Описание: В данном фильме собрано и упорядочено множество отрывков из документальных фильмов и новостей ведущих информагеств, позволяющих рассмотреть сквозь информационную завесу, ситуацию в которой мы все оказались. Фильмом отслеживаются детали реформ РВСН и ВМФ РФ, вскрыты подробности уничтожения атомной подлодки «Курск», локомотивов БРЖК, затопления ОС «Мир», конверсии военного производства....
Надеюсь спуск под воду пройдет в штатном режиме? И пожар затопят.
МОСКВА, 30 дек (Рейтер) - Пожар на подводной лодке в Мурманской области РФ потушен, никто не погиб, сообщило МЧС, а Роспотребнадзор заверил, что угрозы радиационного загрязнения в районе возгорания нет. В четверг МЧС сообщило о пожаре на субмарине, находящейся на территории судоремонтного завода в поселке Росляково , в середине дня пятницы российские информагентства передали со ссылкой на главу МЧС Сергея Шойгу, что возгорание полностью ликвидировано. "В связи с пожаром на подводной лодке "Екатеринбург" Роспотребнадзором продолжается контроль в объектах окружающей среды в районе поселка Росляково, по состоянию на 10.00 30 декабря.2011 года радиационный фон составляет 0,10-0,12 мкЗв/ч, что не превышает естественных показателей, концентрации загрязняющих веществ в воздухе не превысили допустимых значений. Ситуация находится на контроле", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. В четверг МЧС передало, что в результате инцидента на борту АПЛ "Екатеринбург", построенной в 1984 году, никто не пострадал, а представитель Минобороны РФ заявил, что перед постановкой судна в ремонтный док атомный реактор стратегической подлодки был заглушен. В пятницу Итар-ТАСС передал со ссылкой на Шойгу, что при пожаре на судне пострадали 9 человек, но их жизнь вне опасности. "Из 9 пострадавших, два сотрудника МЧС. Они не госпитализированы - у одного повысилось давление, второй отравился угарным газом. Остальные семь пострадавших - это члены экипажа, они находятся в госпитале и угрозы для их жизни нет", - цитирует Шойгу Итар-ТАСС, уточняя, что экипаж также отравился угарным газом. ((Московское бюро, +7 495 775 12 42, moscow.newsroom@reuters.com))
очевидно те же кто проводят диверсии в нашей космической программе и делают "разоблачающие" фильмы про армию
Ну, тебе путиновцу, любая правда о стране, как гвоздь в крышку гроба капитализма
Про космическую программу раскажи поподробней, что за деверсии, от создателей фильма?
Орбитальная Станция "Мир", например, была затоплена с полным согласием нынешних демократов у власти.
очевидно те же кто проводят диверсии в нашей космической программе и делают "разоблачающие" фильмы про армию
т.е. ты хочешь сказать что наша контрразведка пошла по женскому половому органу?
Тогда почему еще нет "неизвестных снайперов" на "оппозиционных" митингах?
После пожара на АПЛ «Екатеринбург», или Почему на подлодке нет гранатометов
04.01.2012 Теги: покровский, флот
После пожара на «К-84» (АПЛ «Екатеринбург»), возникшего при проведении докового осмотра, снимают с должности, как я и предполагал, командира 31 Краснознаменной дивизии РПК СН КСФ капитана 1 ранга Кораблева Андрея Михайловича. Я по этому поводу звонил ребятам: мол, чего ж нормального-то снимать? Так мне ответили, что они в 31 дивизии в 2011-м «завалили» две проверки Генштаба, и 3 декабря был готов приказ МО РФ о снятии Кораблева. Так что теперь – сам понимаешь.
Понимаю, конечно.
Да и вообще, добавили мне, тут такое вокруг с обороной твориться, что и у «нормальных» почва из-под ног уходит.
И это понимаю.
