Продал все свое более-менее новое железо.
Планировал апргрейд, но неудачные стечения обстоятельств отложили дорогие покупки
Ну че делать? Полез в свой "ларец", набитым разным хламом. В нем иногда попадаются рабочие железки, но чаще всего убитое железо. Или доноры-заготовки.
В результате отсеивания (и пару часов с паяльником) получился вот такой комплект:
Core2Quad Q8200 - фиг знает каким чудом нашелся. У меня с роду таких камней не было
Asus p5QLD PRO - стартует через раз, а иногда и с третьего раза. Прошивка BIOS не повлияла.
RAM - солянка из нескольких планок. 3gb.
XFX 4870 - Артефакты. Прогрел чип, артефакты исчезли.
Собрал в виде стенда (лень возиться с корпусом). В таком состоянии простояло около месяца.
Все это время я терпел дикий шум системы, в частности рев турбины 4870.
Сегодня мое терпение лопнуло. Огня в масло подлил умирающий Toshiba 640gb. Каждый месяц он радует меня BAD-блоками. Remap в порядке вещей.
Первым делом посмотрел на водоблоки. На процессор будем ставить EK Supreme FullNickel, предварительно разобрав его я обнаружил кривую сборку. Скорее всего я собрал его не совсем в трезвом состоянии
Было это давно, 1го января 2012г
Как видно на фото состояние отличное. Потому что лью тосол.
На видеокарту пойдет Promodz 2й ревизии. В последний раз я подключал их году в 2008, наверное. Может и раньше. По расп... по разгильдяйски заливал воду, поэтому с эстетической стороны видок у них не свежий.
Снял лишь кожух с турбиной на 4870. Железную пластину оставил.