Ответы на часто задаваемые вопросы:
Начало. Часть 1 из 3
Как заслужить звание в игре
Формула проста: больше убивайте, при этом меньше умирайте. Выполнение задач таких как взятие флага или ликвидация штаба тоже увеличивают ваши шансы.
Можно ли бегать в игре?
Да. Удерживая кнопку F вы можете использовать короткую пробежку. Учтите что с тяжелым оружием или с флагом это вам не удастся!
Разрешены ли маты в игре
Запрещены в любом виде. В игре могут присутствовать дети или люди с неадекватной реакцией на ваши высказывания. Вы можете получить кик или бан администратором сервера за такие высказывания.
Каким образом я могу вызвать артиллерию/минометы/авиацию ???
Возможность вызвать появляется только у офицерского звания. Используйте бинокль кнопкой "B" и укажите цель кнопкой "F". Ожидайте.
Можно ли лечиться или лечить напарника?
Да. Естественно только при наличии мед. аптечки. Удерживайте кнопку F, аналогично к раненому напарнику.
Какие достоинства помимо вызова поддержки имеются у игроков с высшим званием?
Больше гранат + спецгранаты. Больше аптечек. Больше патронов - а значит больше жертв!
Как мне использовать дымовую шашку и другие спецгранаты (зажигательную, химическую, и взрывпакеты)?
Воспользоваться спецгранатами могут только игроки с офицерскими званиями. Кидать спецгранаты вы можете кнопкой "4" . Учтите, что взрывпакет может взорваться в руке!
Что за звездочки время от времени появляются в компасе в углу экрана?
Это объекты выполнения задач. В зависимости от режима игры это может быть флаг, штаб и пр. которых как правило нужно защищать или захватывать. Имейте ввиду, что за выполнение задач выдают бонусные очки, это поможет вам быстро заслужить высокое звание в игре.
Как включить спецэффекты в игре не добавляя при этом фпс?
Игра поддерживает режим шейдеров, динамического освещения и теней на DirectX9, но вы хотите большей произодительности в ущерб качеству изображения? Ставьте режим DirectX7 и отключите тени, найдите компромисс для своего ПК оставив при этом спецэффекты крови, следов взрывов и пуль.
Здесь выложен конфиг с включенными спецэффектами на DirectX7. Выложите в папка_игры\main\ и запустите его перед подключением к серверу (допишите в ярлыке запуска игры +exec blood.cfg) или наберите в консоле игры.
Можно ли отследить потерю пакетов и качество связи с игровым сервером?
Да. Небольшой графический анализатор можно включить во время игры.
Подробнее здесь.
Что же это за панкбастер и с чем его едят?
Это популярная античит программа. Если он у вас не работает должным образом - обновите его, иначе сервер может прервать связь.
Подробнее можно вычитать здесь. Также вы можете посмотреть
текущие скриншоты других игроков для их проверки.
Есть ли в игре нож, или другие виды оружия ближнего боя, скажем штыки?
Нож отключен, потому что он заменяет пистолеты. Кроме ударов прикладом других оружий ближнего боя я не наблюдал.
Что произойдет если ранение не вылечить?
Вас будет долго колбасить, а потом вы умрете от потери крови. Если кончились аптечки зовите санитаров, они вам помогут.
Почему зачастую противник не умирает от одного выстрела из снайперской или обычной винтовки хотя должен?
В игре имеет место быть понятие "расстояние" и "части тела". Делайте выводы.
Работает ли сайт сбора статистики и как мне себя там найти?
Работает или нет вы можете узнать тут -
сайт статистики. Посмотрите вверху дату последнего обновления страниц статистики. А найти себя вы можете в
общем списке бойцов попавших в топ100, но имейте ввиду, боец попадает в сайт статистики только после того как проведет на сервере не менее 40 боев (все бои зачисляются включительно). Информация в статистике серверов в некоторых случаях может быть недостоверным.
Администраторы часто превышают свои полномочия, а иногда вовсе поступают не по уставу. Что делать?
Против администраторов могут быть также применены меры по УСТАВу, как и рядовым игрокам. Об этом надо писать мне в личку, приводить доказательства в виде скриншотов или логов с чата
с сайта статистики.
Что такое багомет?
От слов "баг" и "пулемет" игроки состряпали слово багомет. Это установленный хитрым образом пулемет, владелец которого является заведомо недоступным в качестве цели для противника. За такой багомет его владелец может понести наказание (
Читайте дополнение №1 к УСТАВу )
Почему я не могу вылечить себя после того как меня ранили?
Такое может произойти только в трех случаях. 1-у вас кончились аптечки (индикатор '+' справа в углу). 2-ваше здоровье каждый раз восстанавливается после разрушения/установки командой штаба и нет необходимости лечиться. 3-вы уже мертвы.