Показать сообщение отдельно

Старый 11.08.2005, 22:47   #4
xupypr
Постоялец

xupypr вне форума
xupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутациюxupypr имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для xupypr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от return
Хотелосбы уточнит:
я являюсь клиентом Сахателекома (АДСЛ), зарегистрировал себе доменное имя.
вопрос в том, может ли сахателеком прописать мне обратную зону на мой адрес? если да то в какике сроки и что для этого нужно с моей стороны?

ниже прилагаю выдержку с сайта http://www.dns-master.ru/help/faq.html#q4

8. Слышал про "обратные" домены - что это такое?

С помощью обратных доменов (обратных зон) IP-адреса преобразуются в имена хостов.

Существует немало серверов (обеспечивающих различные сервисы), настроенных таким образом, что они проверяют наличие записей о хосте, с которого к нему обращаются, в прямой и обратной зонах. Если запись в одной из них отсутствует, то доступ к сервису с данного хоста может быть закрыт.

Если провайдер выделил вам несколько IP-адресов из своей сети, то по поводу записей в обратной зоне вам следует обращаться к нему.

Т.е. если провайдер выделил Вам IP-адрес 194.85.61.42 в сети 194.85.61.0/24, то запись о Вашем хосте (например, www.mydomain.ru) будет сделана провайдером в обратной зоне 61.85.194.in-addr.arpa. Запись будет иметь вид:

42 PTR www.mydomain.ru.
500 рублей вроде регистрация на год