Да, что ты там понимаешь? (Заорали мне) Они наплодили «контролирующих органов» – воровство они контролируют – а теперь хоть контролируй, хоть не контролируй – государства-то нет. У них даже доковый осмотр делать некому. Нет специалистов. Умерли все. Подошел срок и умерли. А новых нет. У них вообще ничего нет. Гидроакустическую станцию надо заменить – нет станции. Кабели размагничивания заменить – нет кабелей.
У них и организации никакой нет – встали в док – и на корабле осталось 30 человек. А где остальные 120? А? Сбежали? В наше время такое было? Может быть, нам на корабли опять идти служить? В шестьдесят-то лет! Может быть, мы их будем учить тому, что такое Корабельный устав? Инструкции? А, может быть, всем начать с обычного, простого Устава Внутренней службы? Может, среди дневальных чего-то поправить? Или в детском саду? Где у них поправлять?
Они денежное содержание увеличили в 2-3 раза и тем довольны до соплей! Гордятся они этим. Они пенсии военные увеличили и об этом на всех углах трубят. Они давно все это должны были сделать, а сделали только сейчас, когда уже все в разрухе. И как все это теперь восстановить?
У них нет людей и нет идей. У них только одна мысль – дать столько-то денег.
Но деньги – это не идея. Под них никто жизнями своими рисковать не будет.
Это у Рузвельта была идея. В 1933 году. Называлась она: Рузвельт, спаси страну. И Рузвельт спас. Но Рузвельт не воровал по оффшорам, и у него не было счетов в швейцарских банках. И все это знали.
А тут все знают, что счета есть, и что воруют! И по оффшоры все знают, и про дворцы!
Ну? Что? Какие еще будут идеи?
Рузвельт провел реформы, и рабочие стали получать в два раза больше. Он поднял потребительную способность населения. Он раздел ради этого крупный бизнес и создал условия для того, чтоб расцвел мелкий.
У нас все это есть? Нет!
Рузвельт создал главное: веру в то, что государство строят все – как это называется – демократия, депутатия – это уже не важно. Они ВСЕ создавали государство. Не кучка оффшорных менеджеров под видом государства сливала бюджет, а ВСЕ создавали государство. Они задавили коррупцию. Университет пошел служить в полицию. Жесточайший отбор. У них в подразделении случался криминал – увольнялось все подразделение.
А у нас случается криминал – все ждут переаттестации.
У них дедовщина не разлагала армию – расформировывали тут же. Все – от генерала до рядового на улицу без выходного пособия, не нужна нам такая армия – вот такой подход, и только такой подход.
Но при таком подходе ты должен быть честен с собой и с соратниками. И сам ты должен быть в любую минуту готов к суду людскому и к суду истории.
И соратники твои должны понимать, что ради идеи ты их не пожалеешь, и они пойдут под суд за распил бюджета.
Наши готовы к такому? Нет! Значит, они не готовы спасать страну.
А если они не готовы спасать страну, то дни их сочтены. И оффшоры не помогут. Не скрыться. Нигде. Земной шарик очень маленький. Понятно излагаю?
– Понятно – ответил я, а что я еще мог ответить?
И все равно я не могу успокоиться насчет того, что командира 31 дивизии РПК СН КСФ капитана 1 ранга Кораблева Андрея Михайловича увольняют в запас. У меня, к примеру, совесть неспокойна.
Ну, да, возник пожар на «К-84» (АПЛ «Екатеринбург») при проведении докового осмотра в поселке Росляково Мурманской области.
Ну, если б командира лодки сняли с должности - это понятно, он отвечает за корабль. Комдив, конечно, тоже отвечает (ну, влепите ему выговор, в конце-то концов) но, ведь, готовность противопожарных сил и средств завода к действию - это ответственность завода (пусть меня поправят, если я не прав).
Ну, горели у нас лодки в доке (и это не первая), горели: сварочные работы - пожароопасные - горят, родимые. Всякие тут случаются несчастья, к сожалению.
