Цитата:
Сообщение от [_stik_]
Во  Как №1 может собирать трафик с №2 и №3 или №3 следить за собой и №1,№2
|
Подключить №1 через хаб или через управляемый свитч (его можно сконфигурировать так, чтобы он пересылал все данные на специальный порт ("monitor" or "spanning" port) и подключить компьютер с
TMeter), ( хаб легче найти, но он имеет ряд недостатков), настроить ТМетер на компе №1, включить promiscuous mode...
("
Promiscuous mode - это специальный режим сетевой карты, когда сетевая карта "ловит" все сетевые пакеты, которые передаются в сети независимо от того предназначены ли эти сетевые пакеты карте или нет. Обычно сетевая карта игнорирует сетевые пакеты MAC-адрес назначения в которых не совпадает с MAC-адресом этой сетевой карты. Promiscuous mode можно использовать только сетях на основе Ethernet хабов или на основе "интеллектуальных" Ethernet-свитчей. Promiscuous mode может быть использован для посчета трафика программой
TMeter между независимыми компьютерами в сегменте. См. раздел "Планирование установки TMeter".")
P.S: В хелпе к ТМетеру есть описание (+ картинки

) и решение вашей "проблемы".
Помощь > Описание > Планирование установки
Цитата:
Сообщение от Namers
а что делает "promiscuous mode"?
вот у меня так ! но у меня считает траф с обоих компов ! :(
а ещё почему я когда я делаю правило внешки там блокировать IP адреса глобальных сетей у меня пропадает ИНЕТ
|
По скрину я вижу что включно несколько Сетевых интерфейсов (три галки), может лучше оставить один, т.е убрать галку с RAS и с сетевой платы, трафик с которой подсчитывать не надо. Promiscuous mode не работает т.к стоит активный режим.
Возможно инет пропадает по причине не правильно настроенных фильтров.