прощу прощения, за реанимацию старых тем
просто мне сказал один знакомый что джампер и суджоко давно уже ломают копья на этом форуме на почве национализма и "сепаратизма", и я посмотрел ихние старые сообщения. заодно и и все темы созданные Баhылай. их я особо комментировать не буду-скажу чтолько что провел увлекательный вечер за их прочтением

жалко,что в те времена меня или вообще не было на форуме, или же что я не заглядывал в местную политику

))
но, по теме-вот прошло достаточно много времени как убрали суверенитет. кто-нибудь видит разницу, есть она или нет, реально?
поставлю вопрос шире-вообще, нужен ли он или нет якутии? что напишет суджоко я примерно представляю-мне интересны действительно реальные и интересные взгляды.
вроде как раз товарищ-господин Баhылай писал, что у него отобрали право выбирать...
я писал уже ранее, что думаю о "государстве" якутия, кто и как назвал ее республикой, ну а кто и как дал ей суверенитет и так наверно все прекрасно помнят-это было относительно недавно. не пробовали взглянуть с другой стороны- что москва имела право дать право выбора всяким Баhылай выбрать президента /суверенит/, а затем, убедившись в бесполезности местных царьков, это право забрать?
Якутия моя родина-я в ней родился,вырос,провел большую часть жизни, но всегда ее считал именно частью России, и от названия-республика, губерния, область, суть для меня не меняеться.