А что касается двух «заваленных» проверок Генштаба, то тут уж (да простят меня все причастные), я узнал кое-какие подробности.
Как Генштаб поверял 31 дивизию - это отдельная песня.
Генштаб проверял состояние подводных крейсеров дивизии по… по документам стрелкового полка.
Почему?
Потому что Главный штаб ВМФ своих документов-то для таких проверок еще не разработал. Ну, не успел…
А проверять надо. А как проверять? Чему и что должно соответствовать?
А должно все соответствовать (оказывается) полку. Вот где ваши каски?
Каски?!! Каски!!! А где гранатометы? Гранатометы? Гранатометы?!!
Вот и потащили на лодки каски, автоматы, гранатометы и много чего еще.
И это не анекдот. Это реальная картина.
И еще хочется немного добавить. Только в этом году К-84 «Екатеринбург» выполнила 3 успешных пуска баллистических ракет «Синева».
Мне (и не только мне) почему-то кажется, что это и есть главный показатель боеготовности и корабля, и дивизии (пусть меня еще раз поправят, если я не прав). И еще один момент: именно под командованием капитана 1 ранга Кораблева 31 дивизия перешла на непрерывный (с большой буквы напишу, вдруг не поняли - НЕПРЕРЫВНЫЙ) цикл боевого патрулирования в море. В том числе и подо льдами Арктики.
Единственное соединение из всего ВМФ РФ это сделало - 31-я, моя дорогая дивизия под командованием человека с замечательной морской фамилией Кораблев.
Восстановили – то, что давно утрачено. Прошу вдуматься (етит твою мать)!!!
Благодаря все тому же Кораблеву, мы все еще помним, что это такое: «Боевое патрулирование в назначенном районе в готовности к нанесению ракетно-ядерного удара». И вероятный наш противник все это тоже помнит.
Сергей Жандаров, 07 январь 2012 в 05:51
Уважаемый Александр! Хороший офицер А.М. Кораблев, Вы правы. Но все, что Вы здесь написали - это вопли. Командира этого соединения накажут. Причем, по статье КУ ВМФ. "Командир соединения отвечает.........". Помните? А командиров кораблей сейчас нет, по-правдешному Вам, как подводнику. Вспомните, когда на СФ роль старшего на борту возвеличили? Вот тогда и командирскую роль нивелировали. Сейчас от причала к причалу только со старшим. Это раз. Теперь два. Лопатой надо уметь дерьмо разгр***** - это важнее геройских походов в море, и мы с Вами, гады, не подсказали. И третье, командир дивизии должен уметь "Нет" начальству говорить и обосновывать. Если не умеет, то путь один - к снятию, но может и проскочить до следующей ступеньки.
Ответить
а вот пара комментариев хорошо показывающих желтизну источника
Цитата:
Давид Коган, 05 январь 2012 в 23:58
А что тут скажешь? Путин-censored и censored. Что б он сдох,censored дырявыя.
Ответить
Цитата:
Сергей Золовкин, 06 январь 2012 в 00:15
Уважаемый Давид. Не уважают нынешнюю власть РФ многие. Возможно, даже очень многие. Но опускать себя и газету нецензурными проклятиями... Примите этот упрек как модераторское предупреждение.
Ответить
то есть одной этой фразой сказал
1) что он не модератор
2) видит и не будет удалять сообщение на 2/3 состоящее из матов, только потому ругают Путина
3) и что если кто-то другой в этой теме или в другой напишет подобное его не только не забанят но и не удалят сообщение
p.s. о5 же порадовали мифические дворцы мелькнувшие в посте
Минобороны вместо русского Warcraft создало "Морской бой" и "Тетрис", потратив 36 миллионов
Идея Минобороны создать "крутые" патриотические военные компьютерные игры обернулась неожиданностью. Вместо продукции, способной составить конкуренцию популярным (как правило, западным) шутерам и стратегиям, на сайте ведомства появились четыре флеш-игры. На разработку их и самого информационного портала военное ведомство потратило 36 млн рублей. Между тем профессиональные разработчики представленные игры раскритиковали, заявив, что в министерстве серьезно переплатили, пишет газета "Известия".
