Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
|
|
|
27.05.2011, 21:11
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Если путаю, то не я, а мой дед. Но то, что он мне рассказывал про партизанство на стороне Мао, это я точно помню. Хорошо помню ещё карикатуры КуКрыНиксов из Крокодила на эту тему.
|
Кровавая собака китайской реакции это уже более поздний, послевоенный период.
Цитата:
За что "нас" уничтожать? "Мы" много пользы Москве и вреда Китаю не нанёсем, пройдут мимо "нас"
|
ГРЭС подорвут, все за зиму вымрут.
Китаю нужно сырье, а не население, народу у них хватает.
Цитата:
но ведь ты сам сказал что Москва защищена, а значит всё с ними будет в порядке
|
Да, теоретически. Но эффективность ПРО отнюдь не 100%.
Цитата:
??? Ты продолжаешь верить в то что маоисты победили квантуцев, твоё право, у нас свободная страна.
|
Я уверен в том, что Мао не проиграл войну с Японцами.
И я уверен в том, что японцы не победили особый район.
Цитата:
Ага и тут приходит дядя Vadson и начинает понтоваться дедом который был послан в 39 году к Мао которого на самом деле не было.
|
Воспоминания(особенно в пересказе), имеют свойства быть искаженными.
Факт в том, что до самого начала войны (22.06.41) СССР активно помогал Гоминьдану, туда поставляли тысячи самолетов и орудий, там служил заместителем Чан Кайши генерал Чуйков(Герой Сталинграда)
|
|
|
27.05.2011, 21:13
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от bonant
Ага и тут приходит дядя Vadson и начинает понтоваться дедом который был послан в 39 году к Мао которого на самом деле не было.
Вот наверно ему больше делать нехрен.
Ага зайду ка я лапши на уши поразкидаю...
|
Ты лучше про град и бтр расскажи подробнее.
Особенно про то, как неуправляемой ракетой попасть в бтр на расстоянии как минимум 5 километров(это минимальная дистанция огня)
|
|
27.05.2011, 21:22
|
|
Постоялец
bonant вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Ты лучше про град и бтр расскажи подробнее.
Особенно про то, как неуправляемой ракетой попасть в бтр на расстоянии как минимум 5 километров(это минимальная дистанция огня)
|
Ага и мне делать нехрен как сочинять про "ГРАД" у двух жмуров. Хотел бы на тебя посмотерть если бы ты был на месте того офицера который пошёл под трибунал за пару трупов.
Юморист фанат, больше нехрен сказать по теме. Проигрываешь и язвишь. Про коб, про град и бтр.Есть желание посмотрерть на твою кислую и злобную мину в этот момент.
М.б. лской Вышлишь?
п.с. а по началу ты мне показался достойным оппонентом. А закончил смешно.
п.с.с. Ладно и на этой весёлой ноте отдаляюсь от этого флейма и флуда. Нихачу с администрацией ругаться.
|
27.05.2011, 21:26
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Юморист фанат, больше нехрен сказать по теме. Проигрываешь и язвишь
|
Пиши по сабжу.
Я всегда пишу по сабжу.
Объясни, если можешь, как неуправляемой ракетой попасть в столь маленький объект ?
Цитата:
п.с. а по началу ты мне показался достойным оппонентом. А закончил смешно.
|
Слился ?
Про "новые технологии" которыми можно снабжать 500-тысячную группировку ты так и не рассказал.
Про то, как градом попасть в бтр тоже.
Про морской десант тоже.
|
|
|
|
|
27.05.2011, 21:58
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от bonant
Вот наверно ему больше делать нехрен.
Ага зайду ка я лапши на уши поразкидаю...
|
Ну тогда лапшу стряхни
Резво вы тут десяток страниц накидали, одним взглядом не охватишь:(
Цитата:
Кровавая собака китайской реакции это уже более поздний, послевоенный период.
Я уверен в том, что Мао не проиграл войну с Японцами.
И я уверен в том, что японцы не победили особый район.
Воспоминания(особенно в пересказе), имеют свойства быть искаженными.
