Здесь по обсуждаем как добыча природных ископаемых на Аляске организована по уму и совести. Сравним с нашим беззаконием и безразличием на природу.
Уолтер Хилк
Цитата:
Вот один из тезисов (если есть желание ответить на него):
- Доход от общественной собственности должен направляться на общественные нужды - инфраструктуру, здравоохранение, образование, науку.
|
(c)
zhar
Мне нравиться подобный тезис. Но учитывая что всё загребает Кремль который от нас очень далеко, неудивительно, что ему наплевать на нашу экологию.
Цитата:
К примеру:
- Трубопровод провели сверху, т.к. опасались "вечной" мерзлоты (У нас же проводят в земле, а как известно нефть движется в "тепле"...)
- При розливах нефти (экологических бедствий), выплаты идут на сотни миллионов (это только компенсация) + миллиардные затраты на очистку (выплаты проводит компания виновница! Обанкротится ли она после этого, это уже их-виновников проблемы). Про нас - no comments.
|
(c)
zhar
Могу добавить от себя как строиться ВСТО - знакомый ездил туда на строительство и видел как прокладывают трубу. Очень сильно ругался и жаловался на то как провели. Она лежит на земле и вся в лампочках, колючей проволоке и никак эту трубу животным не обойти. Они туда даже не подойдут - то есть они уже нарушают экологию. Ещё растения многие виды которые есть только в тех местах вымрут. Но федеральному центру это до лампочки.
Вот ещё интересное сообщение.
Цитата:
На Аляске его вополитили в жизнь население (инициативная группа) и губернатор штата. При сопротивлении Белого дома (читай федерального центра). Фонд был создан путем проведения референдума. А так же направления его использования были определены референдумом. Отчетность прозрачна регулярно публикуется.
А кто у нас не что подобное сделает? Пример фонда будущих поколений не вдохновляет.(кормушка для местных чиновников).
Я так полагаю не созрели мы еще для этого. народ инертен, власть работать не умеет.
|
(с)
pavigo
У нас к сожаление такое маловероятно, точнее невозможно. Федеральному центру у нас никто противостоять не может.