Недавно просматривал домашнюю библиотеку и наткнулся на книгу о здоровом питании школьников 1959 года издания, там я обнаружил весьма любопытный рецепт...
Первый вопрос, который может придти в голову любознательному книгочею - "а продаются ли у нас в городе мозги?" Факт, что у нас в городе продавались на крестьянском рынке свиные головы, вероятно, уже давно известен всем, но как истинный скупердяй я хотел бы узнать, "где и почём продаются мозги отдельно от черепной коробки?"
Ещё больше меня смущает цифра 51. Средняя масса головного мозга человека равна 1310 г - это 25 порций! В то время как масса головного мозга домашней свиньи всего 150 г. Надеюсь, тут я уже домысливаю...
А вам какие любопытные рецепты встречались?
Последний раз редактировалось Torako, 01.04.2011 в 12:38.
Каждый молод, молод, молод,
В животе чертовский голод.
Так идите же за мной…
За моей спиной
Я бросаю гордый клич,
Этот краткий спич!
Будем кушать камни, травы,
Сладость, горечь и отравы,
Будем лопать пустоту,
Глубину и высоту,
Птиц, зверей, чудовищ, рыб,
Ветер, глины, соль и зыбь!
Каждый молод, молод, молод,
В животе чертовский голод.
Всё, что встретим на пути,
Может в пищу нам идти.
Д.Д.Бурлюк, пусть и стихотворение совсем не об этом.
Последний раз редактировалось Torako, 01.04.2011 в 17:05.
у меня такое ощущение, что в этом трэде раньше было больше постов показалось что-ли?...
Не показалось, удален флуд, и на этот раз (кстати не первый) без предупреждений и наказаний. Захотелось пофлудить, милости прошу в этот раздел, здесь же попрошу (пока)делиться опытом, давать дельные советы другим.
Цитата:
Сообщение от Torako
Модераторы, наверно, поработали. Я с картинками, видать, переборщил.
2Torako, на будущее порошу больше не вылаживать шокирующих фото (как это было с собакой) так как на форуме присутствуют много детей и они так же могут заглянуть в этот раздел форум, а тут такое безобразие. Не вылаживайте больше пдобных "художеств", оставте их для себя!!!
2Torako, на будущее порошу больше не вылаживать шокирующих фото (как это было с собакой) так как на форуме присутствуют много детей и они так же могут заглянуть в этот раздел форум, а тут такое безобразие. Не вылаживайте больше пдобных "художеств", оставте их для себя!!!
PS: Приятного общения.
Окей ;3
Цитата:
Я вот хотел бы чтобы кто нибудь бы поделился рецептом, печенья (только на постном тесте, без яиц). Есть знатоки в этом, буду очень благодарен и заранее спасибо!
Весьма экзотично, можно просто всё покромсать и бросить в сковородку получив странную субстанцию с аналогичным вкусом. С другой стороны у меня только так и получается...
Банановое печенье "Сладкие шарики"
Приготовление:
1) Сушеные бананы мелко нарезать. Изюм промыть, залить в кипяток на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить.
2) Масло растопить на горячей сковородке с высокими бортиками. Добавить изюм, грецкие орехи, сгущенку и нарезанные бананы. Размешать. Жарить в течение 5 минут. Затем добавить воду и варить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Потом добавить сухое молоко, все хорошенько перемешать и снять с огня. Дать остыть.
3) Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Весьма экзотично, можно просто всё покромсать и бросить в сковородку получив странную субстанцию с аналогичным вкусом. С другой стороны у меня только так и получается...
Банановое печенье "Сладкие шарики"
Приготовление:
1) Сушеные бананы мелко нарезать. Изюм промыть, залить в кипяток на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить.
2) Масло растопить на горячей сковородке с высокими бортиками. Добавить изюм, грецкие орехи, сгущенку и нарезанные бананы. Размешать. Жарить в течение 5 минут. Затем добавить воду и варить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Потом добавить сухое молоко, все хорошенько перемешать и снять с огня. Дать остыть.
3) Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
А мука в этом рецепте не нужна? А простое молоко можно соевым (такое есть китайцы продают) заменить, и масло сливочное (что не хотелось бы), или растительное?
Хочу предложить Вам вкусное печенье рецепты с фото и без
Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку и перемешивают. Тесто выкладывают ложкой на смазанный маслом противень, посыпают печенье миндалем и выпекают 10 мин в разогретой до 180° С духовке.
Ингредиенты:
мука пшеничная 250 г
сахар 250 г
яйца 3 шт
миндаль измельченный 3 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Сливочное масло растереть добела. Добавить к нему измельченные цукаты, ядра орехов и миндаль, взбитые до пены белки, посыпанные сахарным песком. Все хорошо перемешать, посыпая мукой. Полученную массу раскатать. Формочками вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
Ингредиенты:
мука 200 г
масло сливочное 200 г
белок 5 шт
сахар 2 стакан
цукаты 150 г
орех грецкий 50 г
миндаль 50 г
Могу порекомендовать отличное тесто на пельмени рецепт с яйцом
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л
у порекомендовать отличное
Я вот хотел бы чтобы кто нибудь бы поделился рецептом, печенья (только на постном тесте, без яиц). Есть знатоки в этом, буду очень благодарен и заранее спасибо!
Масло - вкусовая добавка, для характерной жирности, или как сказать... чтобы вкус был "тёплым", вполне можно заменить растительным аналогом. Аналогично с молоком, если оно не сильно отличается от оригинала. В готовом печенье всё время так делают, только всякие загустители ещё добавляют! Хотя не факт, что при не правильной пропорции ферменты не сотворят из печенек кислятину.