Три игры - "Сапер", "Тетрис" и "Морской бой" - уже существуют у других разработчиков, а "Тест на воинское звание" вообще подозрительно напоминает "игры" с мошенническим использованием смс.
По оценкам независимых экспертов, даже если Минобороны создавало размещенные на своем сайте игры самостоятельно, каждая игра не могла стоить дороже 320 тыс. рублей. Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте ведомства, делается месяц усилиями максимум трех человек - программиста, флешера и художника. Зарплата флешера 45-50 тыс. рублей в месяц, программиста - 100 тыс., художника - 100 тыс. Так что максимальная стоимость одной такой компьютерной игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет 10 тыс. долларов.
Эксперты также отмечают, что за 30 млн рублей можно сделать реально интересную игру с качественной графикой. Представленные же на сайте Минобороны IT-приложения обладают скудной графикой, а также полнейшим отсутствием какой-либо новизны в программной сфере, отмечает The Moscow Post.
Издание задается вопросом, на что же ушли потраченные миллионы, и предполагает, что это мог быть очередной вывод бюджетных средств с помощью завышения цены на разработку компьютерных приложений. Проще говоря, очередной "распил". "Похоже, их (деньги) просто украли, списав на фиктивные сметы по разработке компьютерных игр", - говорится в статье, размещенной на сайте.
В Минобороны подобного рода критику и подозрения опровергают. Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что "созданный информационный портал военного ведомства – абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей Сети".
Напомним, идею создать военные компьютерные игры, в которых дети бы играли "за русских, а не за американцев", высказал статс-секретарь Минобороны Николай Панков еще в июне 2010 года на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны, Минобрнауки и Минспорттуризма. Его предложение стало ответом на критику тогдашнего вице-премьера Сергея Собянина, который назвал существующие способы патриотического воспитания молодежи "замшелыми" и неэффективными.
Спустя год президент Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог знаменитой сетевой игры World of Warcraft. Через два месяца, в сентябре 2011 года, Минобрнауки провело конкурс на создание за 90 млн рублей технического ядра (движка) такой игры. Однако из-за отсутствия участников он не состоялся.
Отметим, что ранее Минкомсвязи запросило 500 млн бюджетных рублей на разработку нового поколения компьютерных игровых тренажеров-симуляторов. Большинство экспертов отнеслись к проекту скептически, а блоггеры откровенно назвали инициативу чиновников очередным способом "присосаться к бюджету".
За несколько лет до этого игровую индустрию в пропагандистских целях попытался использовать Госнаркоконтроль. Две игры - "Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России", созданные по его заказу, были раскритикованы специалистами за низкое качество графики и звука, но сам проект признан идеологически верным.
Между тем в России уже существуют примеры патриотических игр, созданных отечественными разработчиками без поддержки государства, - шутер "Правда о Девятой роте", серия real-time стратегий "Противостояние". В 2008 году компания "Руссобит-М" выпустила аддон "Противостояние. Принуждение к миру" об августовских событиях в Южной Осетии, которая до сих пор популярна у геймеров. Помогают воспитанию патриотических чувств у российских школьников, как признают специалисты, игры разработчиков из СНГ, такие как серия стратегий "Казаки" от украинской компании GSC Game World и "Операция "Багратион", созданная белорусской Gamstream. Последняя была признана в нашей стране лучшей игрой 2008 года.
Также выпущены игры по мотивам русской литературной классики. В сентябре прошлого года вышла игра "Евгений Онегин", где главный герой поэмы Пушкина, приезжая в имение к умирающему дяде, встречается с Базаровым из романа "Отцы и дети" Тургенева и сражается против нечисти на пару с Чацким из "Горе от ума" Грибоедова.