Игровые приставки Microsoft Все о приставках и играх для приставок компании Microsoft |
|
|
|
28.05.2007, 19:57
|
|
Местный житель
Martin_Logan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FreezzZer
Заявленная суммарная производительность системы — 1 Тфлопс (производительность CPU — 115 Гфлопс)
|
Молодец, сравнил производительность всей приставки с одним лишь центральным процессором.
А если взять GeForce 8800 Ultra? У неё одной 576 гигафлопс мощности. Складывать эти флопсы с CPU только идиоту может прийти в голову, ибо CPU делают вычисления двойной точности, ни одной видеокарте такое пока что не под силу, хотя nVidia вроде и обещала выпустить такой продукт к концу 2007-го.
Кроме того, ни в одной игре нет чисто вычислений с плавающей запятой. Так что флопсы это пыль в глаза. Громкие слова маркетологов, не более.
Цитата:
Поддержка разрешений: 480i, 480p, 720p, 1080i (опционально), соотношения сторон 4:3 и 16:9, после последнего апдейта прошивки, стало доступно 1080p. Но на некоторых телевизорах HDTV-ready наблюдаются несовместимость. Проблему обещали исправить в последующих апдейтах.
|
Да ну, а мужики-то не знали. Приставки наконец-то вылезли из каменного века и стали поддерживать больше, чем разрешения из антиквариата вроде NTSC и PAL? А на ПК вроде как 1024*768 уже давным давно стандарт. Ах да, не забудьте прикупить телик за пару килобаксов с поддержкой HDTV.
Цитата:
Графический чип от ATI, 10 Мбайт встроенной памяти, 500 млн. полигонов в секунду
|
Сколько сколько памяти? А у меня 256.
Цитата:
512 Мбайт ОЗУ (она используется и CPU и GPU)
|
Новое слово в науке и технике, GPU и CPU питаются одной разделяемой памятью. Я так понимаю GPU получает свой доступ к памяти по шине, пропускная способность которой 22.4ГБ/сек. Неплохо, только вот у 8800 Ultra этот показатель достигает 103.68ГБ/сек.
P.S. Щас в меня полетят камни, типа а че это ты взял самое мощное железо да сравнил его с древней приставкой. А я отвечу, в том то и дело, что приставка никак не апгрейдится, а компьютерная индустрия в это время шагает семимильными шагами.
P.P.S. И про стоимость мне не надо заливать. Шайтан-коробка до сих пор себя не окупила, по приблизительным оценкам MS понесла от неё убытки в 6 млрд долларов.
Последний раз редактировалось Martin_Logan, 28.05.2007 в 23:38.
|
|
|
|
28.05.2007, 20:22
|
|
Заинтересовавшийся
FreezzZer вне форума
|
Че к чему? Сухие характеристики системы просто описаны более подробно.
Если ты не заметил, то это ветка про приставки и все связанное с ним...
И вообще эту тему я начал чтобы сравнить приставку от сони и майкрософт, pc и упоминать не стоит...
p.s. а вот с характеристиками видео чипа и "Заявленной суммарной производительностью системы" накладка произошла
Последний раз редактировалось FreezzZer, 28.05.2007 в 20:32.
|
|
|
|
|
|
28.05.2007, 21:15
|
|
Постоялец
VIPer вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Martin_Logan
Молодец, сравнил производительность всей приставки с одним лишь центральным процессором.
А если взять GeForce 8800 Ultra? У неё одной 576 гигафлопс мощности. Складывать эти флопсы с CPU только идиоту может прийти в голову, ибо CPU делают вычисления двойной точности, ни одной видеокарте такое пока что не под силу, хотя nVidia вроде и обещала выпустить такой продукт к концу 2007-го.
Кроме того, ни в одной игре нет чисто вычислений с плавающей запятой. Так что флопсы это пыль в глаза. Громкие слова маркетологов, не более.
Да ну, а мужики-то не знали. Приставки наконец-то вылезли из каменного века и стали поддерживать больше, чем разрешения из антиквариата вроде NTSC и PAL? А на ПК вроде как 1024*768 уже давным давно стандарт. Ах да, не забудьте прикупить телик за пару килобаксов с поддержкой HDTV.
Новое слово и науке и технике, GPU и CPU питаются одной разделяемой памятью. Я так понимаю GPU получает свой доступ к памяти по шине, пропускная способность которой 22.4ГБ/сек. Неплохо, только вот у 8800 Ultra этот показатель достигает 103.68ГБ/сек.
P.S. Щас в меня полетят камни, типа а че это ты взял самое мощное железо да сравнил его с древней приставкой. А я отвечу, в том то и дело, что приставка никак не апгрейдится, а компьютерная индустрия в это время шагает семимильными шагами.
