Первое примечание. Вопрос по большей части касается частных лиц.
Давно и серьезно меня мучает вопрос. А зачем Вам, реальный адрес!?! Чем Вас не устраивает Nat?!?
Многие открывают у себя фтп сервера, игровые сервера и т.д. и хотят чтоб к ним подключались их друзья, знакомые или другие пользователи. Вот одна из причин.
Последний раз редактировалось Al_Dl, 12.08.2005 в 01:26.
мне лично нафиг нужен, поэтому сам в своей сетке итак сижу за натом и аппаратным файрвалом . Пусть мопед пытаются хакать если хотят При любом глюке могу модем ресетануть и заново настроить
Многие открывают у себя фтп сервера, игровые сервера и т.д. и хотят чтоб к ним подключались их друзья, знакомые или другие пользователи. Вот одна из причин.
Так вроде NAT этому не мешает.
Ниже человек вполне ощутимые, для не знающих что такое firewall, достоинства приводит. Что на это скажите?
Какразтаки мешает.
Если мы конечно об одних и техже вещах говорим.
Поговорим на полупростетском языке
Например есть локальная сеть в ней запущен фтп сервер, выход в инет у сети через лан АДСЛ модем. Извне по 20 порту пытается подключится пользователь. Его запрос приходит на модем, модем не находя в своих данных, что этот пакет был запрошен кем-то из локальной сети - просто отфильтровывает его. Результат? Результат - сервер фтп не видно.
Цитата:
Сообщение от Matroskin
Ниже человек вполне ощутимые, для не знающих что такое firewall, достоинства приводит. Что на это скажите?
А кто говорит, что нат - плохо? Я лиш говорю о свободе выбора альтернативы. Что одному хорошо, то для других - смерть Почти как в пословице.
Например есть локальная сеть в ней запущен фтп сервер, выход в инет у сети через лан АДСЛ модем. Извне по 20 порту пытается подключится пользователь. Его запрос приходит на модем, модем не находя в своих данных, что этот пакет был запрошен кем-то из локальной сети - просто отфильтровывает его. Результат? Результат - сервер фтп не видно.
Ну вот, сразу о локальных сетях за модемом. Я вообще-то о простых смертных, не имеющих за модемом ничего, кроме единственного компа.
Какразтаки мешает.
Если мы конечно об одних и техже вещах говорим.
А кто говорит, что нат - плохо? Я лиш говорю о свободе выбора альтернативы. Что одному хорошо, то для других - смерть Почти как в пословице.