Мне, как старому фанату диаблы, все в игре понравилось. Атмосфера по большей части сохранилась, весь первый акт - ностальгические воспоминания.
Новая ролевая система нравится, думаешь не о том как бы не просрать очки умений, а о том как оптимально подобрать набор активных и пассивных скиллов (читай билд) под текущую ситуацию. В целом ролевая система стала гораздо более гибче и вариативнее. Боюсь представить какой огромный выбор билдов откроется на 60 уровне со всеми рунами и скиллами.
Графика нравится, локации нарисованы здорово. Не хватает детализации объектов и персонажей, но вытягивают спецэффекты и крутая физика, разрушается почти все. Ну а то впечатление, когда твой варвар отшвыривает врага и тот своей тушкой разбивает в щепки пару столов - бесценно. Звук и музыка тоже на уровне. Особенно музыка.
Сложность далеко не казуальная, как может показаться в начале. В первом акте нормала было несколько ситуаций когда приходилось поднапрячься, чтобы меня не сгрыз особо борзый элитник. Я, конечно, ни разу не умер, но это только начало игры, а уже можно в некоторых местах попотеть.
Сюжет спойлерить не буду. Пока что он развивается вполне предсказуемо, но уже виден эпический размах. Посмотрим, что будет дальше.