В десять раз больше анлоков, наград и гаждетов
Очередная публикация в Battlefield Blog, приоткрывает нам тайну наград в Battlefield 3. По замыслу DICE, Battlefield 3 должен стать самым продолжительным шутером в истории. Разработчики прикладывают все силы для того, чтобы наиболее преданные и верные игре фанаты, получали свои заслуженные награды, даже если они играют уже достаточно продолжительное время.
Тут вполне можно провести аналогию с Battlefield 2. Те кто помнит, в BF2 быстро можно было получить только базовые бейджы, награды и звания начального уровня. Все остальное, зарабатывалось очень долго игрой на серверах, причем многие, проводили не один десяток часов на статтпайдинговых серверах, чтобы получить очередное воинское звание или заработать необходимые очки специализации для получения нужной награды.
Немного отклонился от темы. А вот, высказывание разработчиков: "Фанаты Battlefield являются одними из самых преданных. Игроки играю в игры серии на протяжении многих лет, и мы хотим активно их поддерживать. В Battlefield 3 всегда должна оставаться награда, которую вы еще не получили".
Ваше мастерство, целеустремленность и самоотверженность на поле боя будут по достоинству вознаграждены: медалями, нашивками и звездами. Очки будут начисляться практически за все ваши позитивные действия. Заспотили противника, захватили точку, уничтожили X-COM станцию, помогли команде патронами или вылечили союзника, за все эти действия, и за многие другие действия, вам будут начисляться бонусные очки. В каждом раунде, при хорошой игре, вам будут вручаться нашивки, причем одну нашивку за раунд можно получить несколько раз. За одно полученную нашивку вам начисляется 200 очков.
Система медалей очень похожа на BF2 и завоевать их будет также очень непросто. Maintenance Medal выдается игрокам получившим Maintenance Ribbon не менее 50 раз, Marksman Medal получившим Marksman Ribbon не менее 50 раз, Army Service Medal отыграть не менее 100 часов за US Army.
Цель многих игроков- получить максимально возможное звание в игре. В Battlefield 3 максимальное звание Colonel, а для самых преданных игроков, предусмотрена система Star Service, где на каждое оружие, умение или гаджет вы получаете звезду. Максимально возможное количество звезд - 100. Таким образом прокачка звания это еще не все, необходимо получить максимально возможное количество звезд и тогда- вы действительно станете легендой BF3!
Точно не помню, но Star Service для оружия вручается вроде после 100 убийств. Получить 100 звезд- сделать 10000 убийств. Это только для одного оружия. Много! Хотя возможно я не так понял систему вознаграждений на примере альфа-теста.

__
ps.Охереть. Я ж до старости буду качать пушки :D Если бк2 я только месяца 2-2.5 назад прокачал до фулл платины (т.е. почти полтора года с релиза)... то представляю что будет в бф3