Показать сообщение отдельно

Старый 20.12.2012, 15:07   #5
ReXtor
Выживший

ReXtor вне форума
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию

Сообщение отделено в отдельную ветку, так как для той ветки это оффтоп.

Цитата:
Сообщение от talisman Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вопрос может быть и не уместным, но все таки спрошу.
У меня ADSL, компьютер подключен через роутер. К интернету подключается сам роутер, и раздает его к компу и всем кто подключается к роутеру. Такое соединение называется pptp?
Допустим если я настрою его так, чтобы подключение к интернету было возможным только с компьютера, то это ppoe?
Никак не могу разобраться с этими понятиями.
Насколько pptp и ppoe отличаются по стабильности работы? У меня просто большие потери пакетов, может в них дело?
Ваше соединение, точнее режим работы роутера/модема - называется NAT. И PPPoE соединение в вашем случае настроено в самом роутере/модеме.

PPTP - протокол VPN подключения. Работает поверх IP. Тоесть что бы его использовать, у вас на сетевом интерфейсе обязательно должны быть верные настройки ip-данных (локальный адрес, маска, шлюз, днс и тп). У нужно самому указывать адрес VPN сервера.
PPPoE - другой протокол VPN подключения. Для работы ему не нужен IP - он работает напрямую поверх Ethernet (в нашем случае инкапсулированным в DSL-линию). Это значит что можно даже не задавать настройки на сетевом интерфейсе (те что я перечислял выше). Сервер указывать тоже не нужно, так как он определяется автоматически.

Еще одно преимущество PPPoE перед PPTP, влияющее на конечную скорость подключения - отсутствие необходимости "второго" соединения для передачи служебных данных. Если проще то у PPTP - всегда два соединения между клиентом и сервером. В первом передаются собственно данные, а во втором - служебная информация (статус соединения, подтверждение получения данных и т.п.).