Вчера всю ночь сражался за отчизну
играл на германском сервере, пинг у меня был ~230, но это мне не помешало быть в топах таблицы сражения )). Естественно играл я за своих, за бойца РККА снайпером - да да, снайпером ) с СВТ-40 в руках. Мосинку мне еще не дали. Положил много немцев, на сервере создается впечатление что идет противостояние между современными потомками, ибо на стороне фашистов играют преимущественно немцы, а на стороне РККА - россияне.
см. картинку
Играть очень сложно, даже мне, ярому бойцу код-2 очень трудно было адаптироваться к реалиям этой игры, т.к. в основном игра схожа с ARMA и только потом его можно сравнить с аркадным шутером от первого лица. Эти боевые возгласы выкрики и крики ранений визги пуль создают такую боевую атмосферу присутствия, что сначала хочется взять и спрятаться в каком укромном месте и затаить дыхание без движения отслеживая врагов. Снайперка очень реалистичная, как лежишь так и будешь смотреть в оптику, на уклоне шкала тоже будет с уклоном, с укрытия - будет обзор плохой, под обстрелом - будет сбиваться дыхание и трястись руки, рядом взрывы - трясется весь прицел. Если ты ранен, стрелять из снайперки будет очень трудно. В руках у меня был револьвер, его очень долго заряжаешь ) но из него я повалил пару солдат - офицера и рядового в помещениях какого то заброшенного дома. Кстати есть понятие командира и командующего взводом, в игре я так понял можно создавать взводы, так как сервер большой играть можно в составе взвода 32 человек одновременно. Командир он один в игре, если он жив - он может сбрасывать время возрождения, он должен находится на передовой, т.к. именно он через бинокль может вызывать поддержу артиллерии и обновлять карту расположения врага я так понял. А командир взвода может смещать респ!!! в сторону фронта. Т.е чтобы не бежать сотни метров сзади ты можешь благодаря ему (если он остается жив) выбрать респ рядом с ним. В танк я еще не садился, я его не видел в игре пока что.
Вобщем в игре очень много интересного реализовали того, что хотелось мне добавить в код2, но так и не получилось. Все игрокам код2 настоятельно рекомендую поглазеть ролики RO2 и попробовать сыграть в неё. Естественно требования в игре гораздо выше чем в код2, так что некоторым игрокам придется обновиться с железом.
Купить можно в 1С интересе или через steam что я и сделал, через стим дешевле, я купил за 350р.
Купите не забудьте приставку в имени сделать к нику [ykt], ищите меня lapd[ykt] и добавляйте в друзья, будем вместе бить фашистов на их сервере )))
Напоследок кидаю ролик выдержку из игры снайпером.
да кстати, в игре также можно планку дальности менять, от 100м - до 800м колесиком, у всех винтовок, в т.ч. с оптикой. В игре присутствует баллистика, надо делать упреждения и вымерять расстояния.