Цитата:
Сообщение от focus_ray
Ну вот что за срач на пустом месте?
СССР не справилась бы без Ленд Лиза - Факт
США бы не справилась без СССР - Факт
ни один нормальный президент не захочет отправлять на войну своих людей если он безопасно сидит себе далеко далеко, и его это не касается, но потом США просикло, что она может обогатится на войне, вот и решила на этом выручку сделать.
А то что кто-то считает, что надо ставить памятник черчилю, рузвельту и т.д. пусть дальше так считает. Это всего лишь мнение, одного индивида, это то же самое что и в религии, кто то мусульманин, кто то православный, кто то католик и у всех своё мнение.
|
Памятники пусть они сами у себя ставят, это не наша история. А срач тут непонятные люди с монохромией мозга разжигают:
Цитата:
Сообщение от Anti
Трудно развивать кругозор когда язык находиться в американском анусе.
|
С такими людьми дискутировать о чем-либо бессмысленно.
СССР, на мой взгляд, справился бы без "тушенки и студебеккеров", но ценой бОльших потерь. Тут еды не хватило, часть не смогла вверенный участок фронта удержать подольше. Там алюминия недостача, на три самолета меньше построили - минус одно истребительное звено, лишний бомбардировщик отработал по ж/д вокзалу. Здесь не хватило Эмчи заткнуть прорыв. Легирующих компонентов стали (кобальта например) недополучили - меньше пушек выпустили.
Как по мне, так условия ленд-лиза вполне себе. Это как сейчас взять в беспроцентный кредит без четких сроков трактор, если сильно раздолбать по грязи, то кредит можно не возвращать. Также если кредитора устроит состояние трактора после вспашки, то его можно вернуть и не платить. Оплачиваю кредит, выходит, только если решу использовать трактор в дальнейшем.
Вообще, поле я как бы и сам могу вспахать без трактора, но с ним-то сподручнее выходит.