Тема: Кризис...
Показать сообщение отдельно

Старый 12.06.2010, 05:43   #9
pavigo
Местный житель
 
pavigo вне форума
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 1,965
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Япония на грани коллапса из-за накопившегося госдолга.
Цитата:
Новый премьер-министр Японии заявил, что страна находится на грани экономического коллапса из-за накапливавшегося годами государственного долга.
В своем первом публичном выступлении с момента его избрания на пост премьер-министра Наото Кан подчеркнул, что Япония должна реструктуризировать свою экономику. Иначе страна может пойти по стопам Греции.
"Госдолг нашей страны огромен, наше финансовое состояние - самое худшее из всех развитых стран мира",
- констатировал премьер-министр.
На настоящий момент долг Японии в два раза превышает ВВП страны.
Нужна налоговая реформа.
"Очень сложно продолжать нынешнюю фискальную политику, полагаясь в основном на выпуск государственных ценных бумаг", - сказал Наото Кан, который до последнего времени был министром финансов Японии.
Однако Наото Кан не уточнил, какие именно меры он собирается предпринять, чтобы оживить японскую экономику, долгие годы полагавшуюся на займы. В прошлом он выступал за повышение налога с оборота.

"Мы неизбежно должны провести полноценную реформу нашей налоговой системы",
- заявил японский премьер в своем выступлении.
- Если мы продолжим выпускать государственные ценные бумаги в том количестве, в котором мы выпускаем их сейчас, то через несколько лет долг Японии превысит 200% от ВВП страны".

Цитата:
15 января 2008. Великой Японской Депрессии 1990-2003, которая разнесла бы в хлам всю промышленность, финансовую систему и вообще экономику, удалось избежать только потому, что:
а) ЦБЯ предоставил неограниченный бесплатный кредит экономике, что позволило даже полностью мертвым предприятиям остаться на плаву,
б) сильному развитию мировой экономики, которая позволила ударно наращивать экспорт и на нем потихоньку выезжать
в) мощному росту мировых финансовых рынков, на котором все предприятия зарабатывали деньги с бесплатными кредитами ЦБЯ, закрывая ими убытки по основному профилю.
Причем реализация пункта а) оказался возможной только благодаря наличию пунктов б) и в).А собственно что мы тут обсуждаем? А обсуждаем мы тут системный мировой суперкризис, при котором сдохнут все финансовые рынки, а мировой спрос заметно сожмется. И все проблемы в экономике Японии, накопленные с 1980 по 2000г., но так и не решенные, выйдут наружу. Т.е. реализуется отложенная Великая Японская Депрессия 90-х. А на нее сверху еще наложится Величайшая Мировая Депрессия 2007-2015. Так что Монголия - это еще не так плохо. Может вообще получиться КНДР.
  Ответить с цитированием