Ну вот и закончился альфа тест бф3.
Играл где-то 4 дня особо на задрачиваясь по вечерам.
Качнул почти 19 лвл. Хз какой максимум был.
Впечатления:
Звуки очень реалистичные. Но пулеметные звуки особенно когда строчат безперерыва смахивают на перетрескивания как при стрельбе из пейнтбольных пушек. Хз может баг - он нереалистичный какой-то звук мне показался.
Когда рядом что-то взрывается звук потрясный, или когда рядом ломают стену, реально такое ощущение что куски стены падают у тебя в комнате.
Насчет разрушения: особо ничего не рушится: ломаются только деревья\в тоннеле некоторые перегородки и фасады\оконные проемы на последних м-комах.
Но самое приятное, причем ОЧЕНь приятно - куски стен\поваленные деревья не исчезают! Это ооочень эпично выглядит.
Если рядом взрывается граната\гп - деревья трясутся от взрывной волны - зрелище потрясное.
Геймплей - аркада. Приходит на ум только это слово. Ощущение что дайсы делали какой-то КоДо\МоХо образный КоДозаменитель. (по крайней мере по именно альфа-версии у меня такое впечатление сложилось, не сужу об игре в целом, говорю тока про данную версию)
Стрельба\оружие на первых взгляд выглядит непривычно. Причем заметил интересную вещь - если стрелять в одну точку с паузами, даже большими,( как допустим в бк2 -все пули ложатся ровно в точку), то в альфе всё равно пули разлетаются - аналогию можно провести и сравнить если в пэинте балончиком пшикнуть - такой же рисунок разброса будет и при стрельбе. Увы графика в альфе отключена и следов пуль небыло, но по рикошетам от камней - лично у меня такое впечатление сложилось.
Стартовое оружие у каждой стороны разное. у русских ак\аксу\свд и еще какой-то пулемет, у америкосов - их аналоги. Анлоки по классам и общее вооружение уже на все стороны распространяется.
Но у меня сложилось впечатление что у америкосов стартовые пушки помощнее о.О
Переключение режима стрельбы - божественно. одиночные - на дальних, тройной выстрел - на средних, автомат. стрелья на близких. Лично я так бегал, безумно удобно. Но такая возможность далеко не у всех пушек есессно.
3д споттинг так и остался, но треугольнички теперь значительно выше нежели в бк2. К тому же в альфе споттинг был без ограничения по времени - так что мона было спотать всех подряд - удобно против пронщиков-кустовиков

Единственное что я бы сделал - это убрал реал тайм споттинг - надо с задержкой его оставить и норм, без него будет крыс просто неимоверно.
Дамаг большой у пушек, я бы сказал нечто среднее между софтом и хардом. Практически золотая середина.
По классам. То что было штурмовиком в бк2 теперь имеет дефибрилятор, т.е. штурмовые винтовки + дефибрилятор + аптечки (аптечку мона поменять на ГП).
У всех по 2 гранаты и нож и пистолет.
Пулеметчик имеет ящик с боеприпасами и с4.
Инженер не изменился
Снайпер тот же, тока нет у него нихера кроме пистолета и снайперки

Отдельно стоит поговорить о "бликах" - этот блик является ничем иным как тупо светящимся фонариком - заметить вообще никакого труда не составляется причем даже на самых больших расстояниях (хотя карта маленькая). В темных местах просто адское палево, НО, в тоннеле два фонарика (2 снайпера) хорошо заныковшись(чтобы их убить не могли) могут засветить этот проход - т.е. враг нихера не будет видить кроме белого свечения в этом проходе, а все остальные будут прекрасно видить врагов.
Кастомизация на данный момент такая - каждая пушка имеет анлоки (ручки\прицелы (в альфе анлоков было ровно 3 шт. на 3 слота) и т.п.) индивидуальные. Т.е. допустим аког для каждой пушки надо открывать отдельно. (теперь у меня закрадывается большое подозрение насчет того что разрабы говорили про тысячи вариантов кастомизации - это тупо каждая пушка имеет свой прицел и допустим лазерную указку или ручку - если так считать то есесно будет дохера разного - но по сути одно и тоже... опять разочарование)
у снайперок по 2-3 прицела - х6(шатается просто абзец как), х3(аког), баллистический (тоже шатается)(у болтореза) - разница между зумом просто смехотворная -НИХЕРА не видно толком. В хед попасть безумно сложно. Ножки - на данный момент абсолютно безполезные и лазерная указка - в морды светить

