![]() |
Как настроить IPTV через роутер
Есть инет GPON, роутер D-Link DIR-615, прошивка от dd-wrt.
Как просматривать на всех компах IPTV? |
В общем, решение простое:
разрешить Multicast на роутере. Проблема: multicast через wi-fi как бы не пашет, сразу вафля вешается. Решение: поставить udpxy на роутере, и поменять ссылки программ на тв. Я пока не могу сделать первое. |
Проблема решена!
Залил на майфайлс, записал на роутере вот такую вот хитрую ссылку: ftp://username:pass@myfiles.ya1.ru/название_файла Схавал все это роутеру и вуаля - IPTV по вафле. Кому нужна помощь тут отписывайтесь. |
SerG, не понятная ссылка какая-то. Распиши, плиз, поподробнее. У меня рутер Linksys wrt54gl с прошивкой dd-wrt.
|
Цитата:
2. вырубить брандмауэр SPI. 3. залить куда нить udpxy, я лично залил в myfiles.ya1.ru, качаю прямой ссылкой типа ftp://username:pass@myfiles.ya1.ru/название_файла, где username - твой ник в ya1, pass - пароль к фтп, название файла - у меня udpxy. 4. Прописать в командах cd /tmp sleep 30 wget ftp://username:pass@myfiles.ya1.ru/название_файла chmod +x udpxy /tmp/udpxy -a 192.168.0.1 -p 4022 -m 0.0.0.0 -B 1Mb -M 0 192.168.0.1 айпи твоего роутера 5. Поменять каналы с udp://@224.11.10.6:8208 на http://192.168.0.1:4022/udp/224.11.10.6:8208 |
Фууф, долго парился, но настроил. Спасибо!
Правда, ты не указал, что в строке /tmp/udpxy -a 192.168.0.1 -p 4022 -m 0.0.0.0 -B 1Mb -M 0 вместо 0.0.0.0 должен быть айпи интерфейса мультикаст-каналов, то есть айпи интернет-шлюза. |
я не смог найти айпи интерфейса мультикаста и поэтому просто вставил 0.0.0.0.
Напиши айпи пжлст. |
Это айпи шлюза с которого получаешь интернет. Для оптинета и прошивки dd-wrt: в веб-интерфейсе рутера смотришь вкладку Status, в ней вкладка WAN, там есть строчка Gateway - это и есть айпи мультикаста.
|
Кстати, на ноут по вай-фаю айпи-тв идет урывками и с артефактами, если включить одновременно с ним еще и приставку STB и iptvplayer на компе. Посмотрел загрузку процессора рутера - почти под 100%, мне кажется проц не вывозит.
Хотел разогнать проц, поменял частоту с 200 Mhz до 216 Mhz и вещание айпи-тв сломалось :(, до сих пор не могу настроить, хотя делаю те же действия ( Что это может быть? |
udpxy грузит проц, преобразует мультикаст в юникаст. Попробуй сбросить настройки роутера и все заново сделать
У меня D-Link DIR-615 E4 (400 Mhz) вывозит неплохо: комп LAN и 2 ноута WLAN. На одном правда иногда идет с урывками (на нем wi-fi N), а на другом ноуте Wi-Fi G и он прекрасно показывает без артефактов и урывков. Думаю тебе стоит задуматься о покупке более мощного роутера. Попробуй поколдовать с этой строчкой /tmp/udpxy -a 192.168.0.1 -p 4022 -m 0.0.0.0 -B 1Mb -M 0 |
Часовой пояс GMT +9, время: 19:07. |