ископаемых на Аляске организована по уму и совести. Сравним с нашим беззаконием и безразличием на природу.
Уолтер Хилк
Цитата:
Вот один из тезисов (если есть желание ответить на него):
- Доход от общественной собственности должен направляться на общественные нужды - инфраструктуру, здравоохранение, образование, науку.
|
(c) zhar
Мне нравиться подобный тезис. Но учитывая что всё загребает Кремль который от нас очень далеко, неудивительно, что ему наплевать на нашу экологию.
Цитата:
К примеру:
- Трубопровод провели сверху, т.к. опасались "вечной" мерзлоты (У нас же проводят в земле, а как известно нефть движется в "тепле"...)
- При розливах нефти (экологических бедствий), выплаты идут на сотни миллионов (это только компенсация) + миллиардные затраты на очистку (выплаты проводит компания виновница! Обанкротится ли она после этого, это уже их-виновников проблемы). Про нас - no comments.
|
(c) zhar
Могу добавить от себя как строиться ВСТО - знакомый ездил туда на строительство и видел как прокладывают трубу. Очень сильно ругался и жаловался на то как провели. Она лежит на земле и вся в лампочках, колючей проволоке и никак эту трубу животным не обойти. Они туда даже не подойдут - то есть они уже нарушают экологию. Ещё растения многие виды которые есть только в тех местах вымрут. Но федеральному центру это до лампочки.
Вот ещё интересное сообщение.
Цитата:
На Аляске его вополитили в жизнь население (инициативная группа) и губернатор штата. При сопротивлении Белого дома (читай федерального центра). Фонд был создан путем проведения референдума. А так же направления его использования были определены референдумом. Отчетность прозрачна регулярно публикуется.
А кто у нас не что подобное сделает? Пример фонда будущих поколений не вдохновляет.(кормушка для местных чиновников).
Я так полагаю не созрели мы еще для этого. народ инертен, власть работать не умеет.
|
(с) pavigo
У нас к сожаление такое маловероятно, точнее невозможно. Федеральному центру у нас никто противостоять не может.
|
|
|
|
27.09.2009, 19:40
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Аляска - это давно не Россия, законы там другие. Если посмотреть чуть поближе, например на Чукотку? На Чукотке вроде законодательство российское. Судя по высказываниям коллег, работающих там, жизнь намного улучшилась. Говорят совком в муниципалитетах и близко не пахнет. Но я сам там, в отличии от Аляски, не был, могу только чужие впечатления передать. Из полезных ископаемых в проммасштабе там только золото и рыба. Золота очень мало.
|
|
|
|
|
|
27.09.2009, 19:52
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Мне нравиться подобный тезис. Но учитывая что всё загребает Кремль который от нас очень далеко, неудивительно, что ему наплевать на нашу экологию.
|
Русские оккупанты обижают малые народы!!!
Цитата:
Могу добавить от себя как строиться ВСТО - знакомый ездил туда на строительство и видел как прокладывают трубу. Очень сильно ругался и жаловался на то как провели. Она лежит на земле и вся в лампочках, колючей проволоке и никак эту трубу животным не обойти. Они туда даже не подойдут - то есть они уже нарушают экологию. Ещё растения многие виды которые есть только в тех местах вымрут. Но федеральному центру это до лампочки.
|
Как страшно жить !
Труба шириной в 4 метра !!!111!!!(которая ничего не делает) уничтожает целые виды!!!!111!!!!
Ты только представь, сколько животных и растений могло жить на том месте где сейчас якутск.
И сколько несчастных оленей и лосей страдает из-за сенокоса. Миллионы животных не могут жить из-за того, что люди косят сено. Целые виды всяких оленей уже были истреблены из-за деятельности человека.
Перечисли виды, которые в опасности.
Цитата:
Говорят совком в муниципалитетах и близко не пахнет.
|
Когда население региона меньше 50000 человек что-либо организовать гораздо проще.
Кстати, молочник.
Ты правда веришь, что добыча полезных ископаемых перекрывает дотации из федерального бюджета ?
Ведь прибыль Алросы известна.
И размер прямых дотаций также известен.
Сравни их, сделай выводы.
|
|
|
27.09.2009, 20:04
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
C Fanat_Azgara'ом согласен со мнение относительно Чукотки.
Облегчить жизнь 36 тыс. человек, ну что может быть проще?
А относительно всего остального я говорил уже не раз и я устал повторятся.
|
|
|
27.09.2009, 20:47
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
опять сказать нечего )
алроса в минусе в этом году но до конца года низнаю как будет
|
|
|
27.09.2009, 20:48
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
C Fanat_Azgara'ом согласен со мнение относительно Чукотки.
Облегчить жизнь 36 тыс. человек, ну что может быть проще?
|
Почему до назначения Абрамыча на Чукотке было жить хуже, чем сейчас?
|
|
|
27.09.2009, 21:13
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
|
В принципе, и за годы правления Штырова мы стали жить лучше - доход на душу населения вырос, выросла рождаемость и т.д
|
|
27.09.2009, 21:13
|
|
Новичок
Абдурахманов вне форума
|
У Аляски другие законы, другие люди и т.д. Сравнивать бесполезно.
Насчет ВСТО. В других районах делают все по ГОСТУ, у нас с этим наверняка есть проблемы. Конечно труба надежная, но а вдруг?
Какой референдум? Вы хоть представляете что будет? А для чего ВСТО нужен? Для надежной транспортировки в обход Украины и т.д и продажи газа европейским партнерам(на которых делаются большие деньги) .
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
В принципе, и за годы правления Штырова мы стали жить лучше - доход на душу населения вырос, выросла рождаемость и т.д
|
Столько гребли денег под Николаева, "Наше Время" в прошлых номерах статью сделали про Николаева. Советую почитать.
Последний раз редактировалось Абдурахманов, 27.09.2009 в 21:18.
|
|
|
|
|
|
28.09.2009, 00:14
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
|
Это всё в общем по РФ, а на Чукотке, люди говорят, даже жить стало можно Интересно, чем это таким Абрамович Чукотке жизнь так двинул?
Цитата:
Сообщение от Абдурахманов
Насчет ВСТО. В других районах делают все по ГОСТУ, у нас с этим наверняка есть проблемы. Конечно труба надежная, но а вдруг?
Какой референдум? Вы хоть представляете что будет? А для чего ВСТО нужен? Для надежной транспортировки в обход Украины и т.д и продажи газа европейским партнерам(на которых делаются большие деньги) .
Столько гребли денег под Николаева, "Наше Время" в прошлых номерах статью сделали про Николаева. Советую почитать.
|
ЭЭЭ, как бы сказать... ващета по ВСТО нефть качать будут. Ну и явно в обход Украины. И не европейским партнёрам.
"Наше Время" Интересно. Может ктонить ссылочкой поделится?
В принципе, я видел, как расперделялись МЕНовские деньги на развитие села. Но нигде в СМИ ещё об этом не писали.
|
|
|
|
28.09.2009, 03:49
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
|
До него тупо воровали бюджетные деньги.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|