Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   xDSL (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Nuwar.Gen Трафоедный червь (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=19147)

sprot 30.07.2007 00:58

Nuwar.Gen Трафоедный червь

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? В последнее время мой комп обходился без всяких Антивирусов, но после самовольных запусков всякого ПО о существовании которого я даже не знал, решил поставить нод32. Нашел он довольго таки большой список троянов и червей, НО потом начал появляться именно этот Nuwar.Gen. Появлялся он в TEMP и в папке system32, win32 и избыть этого червя Нод32 никак не может. Вроде как только не сканировал и очищал, но все без толку.
Знает может кто как лечить эту заразу, а то трафика набегает непомерно много :dntknw:

Pirit_ 30.07.2007 06:40

сегодня мой НОД32 не заметил и пропустил трояна он щас там и живет и зовут ее Win32/PSW.OnLineGames троян и че с ним делать? или че он там будет делать?

kilabot 31.07.2007 14:13

В обоих случаях оптимальный вариант - это снимаете харды и несёте к тому, у кого есть рабочий комп с антивирусом. Он там проверяет, лечит или удаляет все вирусы.

Zealot 31.07.2007 20:29

в общих случаях -
посмотреть как загружается вирус, почистить ветки реестра, загрузиться в защищенном режиме, удалить файлы вируса. Или загрузиться с другой операционки (всякие WinPE и т.п.)
очень часто файл вируса не дает себя удалить, но дает себя переименовать. Переименовываем, создаем такой же файл, делаем его r\o, ребут и готово.

или обратиться к специалисту.

а вообще формат - самое крайнее решение. Почти все вирусы можно вылечить не прибегая к столь кардинальным решениям

sprot 01.08.2007 09:25

какой-то червь мерзкий, по 40-50 мб трафика внешнего накручивает, и ловлю я его где то на просторах нашего инета. Чего уже только не пробовал чтобы удалить :heat:
Так что будьте бдительны товарищи :jamp:

Pirit_ 01.08.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от sprot (Сообщение 233319)
какой-то червь мерзкий, по 40-50 мб трафика внешнего накручивает, и ловлю я его где то на просторах нашего инета. Чего уже только не пробовал чтобы удалить :heat:
Так что будьте бдительны товарищи :jamp:

умну было тож самое примерно на 1мин скачивал 50- 80МБ кароче абжора! :comando:

sprot 01.08.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Pirit_ (Сообщение 233346)
умну было тож самое примерно на 1мин скачивал 50- 80МБ кароче абжора! :comando:

Что значит было? Значит справился, интересно как

Pirit_ 02.08.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от sprot (Сообщение 233579)
Что значит было? Значит справился, интересно как

Советы Zelota ну по новой все сделал будем ждать результаты статистики пока нормально..паразитки нет.....:drinks:

sprot 02.08.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Pirit_ (Сообщение 233630)
Советы Zelota ну по новой все сделал будем ждать результаты статистики пока нормально..паразитки нет.....:drinks:

Советы зеалота читал. Нихрена не понял :005: А нет ли другого способа, полегче, а то так совсем без денег останусь. Или посоветуйте какой нить софт чтобы ограничить внешний трафик или антиВормы какие нибудь, поможет ли в этом случае Панацея ли т.п. ?

Zealot 02.08.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от sprot (Сообщение 233755)
Советы зеалота читал. Нихрена не понял :005: А нет ли другого способа, полегче, а то так совсем без денег останусь. Или посоветуйте какой нить софт чтобы ограничить внешний трафик или антиВормы какие нибудь, поможет ли в этом случае Панацея ли т.п. ?

ставить файрволл (как, какой, что делать, откуда брать - поиск по слову файрволл)

Часовой пояс GMT +9, время: 22:55.