Задержка дыхания - херня какая-то.
Кстати о лазерной указке - вещь шикарная - когда тебе в рожу ею светят - нааастолько реалистично прорисовали будто кто-то тебе в реале в глаз светит.
У пистолетов лазерная (но не у всех) есть по умолчанию и включается нажатием хоткея.
Сами пистолеты ужасно сделаны - отдачи нет, дамаг никакой - та же ситуация что и в момент релиза бк2. Абсолютли юслесс - только добивать раненных. Причем некоторые пистолеты значитльно сильнее других.
Отдельный слот у всех на всякие плюшки, в альфе было: SPeed Boost, Speed Boost+, Ammo boost, Ammo boost+. первый буст увеличивает скорость на 5% второй на 10%, патронтаж на 50% и второй на 100%. Не понимаю смысла почему первые бусты не исчезают после открытия вторых (мб потом поправят)
Насчет скорости при 10% - бегают уж ОЧЕНЬ быстро, даже не успеваешь вести их на прицеле - думаю потом порежут.
Нож. На данный момент он вызывается отдельной кнопкой (ака бф2) и только после этого им можно орудовать. На момент альфы убить ножом в лицо\сбоку - нельзя. Только со спины. Анимация красивая (причем видна даже сторонним людям) но БЕЗУМНО долгая. Я как-то пробрался в тыл врагов, было чел-к 5. Я закалебался их резать, анимация после второго зарезанного стала бесить -камера крутится дико - нифига не понимаешь - причем всё это время, а это секунд 5 +- ты абсолютно беззащитен. Редко когда удается зарезать больше 2-3 чел-к прежде чем тебя заметят.
Огонь(всякие костры) на карте как и в бф2 дамажит. Сперва понять не мог че меня бьет - прилег - всё равно долбит - тока потом доперло что я в огне лежу так там и сдох

)
О карте. 1 м-комы: Карта достаточно широкая - 32 чел-ка чувствует себя комфортно. Есть бмп (LAV) у нападающих. Без рашеров взять оч. сложно
2 м-комы - уже в тоннеле метро. примерно до м-комов есть 4 пути. что дает оч хорошие тактические возможности. Но дефать безумно легко.
3. м-комы - уже узкий промежут с турникетами - оч. грамотно расставлены для нападающих укрытия - но они все сводятся на нет парой выстрелов с рпг\гп ибо укрытия у стен (т.е. взрывной волной убивает всех). Взять чуть сложнее чем вторые.
4. м-комы - очень широкая карта, есть подьемы внутрь здания - около 4х штук - каждый проемы оконные ломаются. дисбалансное место ибо защитников просто тупо расстреливают.
Пинг как ни странно очень порадовал - хоть и цифр не видно, но играть на серверах мне было достаточно комфортно.
Хитбоксы - наместе, даже учитывая наш якутский убогий пинг.
Хитиконы - какоя-то фигня - иногда они есть, иногда их нет. может баги альфы.
Кстати аптечки\аммобоксы теперь выглядят как огромные ящики

Смешно смотрится когда на 3х м-комах все в одном месте скапливаются (атакующие) и весь пол заставлен этими ящиками
Кстати патроны с бокса беруться оч. долго - гранаты брать нельзя - только гп\рпг. Но 2 гранаты напрягают. Хотя и кидаются они не очень далеко. (это вам не код - где через здания 5ти этажные они латают :D )
Респаун на сквад - тупит иногда. Но очень понравилось то что ты респаешься в той же позе что и твой сопартиец, т.е. если он ныкается лежит где-то в кустах ты так же рядом лежа появишься.
Но бесит что при респе все начинают толкаться, и если небольшая нычка - то кого-нить могут вытолкнуть с нее

) Причем это толкание постоянно появляется - оч. неудобно - кто-то бежит к тебе - фигак и вытолкнул тебя из укрытия врагам на амбразуру >.<
От взрывов всё трясеться, - атмосфера и дух боевых действий присутствует.
Мой итог: немного разочарован. Ожидал больше, ожидал больше эпичности, а на деле какая-то аркада консольная... ожидал 64 игрока, но в итоге оказалось что 64 только в конквесте.
В альфе много багов\застреваний и т.п. - но это уже проблемы альфы.
Ждемс бету...