В всего через несколько минут стало ясно, что дом, в котором проживает деревенский староста Михель Борода, находится в самом центре деревни. Это большое бревенчатое здание, добротное и солидное с шикарным двором и приусадебным хозяйством.
Для приема поселян старосте служит обширная горница, с каменным камином, обставленная деревянной мебелью, украшенной вышитыми покрывалами и резьбой.
После того, как вы прибыли в дом старосты, Михель Борода рассказывает вам о том, что несколько недель назад в Лесу объявился тролль, который начал грабить всех проезжающих по дороге торговцев. Слухи о чудище разнеслись очень быстро, и караваны стали пускать в объезд, несмотря на то, что их путь сильно увеличивался. Деревня, большую часть благосостояния которой составляли заработки на проезжающих – платы за постой, ремонт повозок и карет и уход за лошадьми, стала быстро приходить в упадок.
- по слухам я сразу понял, что вы не простаки, а отважные и храбрые люди готовые к любым опасностям. В свете этого я хочу поручить вам положить конец грабежам на дорогах, в замен я дам вам 60... нет, 80 золотых дукатов и в довесок попрошу деревенского жреца отца Варуну удостоить одного из вас Особого Благословения, закончил свою речь старик.