IP-TV Цифровое телевидение IP-TV |
28.08.2013, 10:53
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Цитата:
Сообщение от User_2kx
UDP для IPTV идёт по 8/36 вообще-то. И для приставки, и для ПК.
А так - фз, с Upvel не работал.
|
при чем тут модель модема?я про иптв на компе писал, оно же через маршрут 8/35 там идет. Или по одному порту может работать сразу два Virtual Circuts что ли?
Последний раз редактировалось Graf_kaliostro, 28.08.2013 в 12:55.
|
|
|
28.08.2013, 15:45
|
|
Moderator
User_2kx вне форума
|
IP TV на ПК идёт через UDP Ethernet после модема, VPI/VCI там нет. От провайдера до модема идут линки 8/35 для инета и 8/36 для ТВ.
Модель модема - для грамотной настройки. Как правило, на нормальных модемах без всяких проблем на всех его сетевых портах могут спокойно сосуществовать и инет и ТВ.
|
|
28.08.2013, 19:10
|
|
Ангел не для всех
|
Цитата:
Сообщение от User_2kx
IP TV на ПК идёт через UDP Ethernet после модема, VPI/VCI там нет. От провайдера до модема идут линки 8/35 для инета и 8/36 для ТВ.
Модель модема - для грамотной настройки. Как правило, на нормальных модемах без всяких проблем на всех его сетевых портах могут спокойно сосуществовать и инет и ТВ.
|
А что такое UDP Ethernet? Это уже на компьютере такой протокол (ну ли что там еще)? Модель модема я написал. Только на самом сайте Upvel.ru нет настроек , а лишь спецификация, описание, инструкция и прошивка. А что думаешь про DHCP на модеме? Может это мешать обнаружить приставке Amino правильный адрес сервера?
|
28.08.2013, 19:31
|
|
Moderator
User_2kx вне форума
|
Вопросы типа "что такое ..." лучше всего задавать гуглу/вики ;- )
DHCP на модеме - да, может мешать нормальной работе приставки.
Всё в твоих руках - сохрани первоначальные настройки и меняй по одному пункту, перезагружай модем, тестируй и т.д.
|
|
28.08.2013, 20:38
|
|
Новичок
Navire вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
Включен. А как же тогда айпи раздавать для других устройств? Если отключу DHCP, тогда прописывать везде вручную придется, так? А с вай-фаем как?
|
На нормальных модемах(даже на ростелекомовском ar-800) есть возможность в настройках dhcp сервера указать явным образом ip по мак адресу устройсва..
Вот пример ртк-шного ar-800:
http://forum.ya1.ru/attachment.php?a...d=13776860 96
|
|
|
29.08.2013, 18:03
|
|
Ангел не для всех
|
Цитата:
Сообщение от Navire
|
Ты имеешь в виду мак-адрес приставки Amino? Странно, но на D-Link 524T (что ранее у меня стоял) DHCP хоть и был включен, мак-адрес приставки я не прописывал, а айпи определялся корректно. Правда по-моему было включено еще и DMZ...и прописан Virtual Server. Но не думаю, что это для IP-TV так важно...
Цитата:
Сообщение от User_2kx
Всё в твоих руках - сохрани первоначальные настройки и меняй по одному пункту, перезагружай модем, тестируй и т.д.
|
Что именно менять по одному пункту? Настройки DHCP?
|
29.08.2013, 19:10
|
|
Новичок
Navire вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
Ты имеешь в виду мак-адрес приставки Amino? Странно, но на D-Link 524T (что ранее у меня стоял) DHCP хоть и был включен, мак-адрес приставки я не прописывал, а айпи определялся корректно. Правда по-моему было включено еще и DMZ...и прописан Virtual Server. Но не думаю, что это для IP-TV так важно...
|
Смешались в кучу кони, люди... Ты бы погуглил хоть для приличия прежде писать ахинею про DHCP ( Dynamic Host Configuration Protocol ), DMZ,Virtual Server и присавку РТК...
Короче говоря, либо запрещай DHCP на модеме и прописывай на каждом из компов ip , либо(как я уже написал выше) назначай в настройках модема ip приставке по ее мак адресу!
|
|
|
|
|
|
29.08.2013, 19:31
|
|
Ангел не для всех
|
Можно было и без эмоций ответить. Спасибо за ответ. Буду разбираться.
А DMZ это
Цитата:
DMZ - (Demilitarized Zone) - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов серии DI-XXX, предназначенная для предоставления доступа к внутренним (то есть находящимися за маршрутизатором и защищенных NAT-ом) серверам (таким, как почтовый, WWW, FTP) пользователям из Интернет. Но, в отличие от "Virtual Servers", когда отображается только один порт, в данном случае запрос извне на любой порт внешнего (WAN) интерфейса отображается на такой же порт компьютера, указанного в настройках DMZ.
|
И про DHCP:
Цитата:
Протокол DHCP предоставляет три способа распределения IP-адресов:- Ручное распределение. При этом способе сетевой администратор сопоставляет аппаратному адресу (для Ethernet сетей это MAC-адрес) каждого клиентского компьютера определённый IP-адрес. Фактически, данный способ распределения адресов отличается от ручной настройки каждого компьютера лишь тем, что сведения об адресах хранятся централизованно (на сервере DHCP), и потому их проще изменять при необходимости.
- Автоматическое распределение. При данном способе каждому компьютеру на постоянное использование выделяется произвольный свободный IP-адрес из определённого администратором диапазона.
- Динамическое распределение. Этот способ аналогичен автоматическому распределению, за исключением того, что адрес выдаётся компьютеру не на постоянное пользование, а на определённый срок. Это называется арендой адреса. По истечении срока аренды IP-адрес вновь считается свободным, и клиент обязан запросить новый (он, впрочем, может оказаться тем же самым). Кроме того, клиент сам может отказаться от полученного адреса
|
Как я понял, мак-адрес и айпи-адрес приставки задается РТК и именно его нужно прописать в настройках DHCP.
Последний раз редактировалось Graf_kaliostro, 29.08.2013 в 19:43.
|
|
|
|
30.08.2013, 00:49
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Обычно DHCP роутера не раздает на "бриджевые" порты. Бридж сам по себе подразумевает прозрачную передачу пакетов из заданного порта во внешний PVC. Да и вообще, опять же "обычно", раздачу по DHCP можно отключать для заданных PVC.
|
|
|
30.08.2013, 06:46
|
|
Ангел не для всех
|
Цитата:
Сообщение от ReXtor
Обычно DHCP роутера не раздает на "бриджевые" порты. Бридж сам по себе подразумевает прозрачную передачу пакетов из заданного порта во внешний PVC. Да и вообще, опять же "обычно", раздачу по DHCP можно отключать для заданных PVC.
|
А как отключить раздачу по DHCP для одного PVC? Случайно не через функцию привязки портов? Ты вот пишешь, что по мосту dhcp не работает, но приставка почему-то находит "левый" айпи...
Последний раз редактировалось Graf_kaliostro, 30.08.2013 в 06:56.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|