Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
01.10.2008, 22:20
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Uncle_Sam
Все это конечно здорово, но армия у нас пока призывная и до сих пор с 18 лет.
|
Я считаю что такая армия, где смешаны контрактники и срочники, эфективнее.
есть подразделения, чаще это стратегические и сложные, где служат только контрактники и срочникам там ловить нечего. И положительный момент что при общей мобилизации, не дай бог тьфу тьфу тьфу, основная, боеспособная масса населения имеет представление о военной службе и хоть небольшой но опыт и следовательно психологически подготовлено.
|
|
|
01.10.2008, 22:32
|
|
Постоялец
Uncle_Sam вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
Я считаю что такая армия, где смешаны контрактники и срочники, эфективнее.
|
Эффект там где деньги. И контрактная армия никак не мешает солдату воевать за идею. Идейность на гражданки должна воспитываться, а профиссионализм в армии... за деньги разумеется.
|
|
|
01.10.2008, 22:33
|
|
Постоялец
Uncle_Sam вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
И положительный момент что при общей мобилизации
|
Лично я верю только в мобилизацию ракет с ядерными боеголовками.
|
|
|
01.10.2008, 23:35
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Uncle_Sam
Эффект там где деньги. И контрактная армия никак не мешает солдату воевать за идею. Идейность на гражданки должна воспитываться, а профиссионализм в армии... за деньги разумеется.
|
кроме идейности должна присутствовать хоть малость практической подготовки а возьми к примеру амеров, из рядовых граждан какие будут солдаты? большинство уже ходят еле как и мир давно видят через голубые очки. Почитай их отзывы о войне в осетии, они в шоке от одного вида наших солдат и не контрактников а срочников )
они в трансе от таких картинок и не понимают откуда столько сил и упорства, недоумевают как наши не напяливают каски так что одни глаза торчат, сидят на броне, не таскают на себе ранцы набитые подгузниками, туалетной бумагой, чизбургерами, кокаколой и прочей отягчающей хренью )))
|
|
|
02.10.2008, 00:14
|
|
Постоялец
Uncle_Sam вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
кроме идейности должна присутствовать хоть малость практической подготовки
|
Вот как раз контрактная армия лучше всего подходит для практической подготвки. И без всякой малости... солдат так солдат.
|
|
|
02.10.2008, 00:47
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Uncle_Sam
Вот как раз контрактная армия лучше всего подходит для практической подготвки. И без всякой малости... солдат так солдат.
|
да это понятно, я есть у нас контрактники я же писал, здесь я имел ввиду что если будет крупномасштабный конфликт с той же америкой например то одними контрактниками ведь не обойдешся а если мобилизовать гражданских то лучше что бы они уже имели какието навыки
|
|
|
02.10.2008, 00:54
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Для справки:
в Великобритании с 16 лет берут по контракту, года полтора подготовки и в Афган, Ирак на службу может их опыт перенять
|
|
|
02.10.2008, 00:58
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Для справки:
в Великобритании с 16 лет берут по контракту, года полтора подготовки и в Афган, Ирак на службу может их опыт перенять
|
да нет мне кажется что слишком рано, с 18 и на один год это оптимально, хотя можно разработать систему при которой желающие могут остаться для более глубокого обучения на более длительный срок.
|
|
|
02.10.2008, 10:14
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Для некоторых детей из не благополучных семей армия единственных выход уехать из своей рутины и выбится в люди.
|
|
|
02.10.2008, 14:20
|
|
Постоялец
Uncle_Sam вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
в Великобритании с 16 лет берут по контракту
|
А нам то что до Великобритании? Мы тут между прочим обсуждаем Российскую державность и перспективу ее величия.
Цитата:
Сообщение от Fyl
здесь я имел ввиду что если будет крупномасштабный конфликт с той же америкой например то одними контрактниками ведь не обойдешся
|
Я уже ответил, что верю тлько в мобилизацию ядерных ракет.
Последний раз редактировалось Lord-z, 02.10.2008 в 14:28.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|