Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
01.01.2011, 17:34
|
|
Местный житель
Bugager вне форума
|
на Луну для начала надо, как топливная база будет
|
|
|
01.01.2011, 18:59
|
|
Постоялец
yromakc вне форума
Адрес: ул.Дзержиского 20\1 кв 75 дверь открываю всегда я и говарю что я это не я
|
Ща я как "Олимп" зделаю. Первое мое подозрение что цены за полет на Марс очень завышены. Вспомним скока стоит любая химия а чтоб до марса долететь надото всего 3-5 цистерн какойто горючки. + картофельное пюрэ на 3 года на 5-6 человек.
Второе зачем лететь на далекий Марс? Посматрите на полуостров Таймыр на вилюйский, магаданский тракт!!!!! Там вам ни радиации, ни перепадов температур на 200 градусов в течение суток. места на целую Европу . Вода есть, Воздух есть.
Третье, самое удачное место в солнечной системе для поселения-это наш спутник любимая луна по площади равная Европе(имеется в виду земной континент) или она не подходить потому што после пендосов заподло? она расположена примерно на том же расстояние что и земля от солнца и первые поселения появятся имено там.
Цитата:
Сообщение от Maxik
ну зачем же так категорично вычеркивать... не обязательно жить на этих планетах... можно использовать их как ресурсную базу... к примеру в атмосфере марса очень много гелия а ето прекрасное топливо для двигателей... так же на марсе обнаружены большие залежи железа и других металлов ето тоже подспорье какое никакое.. в результате можно сделать какие нибудь автоматические роботизированные комплексы которые могли бы регулярно летать на марс и привозить оттуда полезные ископаемые....
|
Возить железо с Марса сюда все ровно что воду возить из тихого океана в атлантический.
Цитата:
Сообщение от Bramath
В ближайшие 20-30 лет планируются ряд экспедиций на планеты Солнечной системы, их изучение и колонизация.
Колонизация космоса - единственная возможность выжить нашему виду.
Размещаем новости по этой теме.
|
Я еще ни чего не слышал о планах колонизации ,поделись инфой.Только о том что наши, амеры и вроде китайцы задумали слетать, проверить че там есть да как.
Последний раз редактировалось yromakc, 01.01.2011 в 19:02.
|
|
|
|
01.01.2011, 19:37
|
|
Заинтересовавшийся
a1993 вне форума
|
Проект жизнь на Марсе и прочее
|
|
|
01.01.2011, 19:51
|
|
Местный житель
3epter вне форума
|
На Марс лететь собираются Китайцы
|
01.01.2011, 20:02
|
|
Постоялец
Bramath вне форума
|
Цитата:
Проект жизнь на Марсе и прочее
|
Цитата:
На Марс лететь собираются Китайцы
|
Экспедиция будет международная.
Цитата:
Первое мое подозрение что цены за полет на Марс очень завышены.
|
Один только корабль построить столько денег нужно!
А они еще там жить собираются, билет в один конец...
Цитата:
Я еще ни чего не слышал о планах колонизации ,поделись инфой.Только о том что наши, амеры и вроде китайцы задумали слетать, проверить че там есть да как.
|
Реальных действий практически нету, эксперименты и т.п лабуда..
Не раньше 2030 года полетят.
|
01.01.2011, 21:21
|
|
Постоялец
BeTep[OK] вне форума
|
1) На земле ещё много не освоенных земель.
2) Если нам, землянам, станет совсем невмоготу вопросс о деньгах и стоимостях проектов будет уже второстепенным.
3) Согласен с позицией освоения спутников, но Титан и Энцелад доволно далековато...
Последний раз редактировалось BeTep[OK], 01.01.2011 в 21:23.
|
|
|
01.01.2011, 21:53
|
|
Постоялец
Bramath вне форума
|
Цитата:
Согласен с позицией освоения спутников, но Титан и Энцелад доволно далековато...
|
А что поделаешь? Намного лучше условия, чем например в той же "Европе".
|
01.01.2011, 22:55
|
|
Местный житель
3epter вне форума
|
Вообще,после полета на Луну люди вовсе прекратили летать,ну во впервых это финансовые проблемы,каждая страна переживала свой кризис,а во вторых,это невыгодность,выяснили,что на Луне ничего полезного,потеряли надежду и прекратили туда летать,вообще зря столько денег угрохали,но зато это первые шаги.Еще есть другая теория,она правда какая-то бредоватая,описывается,что на Луне много всяких необъяснимых явлений,это самодвигающиеся камни,НЛО,исчезновение объектов и их неожиданное появление на поеврхности Луны и др,считается,что людям дали понять,что Луна занята.
Оффтоп:Я вот подумал,ведь первый полет в космос это подвиг человека на все века,к примеру Люк Скайуокер или Капитан Шепард в детстве должны были наверно изучать историю Гагарина,забавно же,чувствуется гордость гыгы xD
|
|
|
|
01.01.2011, 23:33
|
|
Постоялец
yromakc вне форума
Адрес: ул.Дзержиского 20\1 кв 75 дверь открываю всегда я и говарю что я это не я
|
Вопще зачем его колонизировать? Мы значит колонизируем его, а они(колонизаторы) там создадут свое правительство(ведь глупо жить на Марсе по земным законом сомневаюсь што есть сейчас правитель способный заниматься и понимать проблемы сразу двух планет одновременно) а потом они нападут на нас и поработят когда размножатся.Я вижу только одну причину колонизировать другую планету это только штоб выслать туда всякий сброд а за ними хорошую, увесистую бомбу. Колонизация других планет приведет к политическому кризису и межпланетным конфликтам. нафик эти проблемы создавать?
Цитата:
Сообщение от Bramath
Экспедиция будет международная.
Один только корабль построить столько денег нужно!
А они еще там жить собираются, билет в один конец...
Реальных действий практически нету, эксперименты и т.п лабуда..
Не раньше 2030 года полетят.
|
Корабль какрас ничего дорогого из себя представлять не может Он состоит из огромной бочки с топливом(подобных емкастей по городу раскидана куча), наверху маленькая комнатка для экипажа в нутри несколько пеньтиумов(в 61 году вопще без компьютеров летали с одним радио из электроники) вот и пощитай
|
|
|
|
01.01.2011, 23:55
|
|
Постоялец
BeTep[OK] вне форума
|
Типа марс марсиянам, валите отсюда зажравшиеся земляне? А что довольно интересно было б... земляне будут уничтожать свои же когда то колонии...
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|