P.P.S. И про стоимость мне не надо заливать. Шайтан-коробка до сих пор себя не окупила, по приблизительным оценкам MS понесла от неё убытки в 6 млрд долларов.
|
Трудно поспорить. Но сравнение ПК и приставок в плане "на чем лучше играть" это такой древний и наболевший спор что даже поднимать его неохота Лично я за консоли, чтоб играть. Ну а ПК само собой незаменимая вещь.
|
|
|
|
28.05.2007, 23:26
|
|
Гудлавер
Tm вне форума
|
Цитата:
Новое слово и науке и технике, GPU и CPU питаются одной разделяемой памятью. Я так понимаю GPU получает свой доступ к памяти по шине, пропускная способность которой 22.4ГБ/сек. Неплохо, только вот у 8800 Ultra этот показатель достигает 103.68ГБ/сек.
|
Мдя... и пришел и засрал. Нашел что с чем сранивать. Ведь никто не сказал того, что приставки круче ПК!!! А нет все время находятся умники не читающие тему. А ну и тьфу на вас.
|
|
28.05.2007, 23:33
|
|
Местный житель
Martin_Logan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от tmad
Мдя... и пришел и засрал. Нашел что с чем сранивать. Ведь никто не сказал того, что приставки круче ПК!!! А нет все время находятся умники не читающие тему. А ну и тьфу на вас.
|
Очевидно, вопиющая справедливость при оценке производительности в флопсах была написана исключительно в декоративных целях.
Да и потом я что-то не разглядел в названии форума надпись: Мы поклоняемся приставкам от Билла Гейца. Вся моя критика исключительно по сути и не содержит лживых наездов в сторону приставок. Голые факты так сказать.
Последний раз редактировалось Martin_Logan, 28.05.2007 в 23:42.
|
|
|
|
|
|
28.05.2007, 23:49
|
|
Гудлавер
Tm вне форума
|
Цитата:
Очевидно, вопиющая справедливость при оценке производительности в флопсах была написана исключительно в декоративных целях.
Да и потом я что-то не разглядел в названии форума надпись: Мы поклоняемся приставкам от Билла Гейца. Вся моя критика исключительно по сути и не содержит лживых наездов в сторону приставок. Голые факты так сказать.
|
Если даже по сути не содержит никаких наездов, то по скрытому содержанию в прямом контексте несет в себе оскорбления в сторону Xbox360.
Цитата:
...Приставки наконец-то вылезли из каменного века...Шайтан-коробка...
|
А вот Причем тут мы должны поклонятся приставкам Билла Гейтса?
Что на это может сказать твой 8800?
Единая архитектура шейдеров
Полигональная производительность
500 миллионов треугольников в секунду
Пиксельная производительность
16 гигасэмплов св секунду, используя 4x MSAA
Шейдерная производительность
48 миллиардов шейдерных операций в секунду.
|
|
|
|
|
29.05.2007, 00:07
|
|
Местный житель
Martin_Logan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от tmad
А вот Причем тут мы должны поклонятся приставкам Билла Гейтса?
Что на это может сказать твой 8800?
Единая архитектура шейдеров
Полигональная производительность
500 миллионов треугольников в секунду
Пиксельная производительность
16 гигасэмплов св секунду, используя 4x MSAA
Шейдерная производительность
48 миллиардов шейдерных операций в секунду.
|
Ахаха, ты сам-то понимаешь, о чем говоришь? Или просто тупо скопи-пастил с первого же сайта в гугле?
"Мой" 8800 может ответить этим:
128 унифицированных шейдерных блоков против всего 48 у X-BOX 360.
39.16 Гигатекселей (!) (это даже не пиксели) в секунду.
Ну а про шейдеры я уже упоминал, это чистая вычислительная мощь в 576 гигафлопсов против жалких 48-ми.
Слив защитан. Пешы исчо.
P.S. Неудивительно, что в статистике приводятся данные именно по MSAA. Этот способ требует наименьших вычислительных мощностей (по сравнению скажем с FSAA), правда сглаживание при этом страдает, но маркетологи-то вам об этом не рассказали, правда?
Последний раз редактировалось Martin_Logan, 29.05.2007 в 00:15.
|
|
|
|
29.05.2007, 00:16
|
|
Постоялец
VIPer вне форума
|
Ыыыы пожалей парня йодин
29.05.2007, 11:41
|
|
Гудлавер
Tm вне форума
|
Не я хотел узнать характеристики 8800. А лучшим вариантом было привести пример характеристики Xbox360. А что PS3 тоже хуже 8800?
Последний раз редактировалось Tm, 29.05.2007 в 11:44.
|
|
|
29.05.2007, 14:41
|
|
Новичок
OnE_LoVe_Bo0meR вне форума
|
хочу такой же!!!
|
Опции темы |