xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL |
25.02.2013, 22:38
|
|
Новичок
Лёха вне форума
|
помогите с настройками PPoE кабельного модема желательно по шагова
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ
Последний раз редактировалось Лёха, 25.02.2013 в 23:24.
|
|
|
26.02.2013, 01:40
|
|
Модератор
Is[Skylink] вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Лёха
помогите с настройками PPoE кабельного модема желательно по шагова
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ
|
модем/роутер какой ?
26.02.2013, 20:25
|
|
Новичок
beekter вне форума
|
Здравствуйте! Не уверен в правильности выбора темы. В общем, все ресурсы и внешние, и локальные работают только при включенном PPPoE. Тарифный план Домашний интернет центр 1Мб + ip-tv. На данный момент настроил роутер в режиме ПППоЕ, чтобы каждый раз не подключать PPPoE. Это нормально? Изначально был Bridge, все время приходилось на компе набирать PPPoE. роутер Starnet ar800. Спасибо.
|
|
|
26.02.2013, 23:16
|
|
Дельтанутый
HoMeR вне форума
|
Цитата:
Сообщение от beekter
Здравствуйте! Не уверен в правильности выбора темы. В общем, все ресурсы и внешние, и локальные работают только при включенном PPPoE. Тарифный план Домашний интернет центр 1Мб + ip-tv. На данный момент настроил роутер в режиме ПППоЕ, чтобы каждый раз не подключать PPPoE. Это нормально? Изначально был Bridge, все время приходилось на компе набирать PPPoE. роутер Starnet ar800. Спасибо.
|
да так и должно быть.
|
03.03.2013, 13:24
|
|
Заинтересовавшийся
fa1ntess вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ReXtor
Скорее всего не за неуплату:
Самый быстрый, в данном случае, способ узнать в чем проблема (в твоем ПК или же на стороне провайдера) - подключить к модему/роутеру другой ПК (ноутбук например), создать там PPPoE-подключение и проверить подключение там.
Если нет другого ПК - можно временно перенастроить модем/роутер, чтобы он сам поднимал PPPoE и проверить через него.
|
Меня вот уже 3 месяца мучает ошибка 651 пытался устранить вышеуказанными методами не получается. Самое интересное то что Основной шлюз, или Предпочитаемый DNS-сервер сбрасывается при перезагрузке компьютера, даже когда подтверждаешь при выходе параметры. И еще самое интересное то что внешка живет своей жизнью т.е. по будням ИНОГДА работает, а по выходным "отдыхает" указывая на эту ошибку 651 как вчера и сегодня.
Модем D-Link 2500U.
03.03.2013, 14:32
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от fa1ntess
Самое интересное то что Основной шлюз, или Предпочитаемый DNS-сервер сбрасывается при перезагрузке компьютера, даже когда подтверждаешь при выходе параметры.
|
Если вы задаете эти параметры вручную, а они не сохраняются при перезагрузке, то при чем здесь провайдер? Явно проблема с вашей стороны.
|
|
|
04.03.2013, 11:43
|
|
Заинтересовавшийся
fa1ntess вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ReXtor
Если вы задаете эти параметры вручную, а они не сохраняются при перезагрузке, то при чем здесь провайдер? Явно проблема с вашей стороны.
|
2 раза "начисто" переустанавливал Windows... не помогает. Подключал к XBOX тоже не видит.
04.03.2013, 12:24
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от fa1ntess
2 раза "начисто" переустанавливал Windows... не помогает. Подключал к XBOX тоже не видит.
|
Не, ну так не бывает. Провайдер, штатными средствами, может менять сетевые реквизиты только по DHCP. А в случае самостоятельной установки "статических" - он на них повлиять не может уже. К примеру, у меня на PPPoE сейчас стоит автоматическое получение ip-адреса и сопутствующих параметров, но для DNS я вручную установил сторонние адреса, вместо тех что предлагает провайдер.
|
|
|
04.03.2013, 15:22
|
|
Заинтересовавшийся
fa1ntess вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ReXtor
Не, ну так не бывает. Провайдер, штатными средствами, может менять сетевые реквизиты только по DHCP. А в случае самостоятельной установки "статических" - он на них повлиять не может уже. К примеру, у меня на PPPoE сейчас стоит автоматическое получение ip-адреса и сопутствующих параметров, но для DNS я вручную установил сторонние адреса, вместо тех что предлагает провайдер.
|
Тоже ставил на автом. получение ip-адресов. и других параметров, и так же вручную установил DNS адреса. Не помогает. Кстати раньше для решения этой проблемы просто переустанавливал настройку модема с помощью диска, а теперь даже после этих действий внешка не хочеть работать.
04.03.2013, 15:46
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от fa1ntess
Кстати раньше для решения этой проблемы просто переустанавливал настройку модема с помощью диска, а теперь даже после этих действий внешка не хочеть работать.
|
Так речь про систему (операционную) или про модем? Это он при перезагрузке "забывает" установленные ему параметры? Если да, то следует попробовать более свежую прошивку, да и погуглить не мешало бы - может кто-то еще сталкивался.
У меня один из StarNet AR800 ежедневно ребутался самопроизвольно будто ему хардресет сделали. Естественно все настройки забывал напрочь. Не знаю что произошло, но в последний раз я загружал в него конфиг недели две назад - пока стабилен.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|