Показать сообщение отдельно

Старый 13.06.2009, 22:06   #15
gena5472
Заинтересовавшийся
 
Аватар для gena5472
 
gena5472 вне форума
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: Якутск
Сообщений: 116
gena5472 печально известный плохишgena5472 печально известный плохишgena5472 печально известный плохишgena5472 печально известный плохиш
По умолчанию

Безработица в мире под влиянием мирового экономического кризиса в 2009 году возрастет до 7,4%, число безработных достигнет почти 240 млн человек. Это самый высокий уровень с 1991 года, когда начали собирать такие данные, отмечает в своем прогнозе Международная организация труда (МОТ).

Как сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийские газеты, в общей сложности без работы в текущем году останутся еще около 50 млн человек. Многие из них попадут под сокращение на промышленных предприятиях, в первую очередь в автомобилестроении.

Для ведущих держав мира уровень безработицы составит от 6,1% до 9%, а наиболее сложная ситуация сложится в странах на постсоветском пространстве — от 9% до 12,1%.
Сегодня перед Россией 3 возможные стратегии развития:
1. Попытаться выбраться из кризиса самостоятельно, опираясь на собственные силы.
2. Дожидаться начала преодоления кризиса и подъема экономик в Европе и США.
3. Вовлечение бывших республик СССР в совместный выход из кризиса.

Первый вариант, наверно, возможен. Однако существует несколько тем, которые являются «запирающими» для России в самостоятельном выходе из кризиса:
1. Слишком сильная втянутость России в мировой рынок.
2. Похоже, недостаточная сырьевая база (наше сырьевое богатство в большой степени это пока - несбыточная сказка, к примеру, на Чукотке есть нефть, но ее добыча просто нерентабельна – слишком неблагоприятные условия).
3. Предположительно, недостаточное количество людей, необходимое для масштабных реформ.
4. Невозможность мирно разрешить национальные проблемы, которые накопились в России в связи с приездом сюда огромного количества выходцев из других стран – бывших республик СССР.

Второй вариант, а именно он сейчас и реализуется в России, вообще можно было бы и не рассматривать, так как он абсолютно тупиковый. И означает он только следующее:
1. Полная потеря остатков суверенитета России и ее подчинение США и Европе, а на востоке – Китаю, то есть последующий распад страны.
2. Совершенно унизительное состояние для русских и для нашей страны, когда право на собственное развитие мы должны получать от других стран и когда оказывается, что мы такие импотенты, что не можем добиться самостоятельного подъема России.
3. Продолжение нынешнего унизительного состояния «гастарбайтеров» - выходцев из бывших республик СССР – которые фактически стали в России людьми второго сорта – что самым нелучшим образом сказывается на наших отношениях с этими странами; практически все бывшие республики относятся к нам сейчас все хуже и хуже.

Выход только один – из этого кризиса России вылезти можно будет, только объединив вокруг себя бывшие республики СССР.
Как это можно сделать:
1. Откровенно скупив элиту этих стран.
2. Принуждением к союзническим отношениям
3. «Оранжевыми» революциями в свою пользу (это, кстати, вполне можно было бы повести в ближайшее время на Украине и я не понимаю, почему наша власть до сих пор так и не выпестовала СВОЕГО кандидата).
4. Прямое военное вмешательство.
5. Заинтересовав элиту этих стран перспективами развития.

