Здраствуйте у меня такая проблемка я уже обращался к вам с ней (: так вот провели мы сеть между домами длиною 180-200метро кабель витая пара категорие E5 дело в то м что на одном конце стоит D-Link des-1016D Switch а на другом D-link des 1005D HUB дело в том что подключили мы все это дело и эфект то есть токо на Switche две лампочки вместо 3-х мегает а на другом конце на хабе вопще молчит че за касяк сами незнаем думали что кабель гдето чето обломили проверили нет целый все пашет спросилил у школьного инфоратика он говорит что хаб надо посильнее в форумах я почитал рекомендуют поставить Кабель П-296 военный но где у нас в якутске его достать типа он даже на растоянии до 300 метров похать будет.Кстати прикол в то что недавно вычитал что хоть и 300метров Lan кабеля должно работать тока на 10мбит сек а у нас и этого будет помогите а решить проблемы т.к народу много хотим поиграть (: ну итд...
Здраствуйте у меня такая проблемка я уже обращался к вам с ней (: так вот провели мы сеть между домами длиною 180-200метро кабель витая пара категорие E5 дело в то м что на одном конце стоит D-Link des-1016D Switch а на другом D-link des 1005D HUB дело в том что подключили мы все это дело и эфект то есть токо на Switche две лампочки вместо 3-х мегает а на другом конце на хабе вопще молчит че за касяк сами незнаем думали что кабель гдето чето обломили проверили нет целый все пашет спросилил у школьного инфоратика он говорит что хаб надо посильнее в форумах я почитал рекомендуют поставить Кабель П-296 военный но где у нас в якутске его достать типа он даже на растоянии до 300 метров похать будет.Кстати прикол в то что недавно вычитал что хоть и 300метров Lan кабеля должно работать тока на 10мбит сек а у нас и этого будет помогите а решить проблемы т.к народу много хотим поиграть (: ну итд...
попробуйте на одном конце поставить хаб 10 мегабитный...
кабель п296 говорят им альфа протягивает позвони, узнай может продадут.
180-200 метров по-любому должен работать,потери если и есть, то не значительные. Проверьте сами хабы, настройки и тд и тп. В крайнем случае можете поставить усилок. Хотя он вряд ли поможет, расстояние то всё равно мизерное.
вот и о чем и идет разговор что идет сигнал но не может достучаться он в сетевуху втукаешь кабель он говорит что 100мбит сек скорость но не че не пашет не пингуется даже а в хабы он прсото стоит лампочка сама посибе мигает ... А вот на счет кабель хз надо будет как нить брякнуть спрсоить ...
а кстати мне тут говарили поставить репиторы тока есть 1 но я же неполезу на првод его цеплячять ему надо еще 220в а где я возму на верху и на улице вот можно его будет поставить накрыше где растоянии 160 метров ????
вообще-то больше 100 метров никто не гарантировал тебе при стандартном оборудовании. Нужно было кабель экранированный вешать да и оборудование другое, а д-линк одно из самых дешевых решений, не думаю что оно будет работать в экстремальных режимах
хмм я бы нек сказал т.к мы в другом доме провели кабель 150 метрво обычный категории 5Е не экранированый он идет от хаты по улице потом по крыше и подклчен к хабу всё пашет качает так же со скоростью 9мбитс-10мбис (: так что ненаюю чем вам Д-Линк не нравится :p
Последний раз редактировалось artik, 02.05.2005 в 00:22.
хмм я бы нек сказал т.к мы в другом доме провели кабель 150 метрво обычный категории 5Е не экранированый он идет от хаты по улице потом по крыше и подклчен к хабу всё пашет качает так же со скоростью 9мбитс-10мбис (: так что ненаюю чем вам Д-Линк не нравится :p
на 5е примерно 150 метров можно 100 мегабит кинуть.
а дальше уже от оборудования зависит,
10 мегабит наверное 200-250 можно будет.
на 5е примерно 150 метров можно 100 мегабит кинуть.
а дальше уже от оборудования зависит,
10 мегабит наверное 200-250 можно будет.
хех вот и очем разговор вопще нету сигнала (: сеня в эльф ходил базарил на счет сеть ппц предлогают оптику чтоб они сделали 3 руб кабель а само оборудование не говорят могет подскажите цену ???? люди подскажите тел альфы спрсоить на счет кабеля они кстати эльфовские тоже посоветовали взять военый кабель ток плохо у нас его не где нету ыыы
а на счет другого конца на 2-ух конца д-линки стоят свитчи ну и другом можель пробывали не хрена так же эфекта ноль было ....