После многих тестов я выяснил, что лучшим менеджером закачек является
Reget Deluxe.
FlashGet хоть и быстро качает, не так удобен в плане интерфейса, настроек и организации закачек.
Download Master удобен в интерфейсе, организации закачек и частично в настройках, но он сильно грузит процессор при закачке, иногда зависает, да и вобще ещё сыроват.
Reget Deluxe очень удобен в интерфейсе и особенно в настройках, в нём можно настраивать почти всё, а также для каждого сайта и группы он хранит свои почти одинаковые настройки. Правда из-за этого могут возникнуть проблемы, когда отключив функцию в настройках она всё ещё работает. Поэтому нужно знать у каких настроек больший приоритет. Еще он хранит список закачек в любом каталоге, поэтому при переустановке Windows не надо беспокоиться о сохранности списка.
Что мне в нём не нравится:
1) Скудная и плохо оформленная документация
2) Программа платная
3) Низкая скорость по умолчанию (об этом ниже)
4) Обнаруженная ошибка (об этом тоже ниже)
По умолчанию скорость закачки была
~400 KB/s, но после того как я добавил в реестр параметр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters]
"TcpWindowSize"=dword:0001f5e0 = 128480
Скорость стала
~800 KB/s
Настройки соединения в программе совершенно не влияют на скорость.
Я послал запрос в
Reget Software по поводу ошибки, которая заключается в следующем.
Цитата:
Если включить возможность сортировки закачек в меню "Автоматизация / Выбирать категорию по типу файла", то программа начинает глючить следующим образом.
Если задать расширения, то закачки сортируются не только при добавлении, но и уже существующие, причём не только по группам, но и по директориям. Если к примеру задать другую директорию для сохранения, отличную от заданной в группе, то программа всё равно сохранит файл в каталог по умолчанию.
Если задать сортировку ещё и по адресу сайта, то программа работает нормально, но сортировка по расширениям уже не работает.
Добавлено:
Я кажется понял как обойти проблему: нужно в поле "Сайты" поставить *
|
Здесь лежит "правильный" кряк, который заменяет только файл
lang.dll, а также уже взломанный
lang.dll, из которого убраны все языки кроме русского и английского.
Если хотите вместе с закачкой удалить ещё и закачанный файл, нажмите комбинацию клавиш
Ctrl + Shift + Delete. Почему то эта возможность мало где описана, хотя она очень необходима и её давно пора встроить в меню.