Рассмотрим все варианты:
1. Покупка элиты
Покупка элиты – вещь не обязательно дорогая и не обязательно связанная с затратой денег. Надо просто просчитать все варианты развития событий и сделать так, чтобы от нашего предложения невозможно было отказаться.
Ситуация в связи с кризисом будет все больше ухудшаться и основной удар придется как раз на восточноевропейские страны, за счет которых Западная Европа и постарается пережить этот кризис. То есть в ближайшее время в странах Восточной Европы окажется без работы огромное количество местных граждан, которых можно и нужно будет откровенно использовать для разжигания прорусских и антиевропейских настроений.
Этим всем, кстати, надо будет заняться нашим спецорганизациям, которые просто истомились без иностранного врага и без борьбы с ним.
А так как европейские власти очень хорошо относятся к деньгам, то «пряником» в этой непростой для них ситуации могут быть те же места в наших «хлебных» компаниях – ну, работал же у нас Г.Шредер – бывший канцлер ФРГ – ничего, даже не зажужжал!
Так что покупать надо элиты прибалтийских стран в той или иной форме. Они, уверен, к этому уже готовы и предложили бы себя сами, но пока они куплены западноевропейскими партнерами, а с другой стороны им никто ничего не предлагал.
Ну, что же, кризис все расставит по своим местам. В ближайшее время эти страны перестанут быть нужны Западной Европе, а значит станут нужны нам, так как в бывших Эстонии, Литве и Латвии живет полно русских и ими надо активно заниматься. Как мы помним, эти республики были советским технологическим форпостом, а после выхода из Союза быстро сдали всю свою экономику и превратились черт знает во что. Значит надо их этим технологическим лидерством в составе новой России и завлекать. Я уверен, что там до сих пор живет полно народу, который хочет и готов работать – просто сегодня такой работы для них нет. Следовательно ее надо создать, купить в той же Зап.Европе современные заводы, обучить народ, закрыть границы для импорта и начать работать.

2. Принуждение к союзничеству
Этот вариант хорош в том случае, когда страна проявляет излишнюю внешнеполитическую «резвость», переходящую в военный конфликт, как это было с Грузией.
Грузию вообще надо было завоевать и присоединить к России, у нас для этого были все возможности, так как в процессе 5-дневной войны грузинская армия просто испарилась, а грузинский народ был бы очень даже и не против. И только странная заторможенность нашей власти не позволила это сделать. Для сравнения, представьте себе, как если бы советские войска в 45-м, дойдя до границ Германии и даже войдя в нее, вдруг встали бы, а затем повернули назад – это было бы странно и дико. Победу надо завоевать и победитель должен взять все, а не ее часть. Иначе и победа подозрительна.
Я не исключаю, что в ближайшее время возможен конфликт с Украиной из-за начала разделительных процессов, которые только обострятся в этот кризис. И, хотя на Украине предпочтительней «оранжевый» сценарий в нашу пользу, тем не менее, вооруженное столкновение вполне возможно. А значит и здесь надо будет продумывать вариант частичного или полного присоединения этой страны к России.

3. «Оранжевый» сценарий
России не стоит скидывать со счетов возможность проведения «оранжевых» сценариев в свою пользу. Более того, такой вариант, во многом, предпочтительней, чем вторжение и принуждение, так как создает иллюзию мирного перехода власти.
К примеру, я до сих пор не понимаю, почему российская власть не озаботилась созданием пророссийски настроенной украинской политической силы, которая на предстоящих выборах президента взяла бы власть, то есть повторила «оранжевый» сценарий только в нашу пользу.
Такой сценарий будет интересен там, где власти пытаются сохранить видимость демократического перехода власти – то есть в странах бывшей Прибалтики, в Молдавии, на Украине, в Грузии, Киргизии, возможно, Армении, хотя Киргизия и Армения, как мне кажется, готовы вступить в состав России в любое время.

4. Прямое военное вмешательство
В среднеазиатских странах, которые также пострадают от кризиса и даже жестче, чем европейские, смена режима и/или присоединение этих стран к России возможны, скорее всего, путем прямого военного вмешательства. Здесь также возможен вариант покупки элиты, но традиции силового решения властных проблем могут не позволить применить подкуп напрямую.
Возможна также комбинация этих факторов.
В качестве основания для такого вмешательства может быть насилие над местным русским населением, чинимые местными националистами, чиновниками, военными и т.д. Это можно в любой момент раздуть.

5. Перспективы развития этих стран
В любом случае Россия должна будет показать перспективы экономического и национального развития для этих стран. Сегодня это проще сделать, так как мировой кризис поставил крест на экономике этих стран, и они находятся в полной прострации относительного того, что им предстоит делать.





С какого-то уж слишком прорусского сайта взял, лишнее удалил.
Это более чем нормальная статья, погуглил, много же фигни полной во многих сайтах написали, например на сайте партии Яблоко(полная чушь).
Вроде как изначальная тема(без моих удалений лишнего) направлено против действующей власти, а так нормальная статья.
п.с ладно я футбол пошел смотреть, завтра увидимся. Спартак чемпион!
__________________

Последний раз редактировалось gena5472, 13.06.2009 в 22:32.
  Ответить с цитированием