Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Опции темы Опции просмотра

Аляска - РС(Я)
Старый 27.09.2009, 10:10   #1
Весёлый Молочник
Нарушитель правил поведения на форуме

Весёлый Молочник вне форума
Весёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Весёлый Молочник с помощью ICQ
По умолчанию Аляска - РС(Я)

Здесь по обсуждаем как добыча природных ископаемых на Аляске организована по уму и совести. Сравним с нашим беззаконием и безразличием на природу.

Уолтер Хилк
Цитата:
Вот один из тезисов (если есть желание ответить на него):
- Доход от общественной собственности должен направляться на общественные нужды - инфраструктуру, здравоохранение, образование, науку.
(c) zhar

Мне нравиться подобный тезис. Но учитывая что всё загребает Кремль который от нас очень далеко, неудивительно, что ему наплевать на нашу экологию.

Цитата:
К примеру:
- Трубопровод провели сверху, т.к. опасались "вечной" мерзлоты (У нас же проводят в земле, а как известно нефть движется в "тепле"...)
- При розливах нефти (экологических бедствий), выплаты идут на сотни миллионов (это только компенсация) + миллиардные затраты на очистку (выплаты проводит компания виновница! Обанкротится ли она после этого, это уже их-виновников проблемы). Про нас - no comments.
(c) zhar

Могу добавить от себя как строиться ВСТО - знакомый ездил туда на строительство и видел как прокладывают трубу. Очень сильно ругался и жаловался на то как провели. Она лежит на земле и вся в лампочках, колючей проволоке и никак эту трубу животным не обойти. Они туда даже не подойдут - то есть они уже нарушают экологию. Ещё растения многие виды которые есть только в тех местах вымрут. Но федеральному центру это до лампочки.

Вот ещё интересное сообщение.
Цитата:
На Аляске его вополитили в жизнь население (инициативная группа) и губернатор штата. При сопротивлении Белого дома (читай федерального центра). Фонд был создан путем проведения референдума. А так же направления его использования были определены референдумом. Отчетность прозрачна регулярно публикуется.
А кто у нас не что подобное сделает? Пример фонда будущих поколений не вдохновляет.(кормушка для местных чиновников).
Я так полагаю не созрели мы еще для этого. народ инертен, власть работать не умеет.
(с) pavigo

У нас к сожаление такое маловероятно, точнее невозможно. Федеральному центру у нас никто противостоять не может.

Опции темы
Опции просмотра