Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
11.04.2009, 00:57
|
|
Постоялец
Jinc вне форума
|
скоро на каждую кухню поставят ФСБшника который будет фильтровать наш базар
|
11.04.2009, 12:56
|
|
Постоялец
ReZZZky вне форума
|
нормально же о_О что тут такого страшного? просто не надо нести чушь про всякие запретные темы и всё будет ОК
11.04.2009, 20:06
|
|
Постоялец
w819 вне форума
|
слежка это как поводок на шее )
мне это не нравится
|
|
|
11.04.2009, 21:06
|
|
Постоялец
Renovatio вне форума
|
Опять какой то закон создали под прикрытием борьбы с терроризмом...
|
|
11.04.2009, 21:21
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Цитата:
Сообщение от olden
Вы что разволновались-то? Написано же, что это с 6 апреля в странах Европы. Вы что клиенты интернет-провайдеров стран Европы?
|
Невнимательно читаешь. В Санкт-Петербурге такое тоже создали и без спроса.
|
|
|
11.04.2009, 22:14
|
|
Постоялец
Аццкий Сотона вне форума
|
а мне плевать на все эти меры, все равно буду вести себя обычным образом, и высказывать все, что я думаю и о правительстве и о людях и писать кому захочу и чт захочу и порнуху смотреть и читать запрещенные книжки
потому что какал я на страну и политику и закон
|
|
11.04.2009, 22:19
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Разница в том что у них об этом сообщают, а у нас нет. Чуствуешь разницу? Откуда тебе знать что у нас телефоны и переписку не прослушивают\читают?
P.S. В России вообще всегда было в порядке вещей когда власти читают личную переписку.
Последний раз редактировалось Весёлый Молочник, 11.04.2009 в 22:23.
|
|
|
11.04.2009, 22:28
|
|
Участник
-=Leon=- вне форума
|
Цитата:
Сообщение от olden
Большая разница -
(Т.е. отслеживается и сохраняется все)
( т.е. в Питере создан пост, который ищет экстремистов)
P.S. Разницу улавливаешь, у нас ищут на публичных сайтах, а у них кроме всего в личной переписке и телефонных звонках)
|
Вы хоть верхние посты читаете? Возьми и введи в поле браузера Поиск в Гугле слова
СОРМ и Эшелон и наслаждайся свободой )))
А под экстремизм -терроризм можно мнооогое подвести ;)
|
|
|
12.04.2009, 11:36
|
|
Постоялец
zebra вне форума
|
а если я в шутку что не то скажу то меня тут же арестуют О_О? потом будут пытать на секретной базе неделю.?
|
|
|
|
12.04.2009, 15:23
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
Известно следующее:
Цитата:
"СОРМ-1" отвечает за телефоны. Про него известно меньше, чем про "СОРМ-2". Достоверно известно только то, что все разговоры и SMS записываются и хранятся 2 года. У каждого сотового оператора есть датацентр c соответствующим оборудованием. Технические подробности отрывочны.
"СОРМ-2" отвечает за интернет. <...> Современная версия СОРМ-2 предполагает хранение информации на датацентрах в течении 3ёх лет, среди которой имеется: всё полезное содержимое протоколов почты и IM (всего около 10ти протоколов, включая ICQ и Jabber); урлы, запрашиваемые по HTTP (для HTTPS только имя сервера); время и источник соединения с каждым IP – для остальных протоколов. Поддерживается опция полной записи интернет-трафика абонента в течении сколь угодно длительного времени. Подробности о взаимодействии оборудования СОРМ-2 с пропускаемым трафиком и глобальными датацентрами ФСБ, а также технические подробности о регламенте работы оборудования в нештатных ситуациях можно узнать из вышеприведённой спецификации.
"СОРМ-3" – это система анализа многих источников информации с возможностью поиска корреляций, пока находится в процессе разработки. В СОРМ-3 будут входить СОРМ-1 и СОРМ-2 как источники информации (оборудование останется тем же), а также голосовой банк данных, множество государственных баз (в том числе сеть видеокамер гаи и банковские базы), и софт для поиска и увязывания всего этого в автоматическом режиме. СОРМ-3 должен будет давать комплексное досье на любого человека, и, по возможности, сам предупреждать о готовящихся преступлениях. Цель СОРМ-3 – свести в одно место данные из всех доступных источников и автоматизировать их отслеживание. Проект очень амбициозен, и вряд ли он будет реализован полностью.
|
Последний раз редактировалось lsmod, 12.04.2009 в 15:43.
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|