Факт в том, что до самого начала войны (22.06.41) СССР активно помогал Гоминьдану, туда поставляли тысячи самолетов и орудий, там служил заместителем Чан Кайши генерал Чуйков(Герой Сталинграда)
|
Возможно воспоминания в моём пересказе и не отражают исторической правды, но победа на Японией - заслуга советской армии. То, что гоминьдановцы с маоистами там между собой грызлись и реально обе эти группировки японцы громили в пух и прах, они из себя представляли просто пушечное мясо. Дед закончил войну на Халхин-Голе. И основные воспоминания - разносы Жуковым недовояк из китайских бывших партизан.
Цитата:
Сообщение от Jumper
японцев советы выдавили. Странно эту победу присуждать одному лишь Мао. Он конечно молодец, но не до такой же степени. А с Чанкайши это как во времена Гражданской войны РФ, интервенты его всем снабдили, но они всё равно проиграли, а всё из-за идеологии. Какой дурак будет вписываться в систему, которая его нагнёт?
|
Так он и есть.
|
|
|
|
27.05.2011, 22:10
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Возможно воспоминания в моём пересказе и не отражают исторической правды, но победа на Японией - заслуга советской армии.
|
Да.
Цитата:
Дед закончил войну на Халхин-Голе.
|
Халхин-Гол это 1939 год.
Цитата:
И основные воспоминания - разносы Жуковым недовояк из китайских бывших партизан.
|
Но в 1939 году никаких китайских партизан в Монголии не было.
Тут одно из двух неверно:
или это не 45, а 39 год.
или там никакого Жукова не было. Жуков в это время руководил оккупацией Германии.
|
|
|
|
|
27.05.2011, 22:37
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
я тебя просил предоставить название книжки - ты не предоставил
ты не знаешь про ПРО и когда я тебе дал его определение, ты не удосужился вникнуть - и назвал меня тупым
изворотливый как уж
спор с тобой окончен, неадекват.
|
В гугле забанили? Я тебе не учитель, всё разжевать и в рот положить. Надо будет сам найдешь. А что такое ПРО ты даже не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Jumper
3) Не забываем системы ПРО РФ, который сдерживали в своё время США, от Китая подобная угроза менее значительна.
|
Ахахаха, давно так не смеялся. Спасибо за позитив.
Как вот с таким челвоеком можно о чем то дискутировать? Знания на уровне семиклассника.
to Bonnat
Меня поражает твое нежелание признать очевидный промах, ты прикопался к цифре. 5 долларов больше или нет, это не важно. Когда до тебя это дойдет не знаю. Может никогда? Повторю еще раз китайское оружие дешевле, а что оно гнётся и прочее это всё миф и чушь собачья. Ты сам что ли проверял или цитируешь Васю Пупкина из инета который сам так решил?
И твои цифры просто бред
Кто купит калаш в 4 раза дороже? Тупой может? Поэтому ничего я не преувеличил никто Российские калаши не покупает в мире, кроме Венесуэлы.
Еще поражает тупизм местных аналитиков. Объясните мне о каком ПРО вы говорите? У России нет ПРО, в Москве это только договор что там можно поставить его и всё. ПРО способных сбивать ядерные ракеты у России нет. У США есть.
Последний раз редактировалось Весёлый Молочник, 27.05.2011 в 22:45.
|
|
|
|
27.05.2011, 22:42
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Да.
Халхин-Гол это 1939 год.
Но в 1939 году никаких китайских партизан в Монголии не было.
Тут одно из двух неверно:
или это не 45, а 39 год.
или там никакого Жукова не было. Жуков в это время руководил оккупацией Германии.
|
Ну значит не ХалхинГол (не запоминал я мусульманские названия), то, что это это после победы над Германией было - точно, потому-что войска из Европы подтягивались.
|
|
|
27.05.2011, 22:49
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Ну значит не ХалхинГол (не запоминал я мусульманские названия), то, что это это после победы над Германией было - точно, потому-что войска из Европы подтягивались.
|
но никакого Жукова там быть не могло, жуков был главным комендантом в Германии.
|
|
27.05.2011, 22:55
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
to Vadson
Дед видать запамятовал или что то не то говорит. У моего брата дед тоже на Халхин-Голе воевал, но про партизанство за Мао не говорил. Я тоже умные книжки читал и удивлялся почему не помогали коммунисту Мао Цзедуну, а помогали капиталисту Чан Кайши. Когда он начал мочить коммунистов его только отругали и пригрозили отозвать помощь, тогда он успокоился. Кстати его требования были не помогать Мао, что СССР и делал.
Последний раз редактировалось Весёлый Молочник, 27.05.2011 в 22:58.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|