CW supervisor
MitRAMdiR вне форума
|
-Сейчас мы заткнем, эту сцуку! – шепотом сказал я. Я уже направился в сторону западного крыла второго этажа, как почувствовал движение за спиной. Резко обернулся на 180 градусов, вскидывая ПП. В проеме двери стоял Dinger.
-Мать твою залево!- я мог тебя прошить. – А что еще хуже обнаружить выстрелами себя.
-Тише, е*ти. Че орешь та? – спокойным голосом процедил Dinger. И вот с последним его «та» грохнул выстрел Springfield где-то в районе первого этажа, после которого замолчал пулемет. Значит, Блуд жив. Успел поменять позицию, и был где-то рядом.
-Отлично! – прошептал Dinger, высовывая в окно северной стороны голову на уровень глаз. С его позиции была отлично видна наша цель. Танк стоял посередине улицы, корпусом перекрывая ее.
-Смотри,- сказал он мне, рукой указывая на север. Подойдя ближе, я начал всматриваться в этом направлении. На другой стороне улицы был проход во внутреннюю часть двора, уставленной прямоугольниками спрессованной сены и разбитой телегой.
- И че, ничего не вижу? – я не понимал, что интересного мог увидеть там Dinger.
-Смотри лучше,- ответил он, начиная злиться. – За каменным забором, видишь угол здания?
-Да!
-Теперь ниже взгляд опусти!
-Вот, черт!- наконец я увидел то, на что указывал мне Dinger. – Это же Васек!- Из-за угла была видна только его голова, но было понятно, что он лежал на земле. Вытащив бинокль из чехла, я прильнул к окулярам, Да, действительно, это был Василий. Каски не было. Голова лежало лицом на земле. Весь затылок был в крови.
-На, посмотри, - я протянул бинокль напарнику.
-Да, Васек, Васек…, блин. Прикладом, видно. Что там за **** то спрятался? Сейчас нас, долбочесов, обходит с тыла, наверно, - произнося это, Dinger взглянул на часы. – Надо шевелиться, и побыстрее, времени нет. Я останусь здесь, буду прикрывать. Ты, давай, чеши в соседнее здания, где MG стоит, проверь все этажи. Как сделаешь все, подашь сигнал – я попытаюсь заложить заряд, и смотри в оба, чтоб никакая падла не шмальнула в меня в этот момент.
Мостом к окну, где был установлен MG-42, служила деревянная пристройка, расположенная между зданиями. Оказавшись на ней, я становился отличной мишенью для врага. Но выбора не было. Я залез на подоконник, осмотрелся по сторонам, и что есть силы, рванул вперед. Сквозь окно было видно, что в первой комнате живых никого не было. Только труп фрица, с пробитой головой, лежал вдоль помещения – жертва Блуда. Спрыгнув на деревянный пол, я направился в соседнюю комнату. В тот момент, как я пробегал по маленькому коридорчику, соединяющему эти два помещения, неожиданно, со стороны лестничного проема грохнул MP44. Черт, как я только не заметил этого ублюдка. Я едва успел вбежать в комнату. Пули впивались в стену с бешеной скоростью. Я рухнул на пол, пытаясь найти какое-нибудь убежище. Огонь прекратился. Звук, с которым фриц менял магазин, заставил предпринять хоть какие-нибудь действия. Снимая с пояса «колотушки», я метнул их по очереди на лестницу. Взрывы произошли почти одновременно, закладывая уши. Интересно, я хоть зацепил его? Я поднялся с пола и, держа ПП перед собой, выглянул на лестницу. Спустившись на несколько ступенек пониже, я мог рассмотреть уже первый этаж. Взрыв двух гранат принес большие изменения в строении лестницы. Нижнего пролета буквально не стало. Но меня это мало интересовало – на полу, около выхода на улицу, лежал искалеченный труп немца. Все, остался только один человек, который может помешать нашей операции. Надо дать знак Dinger – пора завершать задания. Лучшим для меня было снова подняться на второй этаж – откуда более всего было удобно прикрывать его.
…Через секунд десять, Dinger уже лежал под танком, устанавливая заряд. Правда, я видел только его голову – остальную часть тела скрывала правая гусеница металлического монстра. Какого черта он выбрал именно эту сторону танка. Если будет попытка обезвредить бомбу, я вряд – ли смогу снять врага стоя здесь, около окна второго этажа.
- Ну где же ты, сцука, прячешься, давай покажись,- мне казалось, что я начал думать вслух. Я знал, что этот последний фриц скоро покажется. Dinger, наконец-то, заложил заряд, поднялся и двинулся в мою сторону. Минута, одна минута и искра от детонатора пройдет в основной заряд и БУМ!!! Но ее надо прожить и остаться в живых.
Боковым зрением через окно я увидел движение в здании, в котором две минуты назад уложил прикладом немца. Направив Кар в этом направлении, я начал ждать. Секунда, вторая…
-Давай же, покажись,- рука, державшая карабин за цевье, начинала дрожать. Нехватка воздуха из-за задержки дыхания, начала увеличиваться. В окне соседнего здания появилось очертание тела в форме американского бойца.
- Блуд,- выдохнул я.- Фух.
До взрыва оставалось секунд 25, когда я услышал крик Dingerа с первого этажа, прям подо мной: « Я только что видел его, он на восточной стороне!»
Значит, фриц хочет напрямую подойти к танку и обезвредить бомбу. Ну, что ж, подождем!
Я начал мысленно отсчитывать секунды до взрыва: 20, 19, 18…
И тут я увидел его. С MP40, согнувшись почти пополам он двигался прямо к танку. Вот лол. Нуб, мля! Я отлично видел его сквозь прицел карабина. Вот его голова, лицо перекосило ужасная гримаса ненависти и страха…15, 14, 13…Я медленно нажал на курок, мысленно приготовившись к выстрелу. Но вместо него, карабин издал звук осечки. Я не верил своим ушам. Какого..??! Я взглянул на улицу – поравнявшись с танком, немец упал ничком, …12, 11…и он исчез за задней частью корпуса. *****!!!
...9…8…. Надо двигаться! Найти и уничтожить…7…Это сцука должна уже начать разминировать заряд…6…. Почему Блуд не стреляет, он должен видеть фашиста…5…4…
Я выпрыгнул из окна и побежал к танку…3….2…
Когда я оказался около него, часовой механизм продолжал тикать, немца НЕ БЫЛО! На круглом циферблате, под разбитым стеклом стрелка прошла отметку 59….60.И
И я проснулся. Открыл глаза, через секунд пять понял, что нахожусь в темноте. Почти в темноте – на мониторе застыла меню Код2. Левой рукой потянулся к включателю настольной лампы. Нашел. Компьютерный стол залил свет. Часы на мобильнике показывали 6.03.03.
Протерев глаза, заметил на столе засохшую корку - вот поспал то, аж слюну выпустил. Надо ложиться спать, а сон ушел. Стал, вышел на балкон. Утро последних дней лето окружило осенней прохладой. Закурив сигарету, затянувшись хорошенько, я закрыл глаза, позволяя памяти охватить мое сознание впечатлениями от сна. Все то время, которое сидел на балконе, в голове все кружилось одна мысль. Я никак не мог ее уловить. А когда это все-таки случилось, она была очень странной –
А МЫ ВСЕ-ТАКИ УСПЕЛИ, ТАМ НА КАРЕНТАНЕ...
Это было последнее, о чем я подумал, пока не заснул крепким сном.