Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Всё об играх > Авиасимуляторы > Ил-2 Штурмовик
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 17.11.2008, 15:09   #61
Андрей
Нарушитель правил поведения на форуме

Андрей вне форума
Андрей он жемчужина в грязиАндрей он жемчужина в грязиАндрей он жемчужина в грязи

Цитата:
Сообщение от CHEH Посмотреть сообщение
И еще не понял все таки какой софт будт ставится НУЛЬВАРОВСКИЙ или ВзФ. Нульваровский ИМХО лучше. ВзФ более массовый.
Софт так сказать сами химичим на всем). Основная база нульваровская. Т.е все так же фронт, резервы, снабжение. Карьера итп. Только сама тема другая - завоевание филдов. И линия фронта двигается по филдам. А фронтовые дивизии обороняют филды. Также по приказу офицеров могут атаковать вражеский филд. В отличие от нульваровского тут наземка и вправду атакует. Т.е в состоянии оборона дивизия стоит вокруг филда и обороняет. А в состоянии атака дивизия идет в атаку вражеского филда и находится на самой линии фронта. Как бы на прорыве). В случае если обе стороны отправили в атаку свои дивизии то иногда бывают случаи боев между самими дивизиями.

Старый 18.11.2008, 03:04   #62
Андрей

Андрей вне форума
Андрей он жемчужина в грязиАндрей он жемчужина в грязиАндрей он жемчужина в грязи

Пока думаю 5 карт хватит для начала. Потом походу дела посмотрим. Может народу не будет а я тут зря получится старался). Просто даже ща на обычном догфайте FR народу нет. Все на новичковском.

Пока сделал вот эти карты:
Берлин-Крым-Кубань-Сталинград-Москва

Старый 18.11.2008, 22:47   #63
bzzzzz
Участник

bzzzzz вне форума
bzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущееbzzzzz имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Пока думаю 5 карт хватит для начала. Потом походу дела посмотрим. Может народу не будет а я тут зря получится старался). Просто даже ща на обычном догфайте FR народу нет. Все на новичковском.

не боись Андрюх,любой уважающий ся пилот вступит в эту страшную виртуальную войну

Старый 19.11.2008, 17:28   #64
Андрей

Андрей вне форума

По тихой заканчиваю основную физику. Помощь бы не помешала для дизайна статистики. Есть кто? Сегодня наверно начну у ся тестить по тихой.

Старый 19.11.2008, 20:00   #65
aleksan
Участник

aleksan вне форума
aleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутациюaleksan имеет наиславнейшую репутацию

Я буду наверно но не уверен.

Старый 20.11.2008, 04:22   #66
Андрей

Андрей вне форума

Вопрос. Карты все летние сделать или некоторые зимние оставить?

Старый 20.11.2008, 08:43   #67
ZigZag
Постоялец

ZigZag вне форума
ZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутациюZigZag имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ZigZag с помощью ICQ

лучше все летние, если есть осенние то давай ))

Старый 20.11.2008, 10:21   #68
CHEH
Заинтересовавшийся

CHEH вне форума
CHEH на пути к уважению

Цитата:
Вопрос. Карты все летние сделать или некоторые зимние оставить?
Стоп, стоп. Если мне не изменяет память сервер типа должен обсчитывать периоды времени. То есть начало войны июнь 41-го и далее до мая 45 -го. Один день реала соответствует одному месяцу (если не ошибаюсь). В соответствии с датами приходят новые модификации самолетов а старые уходят на переработку или просто в утилизацию. Когда доходит дело до зимних месяцев появляется та же карта на которой в данный момент ведутся боевые действия, но зимняя.
Если не ставить зимние карты как тогда все это будет реализовано?

Старый 20.11.2008, 12:23   #69
CHEH
Заинтересовавшийся

CHEH вне форума
CHEH на пути к уважению

Цитата:

НУ почему не будет? Когда все будет готово и оттестированно, если будут СВОИ фишки доложенные в начальный софт, народ подтянется. Можно будет на Сухом и Желтом выложить инфу об открытии сервера.
Один совет - главную страницу проекта нужно немного переработать - Главное хотя бы изменить название проекта. НУЛЬВАР уже есть.

В плане интереса и играбельности. Посмотрим чего хотят вирпилы.
Опыт ВзФ и клонов НУЛЬВАРА показывает, что вирпилы не особо то хотят напрягать зрение (соответственно настройки ДОТ должны быть вменяемые), не особо хотят заморачиваться с настройками ФУЛЛ-реал, однако готовы мириться с отсутствием спитбара и самолетика на карте.

Отсюда вывод (ИМХО конечно) на проектах типа НУЛЬВАР как правило не особо много пилотов, потому что они заточены под опытных, имеют специфику конечных самолетов и жесткого контроля за допуском к самолетам по званиям (что дано на откуп опять же пилотам достигнувшим званиия офицера). Соответственно проект сложноват для новичков. С одной стороны можно привыкнуть. А с другой стороны если найти баланс в настройках сложности, чтобы уж не совсем песочница была для новичков, но и без напряга леталось, то у проекта будет развитие.

В плане сложности могу только сказать чего хотелось бы лично мне:
1. GPS (самолетик на карте убрать) - 2-3 дня полетов без него и ЛЮБОЙ будет ориентироваться на карте без этой палочки выручалочки.
2. ДВА типа (один ударный и один истреб) самые отстойные для того периода когда ведутся боевые действия (возможно даже и более ранние) в постоянном доступе, то есть без счета (это больше для новичков ибо будут бить и летать будет не на чем, а просто закрывать допуск сержантов к самолям это прямой путь к оттоку новичков. Пусть если им охота убиваются пока не научатся выживать). НА сколько я знаю это можно сделать.
3. ОДНОЗНАЧНО маркеры для своих на дефолтном удалении. Что необходимо для группового полета.
4. Спитбар оставить, на сложность в целом не очень то он влияет.

Старый 20.11.2008, 13:33   #70
Андрей

Андрей вне форума

Цитата:
Сообщение от CHEH Посмотреть сообщение
Стоп, стоп. Если мне не изменяет память сервер типа должен обсчитывать периоды времени. То есть начало войны июнь 41-го и далее до мая 45 -го. Один день реала соответствует одному месяцу (если не ошибаюсь). В соответствии с датами приходят новые модификации самолетов а старые уходят на переработку или просто в утилизацию. Когда доходит дело до зимних месяцев появляется та же карта на которой в данный момент ведутся боевые действия, но зимняя.
Если не ставить зимние карты как тогда все это будет реализовано?
Так то оно так. Время меняется все правильно. Одинь день как один месяц. Только почему то временной период на карте не действует. Т.е в декабре летняя карта стояла. Т.к на некоторые карты летние только, зимних нет. Как я понял зимние карты по истории только. Например Сталинград, Москва. И там даже летом в июне месяце зима стояла).

Но это ладно. На данном проекте время всегда 43 год. Самолеты по 43 год. И обновляются каждый день по тем же типам. Т.е какие есть такие до конца войны.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра