Хех!
Зачем аирганеры так стремятся притянуть к нелицензированой пневматике нормативную базу для огнестрела? Очень смахивает на проявление комплексов. 80)
А вот охота со всеми видами пневматики в РФ действительно запрещена.
Охота с пневматикой не запрещена.
До недавнего времени список доступных для пневматики видов был достаточно большим. Но 10.01.09 - вышли новые паравила охоты (содержит множество ляпов и маразмов) - подписаные ВВП, они внесли коррективы в перечень. Сейчас можно охотиться например на рябчика, ещё некоторые виды (типа бурундука).
Хотя хорошая пневма - не уступает мелкашки (некоторая превосходит)
Что касается нормативной базы. Там момент спорный. Нет точного указания - для чего применяется запрет. "Вот на нарезное глушители нельзя, а на пневму можно." Потому и разнотолки. Зачем лишний раз давать повод?
P.S. а в чем комплекс? я не понял
В отличии от лицензированых видов оружия (по закону любой тюнинг и ремонт которых к стаи осуществляется лицами и организациями тоже при наличии соответвующей лицензии МВД, а релоадинг БП к нарезному и установкаспец средств, в том числе и глушителей, модераторов,модификаторов и т д, на гражданское оружие запрещен вовсе ) ремонт и АП воздушек не регламентирован (до тех пор пока не перешагнеш рубеж в 7Дж. 80))) ) Так что не нужно морочить людям голову.
А на счет комплексов - это шутка с большой долей правды: в каждом аирганере живет желание прикоснуться чуть чуть к прекрасному (т.е к полновесному огнестрелу) вот и примеряют на форумах на себя все проблемы возникающие у владельцев карабина 80))
Ну да это даже хорошо. Когда дозреет до приобретения карабина проблем меньше будет.80))) А сравнивать пневму даже с мелкашкой безсмысленно, это всеравно что сравнивать легковушку и грузовик. Хотя поверь, если сравнивать МР514 и ТОЗ78 или тогоже крыса и CZ то сравнение будет не в пользу пневматики. Поверь человеку который серьезно занимался пулевой стрельбой на протяжении 6 лет.
Ладно, чтото мы в демогогию ударились. Всетаки мы тут собрались чтоб о железе поговорить, а не "письками" мериться. У меня вопрс: не организуеш замер скоростей на 3 стволах. Пиво с меня ;0)
Вернемся к нашим железякам.
И так на моем столе лежит "Дрозд" МР661К. На моей памяти это единственное порождение нашей промышленности (да и от буржуинов на рынок ничего подобного не поступало) обладающее способностью стрелять реально как очередями так и одиночными. Для кого этот агрегат конструировали наши инженеры для меня остается загадкой ибо любителей точной стрельбы он не интересует. Интерес для развлекательной стрельбы сомнительный ибо уже не пистолет но и до винтовки ему далековато. не прикладистый, относительно тяжеловатый и при переноске занимает много места. Кучность после 10 метров никакая хотя на коротке может очередь из 6 пулек вложить в копейку. По настоящему прижился на просторах РФ по моему только в хардболе ибо при 30 зарядном магазине позволяет создать небывалую для жесткой пневматики плотность огня. Незаменим при устройстве засад и боях в закрытых помещениях как при зачистке так и при обороне. Конструкцию описывать не буду, в инете маса инфы как по конструкции так и по апу.
Попробуем отделить здравое зерно от флуда. 80)
1- По АПу электрической схемы написано и сделано много. Схемы в инете выложены, но нужно ли повышать скорострельность с 600 до 900-1200 и более в/мин?. По моему АК47 хватало 600. Но пробовать личное дело каждого. В минусах получите резкое уменьшение ресурса соленойда. Перспективнее удалить заглушку над спусковым крючком по правому борту и оптимиизировать работу системы подстройкой переменого резистора. Невздумайте повестись на совет залить плату парафином для защиты от влаги!!!
Дальнейшие операции с электроникой интересны скорее с теоретической точки зрения чем с практической, но если есть желание выкинуть 5-6 тыров можно попробовать 80)
2- Магазин. Он у дрозда стальной и тяжелый. Потери через подаватель большие.Желание их избежать еще больше. Реально пути два: а)скрутить пружину подавателя на 1-2 оборота что бы у флажка подавателя было стремление прижаться к одной стороне. На ней и нарезаются зубья храповика за которые цепляется флажок подавателя при откате в момент выстрела . б) Флажок подавателя стачивается, прорезь глушится, а оттяжка подавателя при снаряжении осуществляется тросиком закрепленным одним концом к подавателю, а другой выпущен на ружу через просверленное отверстие в донышке магазина. При грамотном исполнении работают оба варианта, но сам в настоящее время пользуюсь обычным магазином с клиновым запиранием балона. Растачивать отверстия в штоке клапана - жест отчаянья.
3- ствол. Это разговор отдельный отложу до завтра 80)
Приложение №4.
Графа 11 - Боровая дичь
«При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения»
Любое пневматическое до 25 Дж (хоть 3, хоть 7.5, хоть 16 или 25).
Цитата:
Сообщение от Деки
В отличии от лицензированых видов оружия (по закону любой тюнинг и ремонт которых к стаи осуществляется лицами и организациями тоже при наличии соответвующей лицензии МВД, а релоадинг БП к нарезному и установкаспец средств, в том числе и глушителей, модераторов,модификаторов и т д, на гражданское оружие запрещен вовсе ) ремонт и АП воздушек не регламентирован (до тех пор пока не перешагнеш рубеж в 7Дж. 80))) ) Так что не нужно морочить людям голову.
На самом деле 7.5.Дж.
На практике – никто с этим не заморачивается. Ради административки затевать такую волокиту с экспертизой? Этож не уголовка.
Кто ещё морочит?
Цитата:
Сообщение от Деки
А на счет комплексов - это шутка с большой долей правды: в каждом аирганере живет желание прикоснуться чуть чуть к прекрасному (т.е к полновесному огнестрелу) вот и примеряют на форумах на себя все проблемы возникающие у владельцев карабина 80))
Ну да это даже хорошо. Когда дозреет до приобретения карабина проблем меньше будет.80))) А сравнивать пневму даже с мелкашкой безсмысленно, это всеравно что сравнивать легковушку и грузовик. Хотя поверь, если сравнивать МР514 и ТОЗ78 или тогоже крыса и CZ то сравнение будет не в пользу пневматики. Поверь человеку который серьезно занимался пулевой стрельбой на протяжении 6 лет.
Гы гы
Являюсь счастливым обладателем беретты.
Так про какие там комплексы говоришь?
Крыс – это пукалка.
Не приходилось слышать от 9мм пневматике? 12.7 мм?
Тогда вот один из примеров - Career Dragon 12.7мм. (фото ниже)
Энергия под 400Дж (у огнестрельной мелкашки 100-150Дж.)
Так что там говорили про маломощность пневматики?
Не надо ругать что-то заочно. Всякой вещи свое назначение.
Имея огнестрел – я совсем не против пневматики. Надо понимать её достоинства и недостатки. Она не для слона или медведя.
Например весенняя охота на утку с чучелами - красота.
Расстояние 25-50м, самое то.
Не засоряется озеро свинцом. Вместо 30-35г. дроби, там окажется 0.5г пуля. Экология
Хотя по закону – запрет.
Цитата:
Сообщение от Деки
Ладно, чтото мы в демогогию ударились. Всетаки мы тут собрались чтоб о железе поговорить, а не "письками" мериться. У меня вопрс: не организуеш замер скоростей на 3 стволах. Пиво с меня ;0)
Да, как-нибудь можно будет состыковаться в тире.
Все собираюсь туда сходить. Надо оптику перенастроить.
Пиво не надо, не очень что-то я его
Последний раз редактировалось Al_Dl, 29.01.2009 в 22:10.
1)Ты слышал чтоб кто то свою пневматику в ОБ записывал? - сомневаюсь, а это браконьерство 80)
2)не цепляйся к мелочам 7 и 7.5 в даном контексте не принципиально, все поняли о чем речь
3) на пневму более 7.5 треба разрешение или нет? если да - то АП выше 7.5 уже уголовка (прецедент - попался - экспертиза - суд) 80)
4)разговор шол о калибрах 4.5 и 5.6. для Career Dragon 12.7мм давай возмем хотябы Тигру в калибре 7.62 80)))
1)Ты слышал чтоб кто то свою пневматику в ОБ записывал? - сомневаюсь, а это браконьерство 80)
2)не цепляйся к мелочам 7 и 7.5 в даном контексте не принципиально, все поняли о чем речь
3) на пневму более 7.5 треба разрешение или нет? если да - то АП выше 7.5 уже уголовка (прецедент - попался - экспертиза - суд) 80)
4)разговор шол о калибрах 4.5 и 5.6. для Career Dragon 12.7мм давай возмем хотябы Тигру в калибре 7.62 80)))
ты в какой тир ходиш?
1) в охот билет её вписывать и не надо (как и ружье)
на лицензионную пневму - выдается разрешение установленного образца.
2) так, для точности
3) почитай talks.guns.ru вопросы отпадут. Меньше догадок, больше практики.
4) Изначально разговор шел про мелкашки и что ниодна пневма не сравнится с огнестрелом.
В общем калибры, джоули т.д это все частности. Пневма это не игрушка, а достойный вид оружия (если это конечно не иж38, мурка и тому подобное...)
по тиру - говорят хороший тир возле 10 школы. Не могу никак дозвониться до владельца. Слышал что там 50 метров, то что мне надо. Туда можно попробовать.
...согласно закона и собачку охот пород вписывать тоже надо если решил в угодья брать... Воть. Могу дать телефон тов. Дудкина Сергея Дмитриевича (в некоторых охотничьих кругах личность известная) он тебе популярно обьяснит 80)
Последний раз осенью в этом тире был. Наши его по средам арендуют. 50 м, свет, трубы, тепло. Я справочки наведу. 80)
В Динамо тир, но я там очень давно небыл. Может уже и не функцианирует.
На сегодня 6 челов в городе, банда готовится в Мохе и по осени была предварительная договореность с Черных (командир Як. ОМОНА) о проведении совместных тренировок.
Пока все, ждем весны...
Чтоб по банкам долбить вписывать ее не надо, а вот ежли охотится с ней собрался то извени, будь добр....
...согласно закона и собачку охот пород вписывать тоже надо если решил в угодья брать... Воть. Могу дать телефон тов. Дудкина Сергея Дмитриевича (в некоторых охотничьих кругах личность известная) он тебе популярно обьяснит 80)
В охот билет вписывается собака - есть такое.
Вписывали раньше. По древним правилам.
После втупления в силу "закона об оружии" - это требование утратило силу.
Не нужно оружие вписывать в охот билет. Я не вписывал - при проверке 0 проблем
Некоторые просто по не знанию/привычке твердят, вот де, обязательно надо.
Цитата:
Сообщение от Деки
Последний раз осенью в этом тире был. Наши его по средам арендуют. 50 м, свет, трубы, тепло. Я справочки наведу. 80)
В Динамо тир, но я там очень давно небыл. Может уже и не функцианирует.
Вот, может если по средам арендуют - туда и договориться?