Всем привет!
Не было печали, но вот пришлось задуматься надо огранизацией просмотра IP-TV на телевизоре путем беспроводного соединения.
Дано:
1) Модем (он же роутер)
Upvel UR-354AN4G с wi-fi модулем, позволяющим подключать любые устройства, поддерживающие передачу данных по этой беспроводной технологии.
2) Smart-TV приставка Akai SM-502M - подробные характеристики и фото тут
http://yakutsk.mvideo.ru/products/sm...i-sm-502m.html
3) Небольшой
телевизор судя по всему отечественного (либо совместного) производства марки
Rolsen, имеющий три входа HDMI, обычные гнезда для "тюльпанов", вход для подключения к компьютеру (телевизор как монитор), вход для аудио-кабеля (типа jack) и гнездо usb для флешки или перностного hdd.
Надо решить следующую задачу.
Настроить Смарт-приставку таким образом, чтобы она позволяла смотреть IP-TV, используя какую-либо программу под Andriod и плейлист Сахателекома.
Немного о том, что я уже сделал, и к чему это привело.
1) Подключил смарт-приставку к телевизору, как описано в инструкции.
2) Скачал и установил программу IP-TV player из Play Market`a.
3) Указал. где находится плейлист (он у меня есть на локальном компьютере), и запустил просмотр. Однако изображения и звука не появилось.
4) Нашел в интернете плейлист с каналами Ростелекома и указал его адрес в программе, однако плеер потребовал настроить UDP-proxy. Но настраивать локальный прокси-сервер на компьютере у меня нет желания, ибо компьютер включаю все реже, а хочется, чтобы телевидение показывало и при выключенном компе. А без udp-proxy плеер не желает показывать IP-TV...
P/S А еще уже после настройки и подключения смарт-приставки к интернету заметил такую вещь. Если в начале WI-FI индикатор был синего цвета при подключении к модему, то спустя некоторое время он стал серым и я перестал иметь возможность войти в Play Market, хотя интернет и связь на приставке работает без проблем (как локальная, так и внешняя, то есть интернет).