![]() |
AR-800
Новые модемы в продаже, выдаются при подключении ADSL. На самом модеме написано Ростелеком.
Раньше эти же модемы были DISLY. Так вот: в общем то купили партию модемов (14 штук). Ни один! Из них не был настроен, пришлось в каждый лезть и настраивать VCI/VPI. Из 14 штук 5 оказались в рабочем состоянии. Остальные показывают, что подключение к ADSL линии есть, но передача данных не идёт. Что за ерунда? 9 модемов из 14 заводской брак? И почему их не настроили в телекоме? Обычно же выдают уже настроенные модемы. В общем все модемы одинаково настроены, но работают 5 из 14. Причём все из них выдают, что подключение по линии ADSL есть. |
А всё. Разобрал один и увидел на каком чипе он работает. Зашибись и на таком УГ их толкают за 1500 рублей. У вас совесть то есть товарищи телекомовцы?
|
можно было просто слить с одного настройки и залить на другие. пару кликов мыши.
|
Цитата:
|
1500? Ого...
|
новая партия модемов с китая. такая новая...
|
Хз, я уже не знаю, что делать. Раз в полгода модемы приходится менять. В чём причина их поломки - непонятно. Обычно начинается с того, что он медленно начинает искать ADSL сеть. Мигает, мигает, может мигать минут 10, после подключается. При подыхании подключается только после нескольких нажатий на кнопку включения, после того как прогреется в течении часа.
|
У меня таких два. Первый работает отлично (прошивка 1.2.8). Второй последние два месяца ведет себя крайне нестабильно. Постоянно сбрасывается к заводским установкам - приходится конфиг заливать по новой. К DSL-линии он сейчас не подключен (да и был подключен всего около месяца давным давно), но выполняет роль свитча и wi-fi AP. Недавно обновил прошивку до 1.2.9.6, но ситуацию это не улучшило - по прежнему сбрасывается к заводским. Да еще и прошивку взял изменную РТКшную - в ней wi-fi по умолчанию выключен. Теперь приходится с проводного компа настройки перезаливать (раньше мог с основного ноута переподключившись к стандартной wi-fi сети).
|
Часовой пояс GMT +9, время: 15:39. |