Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > IP-TV
IP-TV Цифровое телевидение IP-TV

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Может ли мешать Ip-Tv интернет серфингу?
Старый 27.10.2012, 17:59   #1
D1aforD
Заинтересовавшийся

D1aforD вне форума
D1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Может ли мешать Ip-Tv интернет серфингу?

Конкретно вопрос заключается в том, что может ли подключенный ip-tv (при включенном телевизоре и выключенном) снижать скорость скачивания файлов? ADSL и IP-tv подключены к одной телефонной линии. Если, да. То на сколько или во сколько раз?

THIS BABY GOT A TEMPER
Junkie_Pro[XL]DiGy my nickname2

Старый 27.10.2012, 18:32   #2
Fanat_Azgara
Долгожитель

Fanat_Azgara вне форума
Fanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутацию

Да, конечно.
У адсл макс. пропускная способность 8 мбит, вот и считай.

Старый 27.10.2012, 20:01   #3
D1aforD
Заинтересовавшийся

D1aforD вне форума
D1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутациюD1aforD имеет наиславнейшую репутацию

u adsl2+?

THIS BABY GOT A TEMPER
Junkie_Pro[XL]DiGy my nickname2

Старый 27.10.2012, 20:55   #4
Fanat_Azgara
Долгожитель

Fanat_Azgara вне форума
Fanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутацию

20 мбит

Старый 27.10.2012, 22:04   #5
Graf_kaliostro
Ангел не для всех

Graf_kaliostro вне форума
Graf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутацию

IP-TV не должно мешать интернет-соединению, ибо поток цифорового сигнала проходит по другомуканалу, нежели поток интернета. Они даже имеют разные IP-адреса. IP-TV 10.173 и так далее, а интернет 10.174.*.* (или же внешний на 46.48.*.*).
Другое дело, что при увеличении скорости на модеме (или наооброт при значительном снижении) могу появится лаги (артефакты, торможение звука и т.п.). Тут уже нужно совместно с техподдержкой выбрать оптимальный вариант соотношения скорость инета/качество вещания IP-TV.
Для справки: Максимальная пропускная способность ADSL2+ 24 мегабит/сек

Старый 27.10.2012, 23:46   #6
deaD
Долгожитель

deaD вне форума
deaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутациюdeaD имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для deaD с помощью ICQ Отправить сообщение для deaD с помощью Skype™

примерно от сигнала 6мбит берет иптв

OG Mafia
Intel Core i7 12700/32gb DDR4/ssd 512gb/hdd 1.5tb/rtx3070ti

Старый 28.10.2012, 00:13   #7
denton_
Постоялец

denton_ вне форума
denton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутациюdenton_ имеет наиславнейшую репутацию

У меня на адсле было такое. Понизили качество IP TV, зато скорость закачки повысилась до 1.5 мбайт/сек ( было 900 кб). Может быть и влияет. Ну на оптинете теперь без разницы.

У меня ещё один вопрос. А на внешку же точно не влияет?

Старый 28.10.2012, 10:43   #8
kilabot
Долгожитель

kilabot вне форума
kilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro Посмотреть сообщение
IP-TV не должно мешать интернет-соединению, ибо поток цифорового сигнала проходит по другомуканалу, нежели поток интернета. Они даже имеют разные IP-адреса. IP-TV 10.173 и так далее, а интернет 10.174.*.* (или же внешний на 46.48.*.*).
Другое дело, что при увеличении скорости на модеме (или наооброт при значительном снижении) могу появится лаги (артефакты, торможение звука и т.п.). Тут уже нужно совместно с техподдержкой выбрать оптимальный вариант соотношения скорость инета/качество вещания IP-TV.
Для справки: Максимальная пропускная способность ADSL2+ 24 мегабит/сек
если у тебя обычный АДСЛ, то ещё как грузит твой канал. из канала в 8 мбит айпитиви сразу забирает себе от 4 до 6 мбит.
поверь мне, есть ещё такие, которые сидят на обычном адсл-е. этим летом был у них в гостях. своим глазам не поверил! мне жалко было их детей, которые со смайлекса качали с максимальной скоростью в 30 кб/сек. после 10 минут объяснений и уговоров родителей, через л/к перевел их на домо-минимум. дети были счастливы!

Старый 28.10.2012, 17:50   #9
Graf_kaliostro
Ангел не для всех

Graf_kaliostro вне форума
Graf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутацию

Ну, не знаю, я добился соотношения качество ТВ/ скорость инета. Качает с местных ресурсов до1,2 мегабайт/сек. И меня АДСЛ2+.

Старый 28.10.2012, 18:15   #10
Pandemonium
Местный житель

Pandemonium вне форума
Pandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутациюPandemonium имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, я добился соотношения качество ТВ/ скорость инета. Качает с местных ресурсов до1,2 мегабайт/сек. И меня АДСЛ2+.
Угу максимум 1,2 мегабайта/с (9,6-10 мегабит/с) вместо того что раньше было 1,8-2,2 мегабайта/с (14,4-17,6 мегабит/с), в техподдержке говорят что они предоставляют канал, а не скорость =( убедить повысить скорость не удалось, да и не особо уже мне и нужно...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра